
La Gomera, España
| Tipo | Vino blanco Crianza sobre lías |
| Zona | La Gomera, España |
| Productor | Altos de Chipude |
| Variedad | Forastera Gomera (85%) y Listán Blanco de Canarias (15%) |
| Elaboración | La finca se vendimia a mano, cepa por cepa y bancal por bancal. Maceración prefermentativa en frío, con removido de la pasta, obtención del mosto mediante prensa neumática y fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Crianza sobre lías de fermentación durante unos 4 meses. Producción reducida a unas 3300 botellas. |
| Grado alcohólico | 14% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Servir a una temperatura de 8ºC-10ºC. |
| Maridajes | Aperitivos, pescados en guiso o carnes blancas como cerdo o conejo. |
| Nota de cata | Amarillo pajizo, pálido, brillante, con reflejos dorados. En nariz es de buena intensidad, fresco, con notas de fruta de carne blanca, pera, junto con notas de flores y hierbas aromáticas. Ligeros toques cítricos como de pomelo. En boca es de paso suave, ligeramente untuoso, franco, con apreciables recuerdos minerales muy elegantes, sabroso. |
| Referencia | 040714 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 040714
Nuevo
| Variedades | Forastera Gomera (85%) y Listán Blanco de Canarias (15%) |
| Bodega | ENOCIONES |
| Grado alcohólico | 14 |
| Consumo | Servir a una temperatura de 8ºC-10ºC. |
| Zona | LA Gomera |
| País | España |
| Maridajes | Aperitivos, pescados en guiso o carnes blancas como cerdo o conejo. |
| Crianza | Crianza sobre lías |
| Uva principal | Forastera Gomera |
| Grupo de articulos | RAJADERO BLANCO |
| Formato | 75 cl. |
No hay comentarios de clientes por ahora.