LA Gomera, España

Rajadero 2022

    Vino blanco
  • con crianza sobre lías

30.30€

30.3

IVA inc. · 75 cl.

La bodega Altos de Chipude en la isla canaria de La Gomera y a los pies del Parque Nacional de Garajonay, es un proyecto reciente que se ha echado a la espalda Gloria Negrín a partir de una pequeña finca de apenas 1 Ha, propiedad de su familia, plantada con variedades autóctonas como Listan blanco, Listan negro y la verdadera protagonista de este vino, la variedad blanca Forastera Gomera. Cepas de más de 60 años, plantadas por su abuelo en escarpados bancales de suelo volcánico a 1400 msnm, hacen que la viticutura y la vendimia en esta zona sea de las que llaman heroicas. Rajadero lleva un 85% de Forastera Gomera y resulta un vino blanco delicado, sabroso, con sutiles toques minerales o salinos.
Características

Tipo Vino blanco con crianza sobre lías
ZonaLA Gomera, España
Productor Eufrosina
VariedadForastera Gomera (85%) y Listán Blanco de Canarias (15%)
ElaboraciónLa finca se vendimia a mano, cepa por cepa y bancal por bancal. Maceración prefermentativa en frío, con removido de la pasta, obtención del mosto mediante prensa neumática y fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Crianza sobre lías de fermentación durante unos 4 meses. Producción reducida a unas 3300 botellas.
Grado alcohólico14% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 8ºC-10ºC.
MaridajesAperitivos, pescados en guiso o carnes blancas como cerdo o conejo.
Nota de cataAmarillo pajizo, pálido, brillante, con reflejos dorados. En nariz es de buena intensidad, fresco, con notas de fruta de carne blanca, pera, junto con notas de flores y hierbas aromáticas. Ligeros toques cítricos como de pomelo. En boca es de paso suave, ligeramente untuoso, franco, con apreciables recuerdos minerales muy elegantes, sabroso.
Referencia040714
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Rajadero 2022

Rajadero 2022

La finca se vendimia a mano, cepa por cepa y bancal por bancal. Maceración prefermentativa en frío, con removido de la pasta, obtención del mosto mediante prensa neumática y fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Crianza sobre lías de fermentación durante unos 4 meses. Producción reducida a unas 3300 botellas.

Escribe tu opinión

Rajadero 2022 View larger

Rajadero 2022

040714

Nuevo

La finca se vendimia a mano, cepa por cepa y bancal por bancal. Maceración prefermentativa en frío, con removido de la pasta, obtención del mosto mediante prensa neumática y fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Crianza sobre lías de fermentación durante unos 4 meses. Producción reducida a unas 3300 botellas.

más detalles

30,30 €

VariedadesForastera Gomera (85%) y Listán Blanco de Canarias (15%)
BodegaALTOS DE CHIPUDE
Grado alcohólico14
ConsumoServir a una temperatura de 8ºC-10ºC.
ZonaLA Gomera
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, pescados en guiso o carnes blancas como cerdo o conejo.
Crianzacon crianza sobre lías
Uva principalForastera Gomera
Grupo de articulosRAJADERO BLANCO
Formato75 cl.
La bodega Altos de Chipude en la isla canaria de La Gomera y a los pies del Parque Nacional de Garajonay, es un proyecto reciente que se ha echado a la espalda Gloria Negrín a partir de una pequeña finca de apenas 1 Ha, propiedad de su familia, plantada con variedades autóctonas como Listan blanco, Listan negro y la verdadera protagonista de este vino, la variedad blanca Forastera Gomera. Cepas de más de 60 años, plantadas por su abuelo en escarpados bancales de suelo volcánico a 1400 msnm, hacen que la viticutura y la vendimia en esta zona sea de las que llaman heroicas. Rajadero lleva un 85% de Forastera Gomera y resulta un vino blanco delicado, sabroso, con sutiles toques minerales o salinos.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Rajadero 2022

Rajadero 2022

La finca se vendimia a mano, cepa por cepa y bancal por bancal. Maceración prefermentativa en frío, con removido de la pasta, obtención del mosto mediante prensa neumática y fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Crianza sobre lías de fermentación durante unos 4 meses. Producción reducida a unas 3300 botellas.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...