Costers del Segre, España

Raimat Saira Albariño Ecológico 2023

    Vino blanco
  • con crianza

11.12€

11.12

IVA inc. · 75 cl.

es un vino elaborado a partir de dos viñedos diferentes de la variedad Albariño plantados en torno al pequeño pueblo de La Saira, muy cerca de Raimat en Lérida. Son viñedos muy diferentes, que se vendimian y se vinifican por separado en distintos lotes porque cada uno de ellos va a aportar matices diferentes en el ensamblaje final, una parte en contacto con lías de fermentación, otra fermentando en barrica de roble y otro pequeño lote sometido a una crianza durante 10 meses. Al final es el enólogo de la casa el que elabora el ensamblaje final buscando la frescura cítrica, la cremosidad y las notas especiadas y de madera en cada uno de los lotes. Un vino complejo, interesante y por supuesto ecológico certificado, elaborado por las históricas Bodegas Raimat
Características

Tipo Vino blanco con crianza
ZonaCosters del Segre, España
Productor Bodegas Raimat
VariedadAlbariño (100%)
ElaboraciónLas uvas de Albariño proceden de dos viñedos que se vendimian de forma separada cuando la maduración de cada uno está en condiciones óptimas. Cada componente se fermenta de forma distinta para conseguir textura y complejidad. La parcela más fría se fermenta a temperatura baja para conseguir el componente cítrico. La cremosidad proviene de fermentaciones con lías y battonage diario. Las notas a vainilla y madera son fruto de una fermentación en barrica. Además, para conseguir una mayor complejidad se usa un porcentaje pequeño de un albariño criado durante más de 10 meses en barrica. Las fermentaciones se llevan a cabo con levaduras seleccionadas. El vino se conserva en óptimas condiciones hasta el momento de la estabilización, filtrado y embotellado.
Grado alcohólico13% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 8ºC-10ºC.
MaridajesAperitivos, mariscos y pescados.
Nota de cataBrillante, amarillo pajizo con reflejos verdosos. Gran complejidad aromática, aparecen aromas minerales al inicio con complementos de flores blancas, fruta tropical, como el mango, de hueso, como la nectarina y una parte más cítrica madura, de pomelo. Vino amplio, lleno de textura y de carácter continental. Sensación fresca a principio de boca, con una media boca más voluminosa y un final largo y refrescante. Las notas que encontramos en nariz se repiten en boca, apareciendo en diferentes partes del recorrido. Primero aparecen las más cítricas, en medio las minerales con toques de mango y al final las flores blancas y matices de melón.
Referencia041343
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Raimat Saira Albariño Ecológico 2023

Raimat Saira Albariño Ecológico 2023

Las uvas de Albariño proceden de dos viñedos que se vendimian de forma separada cuando la maduración de cada uno está en condiciones óptimas. Cada componente se fermenta de forma distinta para conseguir textura y complejidad. La parcela más fría se fermenta a temperatura baja para conseguir el componente cítrico. La cremosidad proviene de fermentaciones con lías y battonage diario. Las notas a vainilla y madera son fruto de una fermentación en barrica. Además, para conseguir una mayor complejidad se usa un porcentaje pequeño de un albariño criado durante más de 10 meses en barrica. Las fermentaciones se llevan a cabo con levaduras seleccionadas. El vino se conserva en óptimas condiciones hasta el momento de la estabilización, filtrado y embotellado.

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Raimat Saira Albariño Ecológico 2023

041343

Nuevo

Las uvas de Albariño proceden de dos viñedos que se vendimian de forma separada cuando la maduración de cada uno está en condiciones óptimas. Cada componente se fermenta de forma distinta para conseguir textura y complejidad. La parcela más fría se fermenta a temperatura baja para conseguir el componente cítrico. La cremosidad proviene de fermentaciones con lías y battonage diario. Las notas a vainilla y madera son fruto de una fermentación en barrica. Además, para conseguir una mayor complejidad se usa un porcentaje pequeño de un albariño criado durante más de 10 meses en barrica. Las fermentaciones se llevan a cabo con levaduras seleccionadas. El vino se conserva en óptimas condiciones hasta el momento de la estabilización, filtrado y embotellado.

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11,12 €

Variedad uvaAlbariño
VariedadesAlbariño (100%)
BodegaCODORNIU
Grado alcohólico13
ConsumoServir a una temperatura de 8ºC-10ºC.
ZonaCosters del Segre
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, mariscos y pescados.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosRAIMAT ALBARIÑO ECO
Formato75 cl.
D.O.D.O. COSTERS DEL SEGRE
es un vino elaborado a partir de dos viñedos diferentes de la variedad Albariño plantados en torno al pequeño pueblo de La Saira, muy cerca de Raimat en Lérida. Son viñedos muy diferentes, que se vendimian y se vinifican por separado en distintos lotes porque cada uno de ellos va a aportar matices diferentes en el ensamblaje final, una parte en contacto con lías de fermentación, otra fermentando en barrica de roble y otro pequeño lote sometido a una crianza durante 10 meses. Al final es el enólogo de la casa el que elabora el ensamblaje final buscando la frescura cítrica, la cremosidad y las notas especiadas y de madera en cada uno de los lotes. Un vino complejo, interesante y por supuesto ecológico certificado, elaborado por las históricas Bodegas Raimat

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Raimat Saira Albariño Ecológico 2023

Raimat Saira Albariño Ecológico 2023

Las uvas de Albariño proceden de dos viñedos que se vendimian de forma separada cuando la maduración de cada uno está en condiciones óptimas. Cada componente se fermenta de forma distinta para conseguir textura y complejidad. La parcela más fría se fermenta a temperatura baja para conseguir el componente cítrico. La cremosidad proviene de fermentaciones con lías y battonage diario. Las notas a vainilla y madera son fruto de una fermentación en barrica. Además, para conseguir una mayor complejidad se usa un porcentaje pequeño de un albariño criado durante más de 10 meses en barrica. Las fermentaciones se llevan a cabo con levaduras seleccionadas. El vino se conserva en óptimas condiciones hasta el momento de la estabilización, filtrado y embotellado.

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