Jerez, España

Coquinero Fino Amontillado 0

    Vino generoso
  •  fino

9.55€

9.55

IVA inc. · botella de 75 cl.

Una emblemática marca de las históricas Bodegas Osborne fundadas en el siglo XVIII en El Puerto de Santa María. Fino Coquinero<7strong> es actualmente un fino ligeramante amontillado, de ahí que su graduación alcohólica alcance los 17% vol, con unas muy particulares notas de crianza biológica, ese toque punzante que caracteriza al vino fino, junto con ciertos recuerdos ya oxidativos de su envejecimiento cuando va perdiendo el velo de flor, notas de maderas finas, vainillas, sin llegar a ser un amontillado. Un vino muy sabroso y rico en matices.
Características

Tipo Vino generoso fino
Zona Jerez, España
Productor Osborne
Variedad Palomino (100%)
Elaboración Vino de la variedad Palomino fino, procedente de las mejores viñas de albariza en el Pago de Balbaina. El mosto fermenta en depositos de acero inoxidable y se encabezan a 15% vol por adición de alcohol para iniciar un periodo de crianza biológica durante 4-5 años. Paulatinamente, y reduciendo el número de sacas y rocíos, el vino va perdiendo el velo de flor, y durante 3 o 4 años más aumenta ligeramente el grado alcohólico por concentración y por evaporación de agua. Finalmente tras 7-8 años tenemos un fino ligeramente amontillado.
Grado alcohólico 17% Vol.
Formato botella de 75 cl.
Consumo Temperatura de consumo entre 8ºC y 12ºC
Maridajes Todo tipo de mariscos, tapas y quesos curados, aperitivos.
Nota de cata Color dorado claro, limpio y muy brillante. Nariz intensa, fresca, punzante, destacando aromas a manzana verde y notas de frutos secos como la avellana. En boca es muy seco, potente, amplio con buena estructura amontillada y con un prolongado final ligeramente amargo.
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Coquinero Fino Amontillado 0

Coquinero Fino Amontillado 0

Vino de la variedad Palomino fino, procedente de las mejores viñas de albariza en el Pago de Balbaina. El mosto fermenta en depositos de acero inoxidable y se encabezan a 15% vol por adición de alcohol para iniciar un periodo de crianza biológica durante 4-5 años. Paulatinamente, y reduciendo el número de sacas y rocíos, el vino va perdiendo el velo de flor, y durante 3 o 4 años más aumenta ligeramente el grado alcohólico por concentración y por evaporación de agua. Finalmente tras 7-8 años tenemos un fino ligeramente amontillado.

Escribe tu opinión

Coquinero Fino Amontillado 0 View larger

Coquinero Fino Amontillado 0

032628

Nuevo

Vino de la variedad Palomino fino, procedente de las mejores viñas de albariza en el Pago de Balbaina. El mosto fermenta en depositos de acero inoxidable y se encabezan a 15% vol por adición de alcohol para iniciar un periodo de crianza biológica durante 4-5 años. Paulatinamente, y reduciendo el número de sacas y rocíos, el vino va perdiendo el velo de flor, y durante 3 o 4 años más aumenta ligeramente el grado alcohólico por concentración y por evaporación de agua. Finalmente tras 7-8 años tenemos un fino ligeramente amontillado.

más detalles

Warning: Last items in stock!

9,55 €

Variedad uva Palomino
Variedades Palomino (100%)
Bodega VINOS GAMA
Grado alcohólico 17
Consumo Temperatura de consumo entre 8ºC y 12ºC
Zona Jerez
País España
Tipo fino
Maridajes Todo tipo de mariscos, tapas y quesos curados, aperitivos.
Grupo de articulos COQUINERO FINO
Formato botella de 75 cl.
D.O. D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY
Una emblemática marca de las históricas Bodegas Osborne fundadas en el siglo XVIII en El Puerto de Santa María. Fino Coquinero<7strong> es actualmente un fino ligeramante amontillado, de ahí que su graduación alcohólica alcance los 17% vol, con unas muy particulares notas de crianza biológica, ese toque punzante que caracteriza al vino fino, junto con ciertos recuerdos ya oxidativos de su envejecimiento cuando va perdiendo el velo de flor, notas de maderas finas, vainillas, sin llegar a ser un amontillado. Un vino muy sabroso y rico en matices.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Coquinero Fino Amontillado 0

Coquinero Fino Amontillado 0

Vino de la variedad Palomino fino, procedente de las mejores viñas de albariza en el Pago de Balbaina. El mosto fermenta en depositos de acero inoxidable y se encabezan a 15% vol por adición de alcohol para iniciar un periodo de crianza biológica durante 4-5 años. Paulatinamente, y reduciendo el número de sacas y rocíos, el vino va perdiendo el velo de flor, y durante 3 o 4 años más aumenta ligeramente el grado alcohólico por concentración y por evaporación de agua. Finalmente tras 7-8 años tenemos un fino ligeramente amontillado.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...