Barbadillo VI Moscato Frizzante se elabora con uvas de la variedad Moscatel, recogidas en vendimia mecánica. El sistema de fermentación utilizado permite mantener intacto el color y el olor del vino. Esto lo convierte en un referente en el mercado de los vinos de baja graduación, ya que la fermentación de Barbadillo VI se interrumpe una vez conseguido el... Saber más...
Esta gama de vinos frizzantes y bajos en alcohol se elaboran a partir de un mosto que no llega a fermentar completamente, por lo que parte del azucar permanece en el vino. Para ello se corta la fermentación con frío en el momento adecuado, se estabiliza y se embotella, por lo que se genera también gas carbónico. Saber más...
Uvas selecionadas de la variedad verdejo y fermantadas en barricas de roble francés: posteriormente pasan tres meses en contacto con sus lías. Saber más...
Viñas de la variedad Palomino plantadas en 1972 sobre suelos de albariza en Viña Cerro de Leyes, en el Pago de Santa Lucía. Vendimiada a mano, la uva se somete a asoleo hasta alcanzar un grado alcóholico potencial de unos 14% vol. Fermenta el mosto en viejas botas de manzanilla y finalizada la misma pasa a botas de roble y a depósitos de acero inoxidable... Saber más...
La uva seleccionada, se maceró durante periodos de entre 10 y 20 horas en función de la partida, obteniendo unos mostos aromáticos, limpios y de gran potencial. Las fermentaciones, lentas y controladas, unidas a la acidez alta de este año, se ha trasladado a los vinos que con menor graduación alcohólica que en otros años, les da una delicadeza especial. Saber más...
Las variedades se vendimian por separado y se vinifican en blanco fermentando en depositos de acero inoxidable a baja temperatura a fin de preservar los aromas varietales. Una vez elaborado el coupage se estabiliza y se embotella. Saber más...
Uva Godello vendimiada bien madura, con selección manual en mesa de los mejores granos. Fermentación alcohólica con control de temperatura y en diferentes tipos de depósitos: acero inoxidable, depósitos ovoides de hormigón, fudres de madera de roble francés y barricas de 500 litros de acacia Permanece sobre sus lías durante 8 meses con removido periódico... Saber más...
Vinificación clásica en blanco con fermentación a baja temperatura. Posteriormente el vino reposa sobre sus lias funas unos 6 meses. Saber más...
La uva procede de diferentes fincas: en un 25% de Rodilana, de 15 años de edad, un 25% de Bobadilla de unos 8 años y el resto de El Sotillo de Pozaldez con viñas de 7 años de edad. Se fermenta de manera tradicional a T controlada. Saber más...
Uvas de la variedad Verdejo procedente de la Finca Las Amedias, en Rueda (Valladolid). La vendimia pasa por una breve maceración en frío para extraer los aromas varietales evitando la oxidación con gas inerte en todo su proceso. Fermentacion en depósito de acero inoxidable, a temperatura controlada, y un par de meses en depósitos en contacto con las lias... Saber más...