
Jerez, España
| Tipo | Vino generoso amontillado |
| Zona | Jerez, España |
| Productor | Bodegas Tradición |
| Variedad | Palomino (100%) |
| Elaboración | El amontillado es un vino que se elabora a partir de un fino que ha pasado por un inicial periodo de crianza biológica como velo de flor, para despues ser encabezado a unos 17% Vol, momento en el que pierde la flor y es sometido una larguísima crianza oxidativa en botas de roble americano, y que por concentración, a lo largo de muchos años, aumenta su grado alcohólico y su acidez total. Este Amontillado Viejísimo alcanza los 100 años de vejez media. Solo se han embotellado 200 botellas de 375 ml en Junio de 2024. |
| Grado alcohólico | 21% Vol. |
| Formato | 37,5 cl. |
| Consumo | Servir a una temperatura de entre 10ºC-12ºC. |
| Maridajes | .Todo tipo de aperitivos, productos ibéricos, carnes, guisos de caza, ahumados, foie . |
| Nota de cata | Color caoba oscuro, con tonos yodados. Nariz muy intensa y compleja, con diferentes matices durante la evolución del vino en la copa: notas ahumadas, empireumáticas en extremo, notas especiadas de soja o regaliz negro, almizcle, cuero, piel curtida. Notas químicas como de barniz o disolventes, etc. |
| Referencia | 042117 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 042117
Nuevo
Warning: Last items in stock!
| Variedades | Palomino (100%) |
| Bodega | BODEGAS TRADICION |
| Grado alcohólico | 21 |
| Consumo | Servir a una temperatura de entre 10ºC-12ºC. |
| Zona | Jerez |
| País | España |
| Tipo | amontillado |
| Maridajes | .Todo tipo de aperitivos, productos ibéricos, carnes, guisos de caza, ahumados, foie . |
| Grupo de articulos | TRADICION AMONTILLADO VIEJO 0,375L |
| Formato | 37,5 cl. |
| D.O. | D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY |
No hay comentarios de clientes por ahora.