Jerez, España

Amontillado Tradición Viejísimo (0,375L)

  •  amontillado

210.55€

210.55

IVA inc. · 37,5 cl.

En Bodegas Tradición se guardan viejas botas que se compraron allá por finales del siglo XX, y que contienen vinos viejos, muy viejos, viejísimos... aquí se acaban los calificativos a la hora de referirse a la vejez de los vinos de Jerez. Este Amontillado Viejísimo, es fruto de una extremada concentración debido a una larguísima crianza oxidativa que pudiera alcanzar los 90, 100 años o más, haciendo que la acidez del vino llegue a cotas que pocos paladares admiten. No obstante, y pasado el susto, nos encontramos con un vino afilado pero redondo, de nariz compleja y muy punzante, salino y de larguísimo y ligeramente amargo postgusto. Una de esas joyas enológicas que puede que solo pasen una vez por delante tuya. O no.
Características

Tipo amontillado
ZonaJerez, España
VariedadPalomino (100%)
ElaboraciónEl amontillado es un vino que se elabora a partir de un fino que ha pasado por un inicial periodo de crianza biológica como velo de flor, para despues ser encabezado a unos 17% Vol, momento en el que pierde la flor y es sometido una larguísima crianza oxidativa en botas de roble americano, y que por concentración, a lo largo de muchos años, aumenta su grado alcohólico y su acidez total. Este Amontillado Viejísimo alcanza los 100 años de vejez media. Solo se han embotellado 200 botellas de 375 ml en Junio de 2024.
Grado alcohólico21% Vol.
Formato37,5 cl.
ConsumoServir a una temperatura de entre 10ºC-12ºC.
Maridajes.Todo tipo de aperitivos, productos ibéricos, carnes, guisos de caza, ahumados, foie .
Nota de cataColor caoba oscuro, con tonos yodados. Nariz muy intensa y compleja, con diferentes matices durante la evolución del vino en la copa: notas ahumadas, empireumáticas en extremo, notas especiadas de soja o regaliz negro, almizcle, cuero, piel curtida. Notas químicas como de barniz o disolventes, etc.
Referencia042117
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El amontillado es un vino que se elabora a partir de un fino que ha pasado por un inicial periodo de crianza biológica como velo de flor, para despues ser encabezado a unos 17% Vol, momento en el que pierde la flor y es sometido una larguísima crianza oxidativa en botas de roble americano, y que por concentración, a lo largo de muchos años, aumenta su grado alcohólico y su acidez total. Este Amontillado Viejísimo alcanza los 100 años de vejez media. Solo se han embotellado 200 botellas de 375 ml en Junio de 2024.

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042117

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El amontillado es un vino que se elabora a partir de un fino que ha pasado por un inicial periodo de crianza biológica como velo de flor, para despues ser encabezado a unos 17% Vol, momento en el que pierde la flor y es sometido una larguísima crianza oxidativa en botas de roble americano, y que por concentración, a lo largo de muchos años, aumenta su grado alcohólico y su acidez total. Este Amontillado Viejísimo alcanza los 100 años de vejez media. Solo se han embotellado 200 botellas de 375 ml en Junio de 2024.

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210,55 €

VariedadesPalomino (100%)
BodegaBODEGAS TRADICION
Grado alcohólico21
ConsumoServir a una temperatura de entre 10ºC-12ºC.
ZonaJerez
PaísEspaña
Tipoamontillado
Maridajes.Todo tipo de aperitivos, productos ibéricos, carnes, guisos de caza, ahumados, foie .
Grupo de articulosTRADICION AMONTILLADO VIEJO 0,375L
Formato37,5 cl.
D.O.D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY
En Bodegas Tradición se guardan viejas botas que se compraron allá por finales del siglo XX, y que contienen vinos viejos, muy viejos, viejísimos... aquí se acaban los calificativos a la hora de referirse a la vejez de los vinos de Jerez. Este Amontillado Viejísimo, es fruto de una extremada concentración debido a una larguísima crianza oxidativa que pudiera alcanzar los 90, 100 años o más, haciendo que la acidez del vino llegue a cotas que pocos paladares admiten. No obstante, y pasado el susto, nos encontramos con un vino afilado pero redondo, de nariz compleja y muy punzante, salino y de larguísimo y ligeramente amargo postgusto. Una de esas joyas enológicas que puede que solo pasen una vez por delante tuya. O no.

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El amontillado es un vino que se elabora a partir de un fino que ha pasado por un inicial periodo de crianza biológica como velo de flor, para despues ser encabezado a unos 17% Vol, momento en el que pierde la flor y es sometido una larguísima crianza oxidativa en botas de roble americano, y que por concentración, a lo largo de muchos años, aumenta su grado alcohólico y su acidez total. Este Amontillado Viejísimo alcanza los 100 años de vejez media. Solo se han embotellado 200 botellas de 375 ml en Junio de 2024.

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