La Gomera, España
Tipo | Vino blanco con crianza sobre lías |
Zona | La Gomera, España |
Productor | Altos de Chipude |
Variedad | Forastera Gomera (85%) y Listán Blanco de Canarias (15%) |
Elaboración | La finca se vendimia a mano, cepa por cepa y bancal por bancal. Maceración prefermentativa en frío, con removido de la pasta, obtención del mosto mediante prensa neumática y fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Crianza sobre lías de fermentación durante unos 4 meses. Producción reducida a unas 3300 botellas. |
Grado alcohólico | 14% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Servir a una temperatura de 8ºC-10ºC. |
Maridajes | Aperitivos, pescados en guiso o carnes blancas como cerdo o conejo. |
Nota de cata | Amarillo pajizo, pálido, brillante, con reflejos dorados. En nariz es de buena intensidad, fresco, con notas de fruta de carne blanca, pera, junto con notas de flores y hierbas aromáticas. Ligeros toques cítricos como de pomelo. En boca es de paso suave, ligeramente untuoso, franco, con apreciables recuerdos minerales muy elegantes, sabroso. |
Referencia | 040714 |
040714
Nuevo
Variedades | Forastera Gomera (85%) y Listán Blanco de Canarias (15%) |
Bodega | ENOCIONES |
Grado alcohólico | 14 |
Consumo | Servir a una temperatura de 8ºC-10ºC. |
Zona | LA Gomera |
País | España |
Maridajes | Aperitivos, pescados en guiso o carnes blancas como cerdo o conejo. |
Crianza | con crianza sobre lías |
Uva principal | Forastera Gomera |
Grupo de articulos | RAJADERO BLANCO |
Formato | 75 cl. |
No hay comentarios de clientes por ahora.