Jerez, España
Tipo | Vino generoso amontillado |
Zona | Jerez, España |
Productor | Emilio Lustau |
Variedad | Palomino (100%) |
Elaboración | Los amontillados del Marco del Jerez son vinos elaborados con uva de la variedad palomino, 100%, que se someten a una doble crianza. Primero una etapa de crianza biológica, bajo velo de flor de levaduras, y posteriormente, cuando el velo se pierde, comienza una etapa de crianza oxidativa. Por concentración, despues de casi 20 años de crianza, el grado alcohólico aumenta hasta superar los 20% vol. La solera de este amontillado consta de 38 botas, con una saca muy reducida, y se embotella en pequeño formato de 50 cl. |
Grado alcohólico | 21,5% Vol. |
Formato | 50 cl. |
Consumo | Servir a unos 13º-15º |
Maridajes | Aperitivos, salazones, carnes frias o ahumadas. Ibericos. Platos especiados. |
Nota de cata | Ámbar intenso, muy brillante y atractivo. Nariz potente, muy avellanada, con destacadas notas lácteas, cremosas. Fruta confitada, compota de naranja. Toques de madera fina de mueble viejo. En boca es rotundo, seco, muy amplio, con un final ligeramente amargo, larguisimo. |
Referencia | 034818 |
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034818
Nuevo
Variedad uva | Palomino |
Variedades | Palomino (100%) |
Bodega | CABALLERO |
Grado alcohólico | 21,5 |
Consumo | Servir a unos 13º-15º |
Zona | Jerez |
País | España |
Tipo | amontillado |
Maridajes | Aperitivos, salazones, carnes frias o ahumadas. Ibericos. Platos especiados. |
Grupo de articulos | EL CASTILLO AMONTILLADO 0,5L |
Formato | 50 cl. |
D.O. | D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY |
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