Jerez, España

Lustau Amontillado del Castillo

    Vino generoso
  •  amontillado
 -10% 

26,15 €

23.53€

23.53

IVA inc. · 50 cl.

Bodegas Lustau, del Grupo Caballero, tienen en su gama de vinos de Almacenista una de las mejores selecciones de vinos del Marco del Jerez en un fiel homenaje a la figura del almacenista: pequeña bodega, generalmente familiar, que criaba y envejecía los vinos para después venderlos a las grandes firmas exportadoras. Este gran amontillado portuense, Amontillado del Castillo Almacenista Antonio Caballero y Sobrinos, pertenece a una solera de 38 botas que perteneció a la famila del propio fundador de la bodega, Antonio Caballero, y que se encuantran en la bodega del Castillo de San Marcos, en El Puerto de Santa María. Con unos 18 años de crianza media, este Amontillado del Castillo es un amontillado muy particular, algo diferente, y que merece la pena probar.
Características

Tipo Vino generoso amontillado
ZonaJerez, España
Productor Emilio Lustau
VariedadPalomino (100%)
ElaboraciónLos amontillados del Marco del Jerez son vinos elaborados con uva de la variedad palomino, 100%, que se someten a una doble crianza. Primero una etapa de crianza biológica, bajo velo de flor de levaduras, y posteriormente, cuando el velo se pierde, comienza una etapa de crianza oxidativa. Por concentración, despues de casi 20 años de crianza, el grado alcohólico aumenta hasta superar los 20% vol. La solera de este amontillado consta de 38 botas, con una saca muy reducida, y se embotella en pequeño formato de 50 cl.
Grado alcohólico21,5% Vol.
Formato50 cl.
ConsumoServir a unos 13º-15º
MaridajesAperitivos, salazones, carnes frias o ahumadas. Ibericos. Platos especiados.
Nota de cataÁmbar intenso, muy brillante y atractivo. Nariz potente, muy avellanada, con destacadas notas lácteas, cremosas. Fruta confitada, compota de naranja. Toques de madera fina de mueble viejo. En boca es rotundo, seco, muy amplio, con un final ligeramente amargo, larguisimo.
Referencia034818

Los críticos opinan


Pioneers with their almacenista range, which gives credit on the label to the people that aged some of the wines they bottle, Lustau´s NV Amontillado del Castillo Almacenista Antonio Caballero y Sobrinos is one in a large list of these unique bottlings. It has a very distinct and acute note of toffee and caramel that is a little unusual (they talk about hazelnut praline in their documentation), and made me think of a Palo Cortado. The fat that it has a higher alcoholic degree also speaks to concentration and age, even if the wine comes from a solera of 38 casks averaging 18 years of age that mature in El Puerto de Santa María. A different Amontillado with a strong personality. (Luis Gutierrez, TWA>/strong>.

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Lustau Amontillado del Castillo

Los amontillados del Marco del Jerez son vinos elaborados con uva de la variedad palomino, 100%, que se someten a una doble crianza. Primero una etapa de crianza biológica, bajo velo de flor de levaduras, y posteriormente, cuando el velo se pierde, comienza una etapa de crianza oxidativa. Por concentración, despues de casi 20 años de crianza, el grado alcohólico aumenta hasta superar los 20% vol. La solera de este amontillado consta de 38 botas, con una saca muy reducida, y se embotella en pequeño formato de 50 cl.

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034818

Nuevo

Los amontillados del Marco del Jerez son vinos elaborados con uva de la variedad palomino, 100%, que se someten a una doble crianza. Primero una etapa de crianza biológica, bajo velo de flor de levaduras, y posteriormente, cuando el velo se pierde, comienza una etapa de crianza oxidativa. Por concentración, despues de casi 20 años de crianza, el grado alcohólico aumenta hasta superar los 20% vol. La solera de este amontillado consta de 38 botas, con una saca muy reducida, y se embotella en pequeño formato de 50 cl.

más detalles

23,53 €

26,15 €

Variedad uvaPalomino
VariedadesPalomino (100%)
BodegaCABALLERO
Grado alcohólico21,5
ConsumoServir a unos 13º-15º
ZonaJerez
PaísEspaña
Tipoamontillado
MaridajesAperitivos, salazones, carnes frias o ahumadas. Ibericos. Platos especiados.
Grupo de articulosEL CASTILLO AMONTILLADO 0,5L
Formato50 cl.
D.O.D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY
Bodegas Lustau, del Grupo Caballero, tienen en su gama de vinos de Almacenista una de las mejores selecciones de vinos del Marco del Jerez en un fiel homenaje a la figura del almacenista: pequeña bodega, generalmente familiar, que criaba y envejecía los vinos para después venderlos a las grandes firmas exportadoras. Este gran amontillado portuense, Amontillado del Castillo Almacenista Antonio Caballero y Sobrinos, pertenece a una solera de 38 botas que perteneció a la famila del propio fundador de la bodega, Antonio Caballero, y que se encuantran en la bodega del Castillo de San Marcos, en El Puerto de Santa María. Con unos 18 años de crianza media, este Amontillado del Castillo es un amontillado muy particular, algo diferente, y que merece la pena probar.

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Los amontillados del Marco del Jerez son vinos elaborados con uva de la variedad palomino, 100%, que se someten a una doble crianza. Primero una etapa de crianza biológica, bajo velo de flor de levaduras, y posteriormente, cuando el velo se pierde, comienza una etapa de crianza oxidativa. Por concentración, despues de casi 20 años de crianza, el grado alcohólico aumenta hasta superar los 20% vol. La solera de este amontillado consta de 38 botas, con una saca muy reducida, y se embotella en pequeño formato de 50 cl.

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Jerez, España

Lustau Amontillado del Castillo

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  •  amontillado
 -10% 

26,15 €

23.53€

23.53

IVA inc. · 50 cl.

Bodegas Lustau, del Grupo Caballero, tienen en su gama de vinos de Almacenista una de las mejores selecciones de vinos del Marco del Jerez en un fiel homenaje a la figura del almacenista: pequeña bodega, generalmente familiar, que criaba y envejecía los vinos para después venderlos a las grandes firmas exportadoras. Este gran amontillado portuense, Amontillado del Castillo Almacenista Antonio Caballero y Sobrinos, pertenece a una solera de 38 botas que perteneció a la famila del propio fundador de la bodega, Antonio Caballero, y que se encuantran en la bodega del Castillo de San Marcos, en El Puerto de Santa María. Con unos 18 años de crianza media, este Amontillado del Castillo es un amontillado muy particular, algo diferente, y que merece la pena probar.
Características

Tipo Vino generoso amontillado
ZonaJerez, España
Productor Emilio Lustau
VariedadPalomino (100%)
ElaboraciónLos amontillados del Marco del Jerez son vinos elaborados con uva de la variedad palomino, 100%, que se someten a una doble crianza. Primero una etapa de crianza biológica, bajo velo de flor de levaduras, y posteriormente, cuando el velo se pierde, comienza una etapa de crianza oxidativa. Por concentración, despues de casi 20 años de crianza, el grado alcohólico aumenta hasta superar los 20% vol. La solera de este amontillado consta de 38 botas, con una saca muy reducida, y se embotella en pequeño formato de 50 cl.
Grado alcohólico21,5% Vol.
Formato50 cl.
ConsumoServir a unos 13º-15º
MaridajesAperitivos, salazones, carnes frias o ahumadas. Ibericos. Platos especiados.
Nota de cataÁmbar intenso, muy brillante y atractivo. Nariz potente, muy avellanada, con destacadas notas lácteas, cremosas. Fruta confitada, compota de naranja. Toques de madera fina de mueble viejo. En boca es rotundo, seco, muy amplio, con un final ligeramente amargo, larguisimo.
Referencia034818

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Pioneers with their almacenista range, which gives credit on the label to the people that aged some of the wines they bottle, Lustau´s NV Amontillado del Castillo Almacenista Antonio Caballero y Sobrinos is one in a large list of these unique bottlings. It has a very distinct and acute note of toffee and caramel that is a little unusual (they talk about hazelnut praline in their documentation), and made me think of a Palo Cortado. The fat that it has a higher alcoholic degree also speaks to concentration and age, even if the wine comes from a solera of 38 casks averaging 18 years of age that mature in El Puerto de Santa María. A different Amontillado with a strong personality. (Luis Gutierrez, TWA>/strong>.

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Los amontillados del Marco del Jerez son vinos elaborados con uva de la variedad palomino, 100%, que se someten a una doble crianza. Primero una etapa de crianza biológica, bajo velo de flor de levaduras, y posteriormente, cuando el velo se pierde, comienza una etapa de crianza oxidativa. Por concentración, despues de casi 20 años de crianza, el grado alcohólico aumenta hasta superar los 20% vol. La solera de este amontillado consta de 38 botas, con una saca muy reducida, y se embotella en pequeño formato de 50 cl.

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23,53 €

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Variedad uvaPalomino
VariedadesPalomino (100%)
BodegaCABALLERO
Grado alcohólico21,5
ConsumoServir a unos 13º-15º
ZonaJerez
PaísEspaña
Tipoamontillado
MaridajesAperitivos, salazones, carnes frias o ahumadas. Ibericos. Platos especiados.
Grupo de articulosEL CASTILLO AMONTILLADO 0,5L
Formato50 cl.
D.O.D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY
Bodegas Lustau, del Grupo Caballero, tienen en su gama de vinos de Almacenista una de las mejores selecciones de vinos del Marco del Jerez en un fiel homenaje a la figura del almacenista: pequeña bodega, generalmente familiar, que criaba y envejecía los vinos para después venderlos a las grandes firmas exportadoras. Este gran amontillado portuense, Amontillado del Castillo Almacenista Antonio Caballero y Sobrinos, pertenece a una solera de 38 botas que perteneció a la famila del propio fundador de la bodega, Antonio Caballero, y que se encuantran en la bodega del Castillo de San Marcos, en El Puerto de Santa María. Con unos 18 años de crianza media, este Amontillado del Castillo es un amontillado muy particular, algo diferente, y que merece la pena probar.

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Los amontillados del Marco del Jerez son vinos elaborados con uva de la variedad palomino, 100%, que se someten a una doble crianza. Primero una etapa de crianza biológica, bajo velo de flor de levaduras, y posteriormente, cuando el velo se pierde, comienza una etapa de crianza oxidativa. Por concentración, despues de casi 20 años de crianza, el grado alcohólico aumenta hasta superar los 20% vol. La solera de este amontillado consta de 38 botas, con una saca muy reducida, y se embotella en pequeño formato de 50 cl.

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