Douro, Portugal

Pintas Vintage Porto 2021

    Vino generoso
  • con crianza

108.10€

108.1

IVA inc. · 75 cl.

Los Oporto Vintage son vinos de una sola cosecha, normalmente calificada como excelente, que envejecen durante un corto periodo de tiempo en barricas de roble, generalmente de 2 a 3 años, antes de ser embotellado y continuar su envejecimiento en botella, y que lo diferencia de otros estilos de Oporto como el Tawny, que puede envejecer durante décadas en roble. La bodega Wine and Soul, de los enólogos Sandra Tavares y Jorge Serôdio Borges, elaboran sus ya míticos vinos Pintas desde 2001 en la localidad de Vale de Mendiz, en la región Cima Corgo, en el Douro. Pintas Vintage surge de un viñedo de casi 90 años y con más de 40 variedades autóctonas mezcladas. Sólo 19 meses en barricas viejas de roble y a partir del embotellado comienza una larga evolución en aromas y color llegando a ser de los más prestigiosos Oportos.
Características

Tipo Vino generoso con crianza
ZonaDouro, Portugal
Productor Wine and Solud
VariedadMexcla múltiples variedades
ElaboraciónTras la vendimia, los racimos enteros seleccionados son pisados de manera tradicional en lagares de piedra. Tras la fermentación el vino se trasiega a viejas barricas de roble para una crianza de 19 meses. Inalmente se embotella y permanece en bodega hasta su salida al mercado. Larga evolucion en botella durante años.
Grado alcohólico20% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
MaridajesPara consumir solo, de postre, o con todo tipo de dulces
Nota de cataCargado de intenso color rojo oscuro y con un perfil claramente vegetal, con notas de brezo y jara sobre un fondo dulce y ligeramente mentolado. Mucha pureza de fruta roja y negra, especias picantes. Gran estructura en boca, taninos firmes pero conservando su lado elegante y frescura.
Referencia042340
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Pintas Vintage Porto 2021

Pintas Vintage Porto 2021

Tras la vendimia, los racimos enteros seleccionados son pisados de manera tradicional en lagares de piedra. Tras la fermentación el vino se trasiega a viejas barricas de roble para una crianza de 19 meses. Inalmente se embotella y permanece en bodega hasta su salida al mercado. Larga evolucion en botella durante años.

Escribe tu opinión

Pintas Vintage Porto 2021 View larger

Pintas Vintage Porto 2021

042340

Nuevo

Tras la vendimia, los racimos enteros seleccionados son pisados de manera tradicional en lagares de piedra. Tras la fermentación el vino se trasiega a viejas barricas de roble para una crianza de 19 meses. Inalmente se embotella y permanece en bodega hasta su salida al mercado. Larga evolucion en botella durante años.

más detalles

108,10 €

Variedad uvaTouriga
VariedadesMexcla múltiples variedades
BodegaSINGULAR CELLAR
Grado alcohólico20
ConsumoServir a una temperatura de 16ºC-18ºC.
ZonaDouro
PaísPortugal
MaridajesPara consumir solo, de postre, o con todo tipo de dulces
Crianzacon crianza
Grupo de articulosPINTAS VINTAGE PORT
Formato75 cl.
D.O.D.O. OPORTO
Los Oporto Vintage son vinos de una sola cosecha, normalmente calificada como excelente, que envejecen durante un corto periodo de tiempo en barricas de roble, generalmente de 2 a 3 años, antes de ser embotellado y continuar su envejecimiento en botella, y que lo diferencia de otros estilos de Oporto como el Tawny, que puede envejecer durante décadas en roble. La bodega Wine and Soul, de los enólogos Sandra Tavares y Jorge Serôdio Borges, elaboran sus ya míticos vinos Pintas desde 2001 en la localidad de Vale de Mendiz, en la región Cima Corgo, en el Douro. Pintas Vintage surge de un viñedo de casi 90 años y con más de 40 variedades autóctonas mezcladas. Sólo 19 meses en barricas viejas de roble y a partir del embotellado comienza una larga evolución en aromas y color llegando a ser de los más prestigiosos Oportos.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Pintas Vintage Porto 2021

Pintas Vintage Porto 2021

Tras la vendimia, los racimos enteros seleccionados son pisados de manera tradicional en lagares de piedra. Tras la fermentación el vino se trasiega a viejas barricas de roble para una crianza de 19 meses. Inalmente se embotella y permanece en bodega hasta su salida al mercado. Larga evolucion en botella durante años.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...