Cádiz, España

Mirabrás 2019

    Vino blanco
  • con crianza

18.00€

18

IVA inc. · 75 cl.

Mirabrás es un nuevo vino blanco de la Tierra de Cádiz elaborado por Bodegas Barbadillo pero con claros síntomas que recuerdan a una manzanilla sin serlo. Se elabora con uva palomino fino de cepas viejas, plantadas sobre albariza en la zona de Gibalbín, Viña Cerro de Leyes, y fermenta en botas jerezanas. como se hacía antiguamente pero no se encabeza con alcohol, como se haría con una manzanilla. Tambien destaca en Mirabrás ese carácter de velo de flor, de crianza biológica, ya que el vino tiene una crianza de 14 meses en contacto con sus lias y desarrollando un fino velo de flor. Es por tanto un vino amanzanillado, diferente, atípico pero muy recomendable.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
ZonaCádiz, España
Productor Barbadillo
VariedadPalomino (100%)
ElaboraciónViñas de la variedad Palomino plantadas en 1972 sobre suelos de albariza en Viña Cerro de Leyes, en el Pago de Santa Lucía. Vendimiada a mano, la uva se somete a asoleo hasta alcanzar un grado alcóholico potencial de unos 14% vol. Fermenta el mosto en viejas botas de manzanilla y finalizada la misma pasa a botas de roble y a depósitos de acero inoxidable durante 14 meses de crianza en contacto con sus lias y bajo un fino velo de flor. Se embotella sin filtrar, en rama. Producción limitada a 5000 botellas.
Grado alcohólico14,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de servicio 9ºC-11ºC
MaridajesPescados al horno, ceviches, pulpo, mariscos cocidos.
Nota de cataAmarillo dorado viejo, algo acerado. Notas de fruta blanca, levadura, frutos secos, tostados de madera fina. Boca concentrada, de expresión, con acidez, sabroso y fresco.
Referencia039568
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Viñas de la variedad Palomino plantadas en 1972 sobre suelos de albariza en Viña Cerro de Leyes, en el Pago de Santa Lucía. Vendimiada a mano, la uva se somete a asoleo hasta alcanzar un grado alcóholico potencial de unos 14% vol. Fermenta el mosto en viejas botas de manzanilla y finalizada la misma pasa a botas de roble y a depósitos de acero inoxidable durante 14 meses de crianza en contacto con sus lias y bajo un fino velo de flor. Se embotella sin filtrar, en rama. Producción limitada a 5000 botellas.

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Mirabrás 2019

039568

Nuevo

Viñas de la variedad Palomino plantadas en 1972 sobre suelos de albariza en Viña Cerro de Leyes, en el Pago de Santa Lucía. Vendimiada a mano, la uva se somete a asoleo hasta alcanzar un grado alcóholico potencial de unos 14% vol. Fermenta el mosto en viejas botas de manzanilla y finalizada la misma pasa a botas de roble y a depósitos de acero inoxidable durante 14 meses de crianza en contacto con sus lias y bajo un fino velo de flor. Se embotella sin filtrar, en rama. Producción limitada a 5000 botellas.

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18,00 €

Variedad uvaPalomino
VariedadesPalomino (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico14,5
ConsumoTemperatura de servicio 9ºC-11ºC
ZonaCádiz
PaísEspaña
MaridajesPescados al horno, ceviches, pulpo, mariscos cocidos.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosMIRABRAS BLANCO
Formato75 cl.
D.O.I.G.P TIERRA DE CÁDIZ
Mirabrás es un nuevo vino blanco de la Tierra de Cádiz elaborado por Bodegas Barbadillo pero con claros síntomas que recuerdan a una manzanilla sin serlo. Se elabora con uva palomino fino de cepas viejas, plantadas sobre albariza en la zona de Gibalbín, Viña Cerro de Leyes, y fermenta en botas jerezanas. como se hacía antiguamente pero no se encabeza con alcohol, como se haría con una manzanilla. Tambien destaca en Mirabrás ese carácter de velo de flor, de crianza biológica, ya que el vino tiene una crianza de 14 meses en contacto con sus lias y desarrollando un fino velo de flor. Es por tanto un vino amanzanillado, diferente, atípico pero muy recomendable.

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Viñas de la variedad Palomino plantadas en 1972 sobre suelos de albariza en Viña Cerro de Leyes, en el Pago de Santa Lucía. Vendimiada a mano, la uva se somete a asoleo hasta alcanzar un grado alcóholico potencial de unos 14% vol. Fermenta el mosto en viejas botas de manzanilla y finalizada la misma pasa a botas de roble y a depósitos de acero inoxidable durante 14 meses de crianza en contacto con sus lias y bajo un fino velo de flor. Se embotella sin filtrar, en rama. Producción limitada a 5000 botellas.

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