Viñedos de Verdejo y Viura ubicados en torno a las localidades de La Seca, Pozaldez, en Valladolid, plantados sobre suelos aluviales con pesencia de cantos rodados y muy pobres orgánicamente. Vendimia manual, el mosto fermenta en depositos de acero inoxidable a temperatura controlada, con una pequeña maduración y crianza sobre lias con removidos suaves y... Saber más...
Maceración en frío a 10ºC entre 24 y 36 horas. Prensado muysuave en prensa estática. Limpieza del mosto por decantaciónpara iniciar la fermentación alcohólica sobre las lías en barricasnuevas de roble francés. Se realiza un batonage 3 veces a lasemana durante unos 2 meses y medio, para aportarcomplejidad a la vivacidad de la fruta. Trasiega para... Saber más...
La Albillo Real, de unos 70-80 años macera unas 24 horas y fermenta en barricas de 500 y 1500 litros, con una crianza de 9 meses en contacto con sus lías. La Macabeo macera unas 48 horas y fermenta en depositos ovales de 2500 litros con una crianza sobre lias de 10 meses. Finalmente el vino se ensambla en proporción 70-30 aprox y se embotella sin filtrar... Saber más...
Vendimia manual de parcelas seleccionadas de Godello en pequeñas cajas de 15 kg. Ligera prensa y fermentación a baja temperatura en depositos de acero inoxidable con control de temperatura. El vino permanece entre tres y cuatro meses en contacto con sus lias finas de fermentación. Clarificado y estabilizado con frío antes de su embotellado. Saber más...
Vendimiado a mano en su punto óptimo de maduración en cajas de 15 Kg. Los racimos pasan directamente a la prensa a través de una mesa de selección. Prensada ligera y lenta manteniendo la uva fresca. Decantación natural de una noche y entonado directo a barricas de roble francés con una estancia de 12 meses. La fermentación alcohólica se realiza en este... Saber más...
Vendimia nocturna en tres fases: la primera con un alcohol potencial del 12% (para conseguir los sabores cítricos), la segunda con 13% (sabores tropicales) y la tercera vez con alcohol potencial de 14% (sabores maduros de albaricoque). Se realiza un prensado inmediato para después llevar a cabo una clarificación natural a temperaturas bajas durante... Saber más...
Vendimia manual de cada una de las parcelas, seleccionadas y trabajadas en biodinámica, de Sauvignon blanc, vinificadas por separado en depositos de acero inoxidable y trabajando por gravedad. Aproximadamente el 50% procede de suelos calcáreos, un 30% de suelos arcilloso-calcáreo y un 20% de suelo de piedra de silex. Cada depósito permanece unos dos... Saber más...
Vendimia manual que llega a bodega en perfecto estado de madurez. Vinificación en frío con fermentación en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura para preservar el carácter varietal, tras la cual el vino permanece en depósito en contacto con las lías finas de fermentacion. Finalmente clarificado, estabilizado y embotellado. Saber más...
Vendimia manual de las cepas de Viña Pancho, en Barco de Valdeorras, selección de uvas en mesa y fermentación en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. Crianza sobre lías durante cuatro meses. Clarificción y estabilización por frio. Saber más...
Viñedos de Chardonnay en las localidades de Préhy y Courgis, vendimiados a mano. Mosto obtenido por liegera presión en prensa neumática y fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable donde tiene lugar además fermentación maloláctica. Saber más...
Vendimia mecanizada y nocturna de los viñedos seleccionados, entrada de la uva a bodega a baja temperatura. Breve maceración prefermentaiva con pieles, prensado y fermentación del mosto en depósitos de acero inoxidable con control de la temperatura donde el vino permanece en contacto con las lías de fermentación durante unos meses, entre tres y cuatro.... Saber más...
Viñedo viejo de Moscatel de Alejandría plantado en las primeras décadas del siglo XX en La Axarquía, Málaga. Tras la vendimia manual, a finales de julio o principios de agosto, la uva pasa por una doble mesa de selección antes de prensar, y despues el mosto fermenta en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. Crianza de 7 meses sobre las lías de... Saber más...
La uva se vendimia manualmente en cajas de 20 Kg. El proceso de elaboración empieza con el despalillado, un suave prensado, la clarificación estática y la posterior fermentación alcohólica a 16-18 ºC. Finalizada la misma, la mayoría de los vinos inician la fermentación maloláctica, y permanecieron varios meses con su lías antes de ser estabilizados y... Saber más...
Viñedo recuperado de la variedad Forcada, plantado a 510 msnm en una finca de suelos de tipo calcáreo en la subzona de Alts DAncosa (Alt Penedés). Vendimia manual, de muy bajo rendimiento, vinificación en pequeños depósitos de acero inoxidable con estricto control de la temperatura. Estabilización por frío y filtración leve antes del embotellado. Saber más...
Vendimia manual de viñedos plantados en vaso y cultivados completamente de forma manual. Fermentación natural con levaduras indígenas el 60% en barricas de roble francés de unos 600 litros, y el resto en acero inoxidable. Crianza sobre lias de unos 8 meses tambien de forma mixta en depositos de acero inoxidable y roble frances. Saber más...
Viñedos propios divididos en pequeñas parcelas. Vendimia manual en cajas pequeñas. Prensado de las uvas de manera directa y suave con desfangado posterior. El 20% fermenta en barricas de roble francés de 500 litros y el resto en depósitos de acero inoxidable, con remontados diarios. Crianza durante cinco meses en contacto con sus lias de fermentación.... Saber más...
Vendimia manual de las uvas seleccionadas de Palomino Fino plantadas sobre suelo de albariza, del Pago Matalián, con fermentación alcohólica en botas de roble americano de 500 litros y con una posterior crianza en contacto con sus lias durante 24 meses. Finalmente el vino se estabiliza y se embotella tras un leve filtrado. Saber más...
Vendimia manual de las parcelas de Albariño con el característico sistema de emparrado en alto y selección de uva en bodega. Maceraciones en frio previas a la fermentación en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura, permaneciendo el vino en contacto con las lias finas de fermentación durante unos meses antes de su clarificado y estabilización. Saber más...
Vendimia manual de dos parcelas de viñedo viejo plantados en los 70 y 80 del siglo pasado, con conducción en pérgola caracateristica de la zona. Fermenta y envejece en botas grandes de roble frances de unos 600L durante 12 meses con removidos periodicos (battonage). Saber más...
Vendimia manual de las uvas de la variedad Palomino de Viña Plantalina, Pago de Balbaína Alta. Selección de los racimos y de las uvas en bodega, despalillado completo, fermentación espontánea en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, bazuqueando diariamente, durante 25 días. Finalmente se prensa la pasta de fermentación y se pasa a... Saber más...
El mosto de las variedades seleccionades fermenta en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada, durante el tiempo que además pasa en contacto con las lias de fermentación. Desfangado. Estabilización por frío, filtración y embotellado. Saber más...
Vendimia de la variedad Verdjo sometida a una maceración prefermentativa en frío a unos 10ºC durante 12 horas. Posteriormente comienza una fermentación en depositos de acero inoxidable tambien a baja temperatura, unos 15ºC. Finalizada la misma el vino permanece en contacto con las lias finas de fermentación en el propio tanque durante tras meses.... Saber más...