
Jerez, España
| Tipo | Vino generoso cream |
| Zona | Jerez, España |
| Productor | Emilio Lustau |
| Variedad | Palomino 80% Pedro Ximénez 20% |
| Elaboración | Lustau Cream Superior se elabora mediante cabeceo, combinando dos vinos previamente envejecidos de manera independiente:Oloroso seco, criado mediante crianza oxidativa prolongada en el sistema tradicional de criaderas y solera, partiendo de vinos base de Palomino Fino.Pedro Ximénez, elaborado a partir de uvas soleadas y envejecido también de forma oxidativa, aportando dulzor natural y concentración.La mezcla final se afina durante un periodo adicional en botas de roble americano, integrando estructura, alcohol y dulzor. El resultado es un Cream de perfil clásico, con equilibrio entre potencia, redondez y complejidad aromática. |
| Grado alcohólico | 20% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Temperatura de servicio entre 10ºC y12ºC |
| Maridajes | Quesos azules y curados intensos, foie gras,postres a base de chocolate negro, frutos secos o caféIdeal también como vino de sobremesa o para consumo pausado |
| Nota de cata | Caoba oscuro con reflejos yodados. Brillante, denso y con lágrima lenta y glicérica.Nariz muy expresiva y envolvente,destacan aromas de:frutos secos tostados (nuez, avellana) Caramelo, toffee y azúcar moreno , higos secos y dátil,notas de madera noble, cuero fino y café con un fondo especiado (clavo, canela) y recuerdos de cacao.Entrada amplia y sedosa, con un dulzor marcado pero bien sostenido por la acidez y el alcohol. El Oloroso aporta estructura y profundidad, mientras que el Pedro Ximénez añade redondez y persistencia. Textura untuosa, final largo, cálido y equilibrado, con un retrogusto de frutos secos y melaza. |
| Referencia | 034766 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 034766
Nuevo
| Variedad uva | Palomino |
| Variedades | Palomino 80% Pedro Ximénez 20% |
| Bodega | CABALLERO |
| Grado alcohólico | 20 |
| Consumo | Temperatura de servicio entre 10ºC y12ºC |
| Zona | Jerez |
| País | España |
| Tipo | cream |
| Maridajes | Quesos azules y curados intensos, foie gras,postres a base de chocolate negro, frutos secos o caféIdeal también como vino de sobremesa o para consumo pausado |
| Grupo de articulos | CREAM SOLERA SUPERIOR LUSTAU |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY |
No hay comentarios de clientes por ahora.