97 Parker
 93 Peñin

Jerez, España

AOS Amontillado Osborne (50cl.)

    Vino generoso
  •  amontillado
 -10% 

159,65 €

143.68€

143.68

IVA inc. · 50 cl.

El Amontillado Solera AOS procede de una solera creada en 1903 por Tomas Osborne Guezala, a la sazón presidente de Osborne, para conmemorar el nacimiento de su hijo Antonio Osborne, de ahí el nombre elegido para el vino. Una selección de las mejores botas de amontillado de la bodega La Palma, situada en la calle de el mismo nombre en El Puerto de Santa María que debían permanecer inalteradas hasta que cumpliese los 24 años. Hoy día es un excepcional y escasísimo amontillado con una vejez media de unos 25 años.
Características

Tipo Vino generoso amontillado
ZonaJerez, España
Productor Osborne
VariedadPalomino Fino (100%)
ElaboraciónSu envejecimiento es mixto de crianza biológica, primero, y oxidativa,despúes, siguiendo el tradicional sistema de criaderas y soleras en botas de roble americano. Este proceso se ve favorecido por el singular microclima existente en El Puerto de Santa María, donde se encuentran las bodegas, en donde permanecen una media de 25 años.
Grado alcohólico22% Vol.
Formato50 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 12ºC y 16ºC
MaridajesSolo o acompañando al postre
Nota de cataColor caoba oscuro con reflejos verdosos. Brillante. En nariz es muy complejo, e intenso, punzante, con matices aldehídicos de la crianza biológica junto a notas de la madera de roble. Recuerdos a vainilla, almendras tostadas y nueces. En boca es muy seco, con mucho cuerpo, de gran amplitud, redondo y con final muy largo y persistente.
Referencia031079

Los críticos opinan


The NV Rare Sherry Amontillado Solera AOS wears its 22% alcohol with flair and elegance. A bright, dark mahogany-colored wine, it originates from a solera created in 1903 and averages 25 years of age. The complex nose is one of a kind, with strong aromatics, rosemary and thyme covering the roasted hazelnuts, bitter oranges, noble woods and curry. The medium- to full-bodied palate shows a very spicy, smoky wine with hints of coffee, layered, intense, more subtle than in your face and very complex. To keep the old average age, only 300 bottles are filled each year. A tour de force wine! Drink 2013-2025.Luis Gutierrez, TWA.

Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

AOS Amontillado Osborne (50cl.)

AOS Amontillado Osborne (50cl.)

Su envejecimiento es mixto de crianza biológica, primero, y oxidativa,despúes, siguiendo el tradicional sistema de criaderas y soleras en botas de roble americano. Este proceso se ve favorecido por el singular microclima existente en El Puerto de Santa María, donde se encuentran las bodegas, en donde permanecen una media de 25 años.

Escribe tu opinión

AOS Amontillado Osborne (50cl.) View larger

AOS Amontillado Osborne (50cl.)

031079

Nuevo

Su envejecimiento es mixto de crianza biológica, primero, y oxidativa,despúes, siguiendo el tradicional sistema de criaderas y soleras en botas de roble americano. Este proceso se ve favorecido por el singular microclima existente en El Puerto de Santa María, donde se encuentran las bodegas, en donde permanecen una media de 25 años.

más detalles

Warning: Last items in stock!

143,68 €

159,65 €

Variedad uvaPalomino
VariedadesPalomino Fino (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico22
ConsumoTemperatura de consumo entre 12ºC y 16ºC
ZonaJerez
PaísEspaña
Tipoamontillado
MaridajesSolo o acompañando al postre
Grupo de articulosAOS AMONTILLADO 0,5L
Formato50 cl.
D.O.D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY
El Amontillado Solera AOS procede de una solera creada en 1903 por Tomas Osborne Guezala, a la sazón presidente de Osborne, para conmemorar el nacimiento de su hijo Antonio Osborne, de ahí el nombre elegido para el vino. Una selección de las mejores botas de amontillado de la bodega La Palma, situada en la calle de el mismo nombre en El Puerto de Santa María que debían permanecer inalteradas hasta que cumpliese los 24 años. Hoy día es un excepcional y escasísimo amontillado con una vejez media de unos 25 años.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

AOS Amontillado Osborne (50cl.)

AOS Amontillado Osborne (50cl.)

Su envejecimiento es mixto de crianza biológica, primero, y oxidativa,despúes, siguiendo el tradicional sistema de criaderas y soleras en botas de roble americano. Este proceso se ve favorecido por el singular microclima existente en El Puerto de Santa María, donde se encuentran las bodegas, en donde permanecen una media de 25 años.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...