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Jerez, España

Palo Cortado Tradición VORS

    Vino generoso
  •  palo cortado

113.44€

113.44

IVA inc. · 75 cl.

El Palo Cortado Tradición VORS es un vino tan excepcional como escaso, tan afamado como misterioso. Un vino que ha pasado por una breve crianza biológica, y esa finura que adquiere durante ese tiempo, como un fino joven y delicado, se transmite a la posterior y larga crianza oxidativa, para obtener un vino con el cuerpo y estructura en boca como un oloroso, pero con una nariz elegantísima de de fino amontillado, eso es un palo cortado. De las apenas 20 botas que forman la Solera de Palo Cortado de Bodegas Tradición, solo se extrae cada año vino para llenar unas 2.200 botellas, todo para permitir que el paso de tiempo, los más de 30 años de vejez media certificada que tiene, lo conviertan en uno de esos vinos míticos del Marco del Jerez.
Características

Tipo Vino generoso palo cortado
ZonaJerez, España
Productor Bodegas Tradición
VariedadPalomino (100%)
ElaboraciónLos vinos jóvenes y mostos de mayor calidad seleccionados por la bodega entraran en las criaderas de finos y de oloroso para que con el paso del tiempo y a criterio del capataz, pasen a las criaderas de Palo Cortado. Las escasas sacas anuales - una cada año - harán que el vino de la solera alcance los más de 30 años de vejez media. Apenas unas 2200 botellas numeradas por cada saca (año) mencionada en la etiqueta frotal, algo variable según el año.
Grado alcohólico21% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de entre 10ºC-12ºC.
MaridajesTodo tipo de aperitivos, productos ibéricos, carnes, guisos de caza, ahumados, foie .
Nota de cataColor ámbar algo oscuro. Nariz de gran intensidad y complejidad, con notas de frutos secos, maderas nobles, notas tostadas, fruta escarchada como los orejones, los higos y alguna nota salina. En boca es pletórico, potente, con cuerpo y a la vez con finura y paso delicado. Cremoso. Final larguísimo con recuerdos a frutos secos tostados.
Referencia042058

Los críticos opinan


The NV Palo Cortado VORS, from the 2,150 bottles filled in 2016 (marked as L1/16 on the label) now averages almost 40 years of age, as Tradición purchased the solera of Capuchino from Osborne, and the blend increased almost ten years from the previous time I tasted it in 2013. This is a textbook Palo Cortado with that creaminess that makes them unique, incredible elegance and intensity but at the same time terribly balanced and elegant. A world-class wine.

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Los vinos jóvenes y mostos de mayor calidad seleccionados por la bodega entraran en las criaderas de finos y de oloroso para que con el paso del tiempo y a criterio del capataz, pasen a las criaderas de Palo Cortado. Las escasas sacas anuales - una cada año - harán que el vino de la solera alcance los más de 30 años de vejez media. Apenas unas 2200 botellas numeradas por cada saca (año) mencionada en la etiqueta frotal, algo variable según el año.

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Los vinos jóvenes y mostos de mayor calidad seleccionados por la bodega entraran en las criaderas de finos y de oloroso para que con el paso del tiempo y a criterio del capataz, pasen a las criaderas de Palo Cortado. Las escasas sacas anuales - una cada año - harán que el vino de la solera alcance los más de 30 años de vejez media. Apenas unas 2200 botellas numeradas por cada saca (año) mencionada en la etiqueta frotal, algo variable según el año.

más detalles

113,44 €

VariedadesPalomino (100%)
BodegaBODEGAS TRADICION
Grado alcohólico21
ConsumoServir a una temperatura de entre 10ºC-12ºC.
ZonaJerez
PaísEspaña
Tipopalo cortado
MaridajesTodo tipo de aperitivos, productos ibéricos, carnes, guisos de caza, ahumados, foie .
Grupo de articulosTRADICION PALO CORTADO
Formato75 cl.
D.O.D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY
El Palo Cortado Tradición VORS es un vino tan excepcional como escaso, tan afamado como misterioso. Un vino que ha pasado por una breve crianza biológica, y esa finura que adquiere durante ese tiempo, como un fino joven y delicado, se transmite a la posterior y larga crianza oxidativa, para obtener un vino con el cuerpo y estructura en boca como un oloroso, pero con una nariz elegantísima de de fino amontillado, eso es un palo cortado. De las apenas 20 botas que forman la Solera de Palo Cortado de Bodegas Tradición, solo se extrae cada año vino para llenar unas 2.200 botellas, todo para permitir que el paso de tiempo, los más de 30 años de vejez media certificada que tiene, lo conviertan en uno de esos vinos míticos del Marco del Jerez.

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Los vinos jóvenes y mostos de mayor calidad seleccionados por la bodega entraran en las criaderas de finos y de oloroso para que con el paso del tiempo y a criterio del capataz, pasen a las criaderas de Palo Cortado. Las escasas sacas anuales - una cada año - harán que el vino de la solera alcance los más de 30 años de vejez media. Apenas unas 2200 botellas numeradas por cada saca (año) mencionada en la etiqueta frotal, algo variable según el año.

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