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Jerez, España

Pedro Ximénez Tradición VORS

    Vino generoso
  •  pedro ximénez

210.65€

210.65

IVA inc. · 75 cl.

Superando incluso en más de 10 años al Pedro Ximénez VOS - con unos 20 años -, este Pedro Ximénez Tradición VORS está calificado como Very Old Rare Sherry por el Consejo Regulador como vino cuya vejez media es superior a los 30 años pero que la propia Bodega Tradición afirma que supera los 40 años de vejez media. La concentración, la densidad, el contenido en azúcares que se aproxima a los 500 gr/l, se contrarrestan con una acidez alta que a su vez lo redondea y los vuelve aún más sedoso si cabe, y es perfecto para acabar una comida con una tabla de quesos, por ejemplo, en el que se incluyan viejos Stilton, Roquefort, o los asturianos Cabrales o Gamoneu. Delicia.
Características

Tipo Vino generoso pedro ximénez
ZonaJerez, España
VariedadPedro Ximénez (100%)
ElaboraciónUvas de la variedad Pedro Ximénez, vendimiadas ya muy maduras, que pasan por una etapa de asoleo o de exposición directa al sol para su definitiva pasificación. Se prensan, se deja fermentar el mosto muy lentamente, se le adiciona alcohol vínico hasta los 15-16% vol y se somete a una larguísima crianza oxidativa de más de 40 años mediante sistema de Solera y Criaderas con excasa intervención y muy reducidas sacas, a fin de concentrar el vino hasta el extremo. Producción muy reducida a 120 botellas al año, etiquetadas y enumeradas manualmente.
Grado alcohólico15% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de entre 12ºC-14C.
MaridajesTodo tipo de elaboraciones con chocolate, postres cremosos con frutas, quesos azules.
Nota de cataColor ocre muy oscuro, casi opaco, muy denso, que mancha mucho la copa. En nariz es muy intenso, complejo, con marcadas notas de uva pasa, ciruela pasa, higos secos, café tostado, cacao puro. En boca es denso, sedoso, con dulzor amargo como de chocolate puro, azúcar quemado, caramelo, cremoso. Con una acidez equibrada con el duzor el final vuelve a ser amargo entre mezclado con toques toffe.
Referencia042116
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Uvas de la variedad Pedro Ximénez, vendimiadas ya muy maduras, que pasan por una etapa de asoleo o de exposición directa al sol para su definitiva pasificación. Se prensan, se deja fermentar el mosto muy lentamente, se le adiciona alcohol vínico hasta los 15-16% vol y se somete a una larguísima crianza oxidativa de más de 40 años mediante sistema de Solera y Criaderas con excasa intervención y muy reducidas sacas, a fin de concentrar el vino hasta el extremo. Producción muy reducida a 120 botellas al año, etiquetadas y enumeradas manualmente.

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042116

Nuevo

Uvas de la variedad Pedro Ximénez, vendimiadas ya muy maduras, que pasan por una etapa de asoleo o de exposición directa al sol para su definitiva pasificación. Se prensan, se deja fermentar el mosto muy lentamente, se le adiciona alcohol vínico hasta los 15-16% vol y se somete a una larguísima crianza oxidativa de más de 40 años mediante sistema de Solera y Criaderas con excasa intervención y muy reducidas sacas, a fin de concentrar el vino hasta el extremo. Producción muy reducida a 120 botellas al año, etiquetadas y enumeradas manualmente.

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210,65 €

VariedadesPedro Ximenez (100%)
BodegaBODEGAS TRADICION
Grado alcohólico15
ConsumoServir a una temperatura de entre 12ºC-14C.
ZonaJerez
PaísEspaña
Tipopedro ximénez
MaridajesTodo tipo de elaboraciones con chocolate, postres cremosos con frutas, quesos azules.
Grupo de articulosTRADICION PEDRO XIMENEZ VORS
Formato75 cl.
D.O.D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY
Superando incluso en más de 10 años al Pedro Ximénez VOS - con unos 20 años -, este Pedro Ximénez Tradición VORS está calificado como Very Old Rare Sherry por el Consejo Regulador como vino cuya vejez media es superior a los 30 años pero que la propia Bodega Tradición afirma que supera los 40 años de vejez media. La concentración, la densidad, el contenido en azúcares que se aproxima a los 500 gr/l, se contrarrestan con una acidez alta que a su vez lo redondea y los vuelve aún más sedoso si cabe, y es perfecto para acabar una comida con una tabla de quesos, por ejemplo, en el que se incluyan viejos Stilton, Roquefort, o los asturianos Cabrales o Gamoneu. Delicia.

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Pedro Ximénez Tradición VORS

Uvas de la variedad Pedro Ximénez, vendimiadas ya muy maduras, que pasan por una etapa de asoleo o de exposición directa al sol para su definitiva pasificación. Se prensan, se deja fermentar el mosto muy lentamente, se le adiciona alcohol vínico hasta los 15-16% vol y se somete a una larguísima crianza oxidativa de más de 40 años mediante sistema de Solera y Criaderas con excasa intervención y muy reducidas sacas, a fin de concentrar el vino hasta el extremo. Producción muy reducida a 120 botellas al año, etiquetadas y enumeradas manualmente.

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