Somontano, España

Atuna Chardonnay Somontano 2022

    Vino blanco
  • sin crianza

9.11€

9.11

IVA inc. · 75 cl.

En la búsqueda de la mejor chardonnay para elaborar Atuna, los pasos de Santiago Jordi le han llevado hasta Somontano. Los orígenes de la chardonnay en estas tierras del norte de Aragón se remontan a la familia Lalanne que abandonó Burdeos a finales del siglo XIX huyendo de la plaga de la filoxera que asolaba el viñedo francés. Los Lalanne se instalaron en Barbastro e introdujeron variedades de su país como las cabernet sauvignon, merlot, syrah, pinot noir y, por supuesto, chardonnay. El clima de esta zona pre pirenaica hace que, con sus inviernos fríos, encontremos una fruta más fresca y expresiva en la copa, diferenciándose así de otras chardonnay criadas en climas más cálidos con connotaciones más golosas en boca.
Características

Tipo Vino blanco sin crianza
ZonaSomontano, España
Productor Santiago Jordi
VariedadChardonnay (100%)
ElaboraciónLas viñas están situadas en el término de Barbastro, en las laderas norte que rodean la bodega, en suelos de vigor medio/alto cuya producción se regula con el uso de cubiertas vegetales naturales. La vendimia, nocturna, tiene lugar sobre la segunda semana de agosto. Como paso previo, la uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Una vez terminado el proceso tiene una crianza sobre sus lías con battonage durante tres
Grado alcohólico13% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoEntre 10 y 11 grados C.
MaridajesArmoniza con pescados blancos, a la brasa, ahumados. Con sushi, mariscos, pastas y aves con poco condimento, e incluso con comida picante para refrescar el paladar.
Nota de cataPresenta un color brillante, limpio, amarillo pálido con reflejos verdosos. En nariz destacan los aromas a frutas exóticas como la piña (característica de la uva chardonnay) y el maracuyá acompañados de notas a flor de azahar.Complejo, redondo y al mismo tiempo con una acidez vibrante y fresca.
Referencia041007
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Atuna Chardonnay Somontano 2022

Atuna Chardonnay Somontano 2022

Las viñas están situadas en el término de Barbastro, en las laderas norte que rodean la bodega, en suelos de vigor medio/alto cuya producción se regula con el uso de cubiertas vegetales naturales. La vendimia, nocturna, tiene lugar sobre la segunda semana de agosto. Como paso previo, la uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Una vez terminado el proceso tiene una crianza sobre sus lías con battonage durante tres

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Atuna Chardonnay Somontano 2022

041007

Nuevo

Las viñas están situadas en el término de Barbastro, en las laderas norte que rodean la bodega, en suelos de vigor medio/alto cuya producción se regula con el uso de cubiertas vegetales naturales. La vendimia, nocturna, tiene lugar sobre la segunda semana de agosto. Como paso previo, la uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Una vez terminado el proceso tiene una crianza sobre sus lías con battonage durante tres

más detalles

9,11 €

Variedad uvaChardonnay
VariedadesChardonnay (100%)
BodegaSINGULAR CELLAR
Grado alcohólico13
ConsumoEntre 10 y 11 grados C.
ZonaSomontano
PaísEspaña
MaridajesArmoniza con pescados blancos, a la brasa, ahumados. Con sushi, mariscos, pastas y aves con poco condimento, e incluso con comida picante para refrescar el paladar.
Crianzasin crianza
Grupo de articulosATUNA BLANCO SOMONTANO
Formato75 cl.
D.O.D.O. P. SOMONTANO
En la búsqueda de la mejor chardonnay para elaborar Atuna, los pasos de Santiago Jordi le han llevado hasta Somontano. Los orígenes de la chardonnay en estas tierras del norte de Aragón se remontan a la familia Lalanne que abandonó Burdeos a finales del siglo XIX huyendo de la plaga de la filoxera que asolaba el viñedo francés. Los Lalanne se instalaron en Barbastro e introdujeron variedades de su país como las cabernet sauvignon, merlot, syrah, pinot noir y, por supuesto, chardonnay. El clima de esta zona pre pirenaica hace que, con sus inviernos fríos, encontremos una fruta más fresca y expresiva en la copa, diferenciándose así de otras chardonnay criadas en climas más cálidos con connotaciones más golosas en boca.

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Atuna Chardonnay Somontano 2022

Atuna Chardonnay Somontano 2022

Las viñas están situadas en el término de Barbastro, en las laderas norte que rodean la bodega, en suelos de vigor medio/alto cuya producción se regula con el uso de cubiertas vegetales naturales. La vendimia, nocturna, tiene lugar sobre la segunda semana de agosto. Como paso previo, la uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Una vez terminado el proceso tiene una crianza sobre sus lías con battonage durante tres

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    Vino blanco
  • sin crianza

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9.11

IVA inc. · 75 cl.

En la búsqueda de la mejor chardonnay para elaborar Atuna, los pasos de Santiago Jordi le han llevado hasta Somontano. Los orígenes de la chardonnay en estas tierras del norte de Aragón se remontan a la familia Lalanne que abandonó Burdeos a finales del siglo XIX huyendo de la plaga de la filoxera que asolaba el viñedo francés. Los Lalanne se instalaron en Barbastro e introdujeron variedades de su país como las cabernet sauvignon, merlot, syrah, pinot noir y, por supuesto, chardonnay. El clima de esta zona pre pirenaica hace que, con sus inviernos fríos, encontremos una fruta más fresca y expresiva en la copa, diferenciándose así de otras chardonnay criadas en climas más cálidos con connotaciones más golosas en boca.
Características

Tipo Vino blanco sin crianza
ZonaSomontano, España
Productor Santiago Jordi
VariedadChardonnay (100%)
ElaboraciónLas viñas están situadas en el término de Barbastro, en las laderas norte que rodean la bodega, en suelos de vigor medio/alto cuya producción se regula con el uso de cubiertas vegetales naturales. La vendimia, nocturna, tiene lugar sobre la segunda semana de agosto. Como paso previo, la uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Una vez terminado el proceso tiene una crianza sobre sus lías con battonage durante tres
Grado alcohólico13% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoEntre 10 y 11 grados C.
MaridajesArmoniza con pescados blancos, a la brasa, ahumados. Con sushi, mariscos, pastas y aves con poco condimento, e incluso con comida picante para refrescar el paladar.
Nota de cataPresenta un color brillante, limpio, amarillo pálido con reflejos verdosos. En nariz destacan los aromas a frutas exóticas como la piña (característica de la uva chardonnay) y el maracuyá acompañados de notas a flor de azahar.Complejo, redondo y al mismo tiempo con una acidez vibrante y fresca.
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Las viñas están situadas en el término de Barbastro, en las laderas norte que rodean la bodega, en suelos de vigor medio/alto cuya producción se regula con el uso de cubiertas vegetales naturales. La vendimia, nocturna, tiene lugar sobre la segunda semana de agosto. Como paso previo, la uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Una vez terminado el proceso tiene una crianza sobre sus lías con battonage durante tres

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Variedad uvaChardonnay
VariedadesChardonnay (100%)
BodegaSINGULAR CELLAR
Grado alcohólico13
ConsumoEntre 10 y 11 grados C.
ZonaSomontano
PaísEspaña
MaridajesArmoniza con pescados blancos, a la brasa, ahumados. Con sushi, mariscos, pastas y aves con poco condimento, e incluso con comida picante para refrescar el paladar.
Crianzasin crianza
Grupo de articulosATUNA BLANCO SOMONTANO
Formato75 cl.
D.O.D.O. P. SOMONTANO
En la búsqueda de la mejor chardonnay para elaborar Atuna, los pasos de Santiago Jordi le han llevado hasta Somontano. Los orígenes de la chardonnay en estas tierras del norte de Aragón se remontan a la familia Lalanne que abandonó Burdeos a finales del siglo XIX huyendo de la plaga de la filoxera que asolaba el viñedo francés. Los Lalanne se instalaron en Barbastro e introdujeron variedades de su país como las cabernet sauvignon, merlot, syrah, pinot noir y, por supuesto, chardonnay. El clima de esta zona pre pirenaica hace que, con sus inviernos fríos, encontremos una fruta más fresca y expresiva en la copa, diferenciándose así de otras chardonnay criadas en climas más cálidos con connotaciones más golosas en boca.

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Las viñas están situadas en el término de Barbastro, en las laderas norte que rodean la bodega, en suelos de vigor medio/alto cuya producción se regula con el uso de cubiertas vegetales naturales. La vendimia, nocturna, tiene lugar sobre la segunda semana de agosto. Como paso previo, la uva se macera en frío durante cuatro horas para pasar después a la fase de fermentación alcohólica a una temperatura controlada que oscila entre los 14 y 16 grados. Una vez terminado el proceso tiene una crianza sobre sus lías con battonage durante tres

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