Jerez, España

Coquinero Fino

    Vino generoso
  •  fino

10.90€

10.9

IVA inc. · 75 cl.

Una emblemática marca de las históricas Bodegas Osborne fundadas en el siglo XVIII en El Puerto de Santa María. Fino Coquinero<7strong> es actualmente un fino ligeramante amontillado, de ahí que su graduación alcohólica alcance los 17% vol, con unas muy particulares notas de crianza biológica, ese toque punzante que caracteriza al vino fino, junto con ciertos recuerdos ya oxidativos de su envejecimiento cuando va perdiendo el velo de flor, notas de maderas finas, vainillas, sin llegar a ser un amontillado. Un vino muy sabroso y rico en matices.
Características

Tipo Vino generoso fino
ZonaJerez, España
Productor Osborne
VariedadPalomino (100%)
ElaboraciónVino de la variedad Palomino fino, procedente de las mejores viñas de albariza en el Pago de Balbaina. El mosto fermenta en depositos de acero inoxidable y se encabezan a 15% vol por adición de alcohol para iniciar un periodo de crianza biológica durante 4-5 años. Paulatinamente, y reduciendo el número de sacas y rocíos, el vino va perdiendo el velo de flor, y durante 3 o 4 años más aumenta ligeramente el grado alcohólico por concentración y por evaporación de agua. Finalmente tras 7-8 años tenemos un fino ligeramente amontillado.
Grado alcohólico17% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 8ºC y 12ºC
MaridajesTodo tipo de mariscos, tapas y quesos curados, aperitivos.
Nota de cataColor dorado claro, limpio y muy brillante. Nariz intensa, fresca, punzante, destacando aromas a manzana verde y notas de frutos secos como la avellana. En boca es muy seco, potente, amplio con buena estructura amontillada y con un prolongado final ligeramente amargo.
Referencia032628
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Coquinero Fino

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Vino de la variedad Palomino fino, procedente de las mejores viñas de albariza en el Pago de Balbaina. El mosto fermenta en depositos de acero inoxidable y se encabezan a 15% vol por adición de alcohol para iniciar un periodo de crianza biológica durante 4-5 años. Paulatinamente, y reduciendo el número de sacas y rocíos, el vino va perdiendo el velo de flor, y durante 3 o 4 años más aumenta ligeramente el grado alcohólico por concentración y por evaporación de agua. Finalmente tras 7-8 años tenemos un fino ligeramente amontillado.

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Coquinero Fino

032628

Nuevo

Vino de la variedad Palomino fino, procedente de las mejores viñas de albariza en el Pago de Balbaina. El mosto fermenta en depositos de acero inoxidable y se encabezan a 15% vol por adición de alcohol para iniciar un periodo de crianza biológica durante 4-5 años. Paulatinamente, y reduciendo el número de sacas y rocíos, el vino va perdiendo el velo de flor, y durante 3 o 4 años más aumenta ligeramente el grado alcohólico por concentración y por evaporación de agua. Finalmente tras 7-8 años tenemos un fino ligeramente amontillado.

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10,90 €

Variedad uvaPalomino
VariedadesPalomino (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico17
ConsumoTemperatura de consumo entre 8ºC y 12ºC
ZonaJerez
PaísEspaña
Tipofino
MaridajesTodo tipo de mariscos, tapas y quesos curados, aperitivos.
Grupo de articulosCOQUINERO FINO
Formato75 cl.
D.O.D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY
Una emblemática marca de las históricas Bodegas Osborne fundadas en el siglo XVIII en El Puerto de Santa María. Fino Coquinero<7strong> es actualmente un fino ligeramante amontillado, de ahí que su graduación alcohólica alcance los 17% vol, con unas muy particulares notas de crianza biológica, ese toque punzante que caracteriza al vino fino, junto con ciertos recuerdos ya oxidativos de su envejecimiento cuando va perdiendo el velo de flor, notas de maderas finas, vainillas, sin llegar a ser un amontillado. Un vino muy sabroso y rico en matices.

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Coquinero Fino

Coquinero Fino

Vino de la variedad Palomino fino, procedente de las mejores viñas de albariza en el Pago de Balbaina. El mosto fermenta en depositos de acero inoxidable y se encabezan a 15% vol por adición de alcohol para iniciar un periodo de crianza biológica durante 4-5 años. Paulatinamente, y reduciendo el número de sacas y rocíos, el vino va perdiendo el velo de flor, y durante 3 o 4 años más aumenta ligeramente el grado alcohólico por concentración y por evaporación de agua. Finalmente tras 7-8 años tenemos un fino ligeramente amontillado.

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