LA Gomera, España

Pribilo 2022

    Vino blanco
  • con crianza sobre lías

34.55€

34.55

IVA inc. · 75 cl.

Gloria Negrín ha querido, con este vino, dedicarle un homenaje a su padre, Antonio Negrín, al que llamaban Pribilo, el fundador y creador de la bodega Altos de Chipude, en la isla de La Gomera. Un homenaje, un recuerdo, en forma de vino blanco elaborado al 100% con Forastera Gomera, una variedad local con viticultura en proceso de certificación ecológica y cepas muy viejas con escaso rendimiento pero de una expresión sin igual. La elaboración de Pribilo comienza con una increible vendimia nocturna a mano por los bancales en plena pendiente a los pies de Garajonay, y termina fermentando en grandes toneles de Acacia, de 500 litros, donde permanece seis meses en contacto con las lías. Así es Pribilo, un homenaje al gran vino blanco gomero.
Características

Tipo Vino blanco con crianza sobre lías
ZonaLA Gomera, España
Productor Altos de Chipude
VariedadForastera Gomera (100%)
ElaboraciónLa variedad Forastera Gomera, cepas de más de 60 años, se vendimian a mano y de madrugada, para mantenerla fresca. Maceración prefermentativa en frio y tras el prensado, el mosto es sometido a maceración activa de fangos para una más selectiva extracción de aromas. Tras el desfangado, el mosto fermenta en toneles de madera de acacia de 500 litros donde además se procederá a una crianza sobre lías finas de fermentación durante seis meses.
Grado alcohólico14% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 12ºC-14ºC.
MaridajesApertivos, mariscos y pescados azules. Salmón al horno.
Nota de cataColor amarillo pajizo con brillo dorado. En naríz es de buena intensidad, destacando las notas de fruta blanca, pera, y de hierbas aromáticas. Notas cítricas, como pomelo. En boca es elegante, fino, muy fresco, y con cierta cremosidad.
Referencia041384
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Pribilo 2022

Pribilo 2022

La variedad Forastera Gomera, cepas de más de 60 años, se vendimian a mano y de madrugada, para mantenerla fresca. Maceración prefermentativa en frio y tras el prensado, el mosto es sometido a maceración activa de fangos para una más selectiva extracción de aromas. Tras el desfangado, el mosto fermenta en toneles de madera de acacia de 500 litros donde además se procederá a una crianza sobre lías finas de fermentación durante seis meses.

Escribe tu opinión

Pribilo View larger

Pribilo 2022

041384

Nuevo

La variedad Forastera Gomera, cepas de más de 60 años, se vendimian a mano y de madrugada, para mantenerla fresca. Maceración prefermentativa en frio y tras el prensado, el mosto es sometido a maceración activa de fangos para una más selectiva extracción de aromas. Tras el desfangado, el mosto fermenta en toneles de madera de acacia de 500 litros donde además se procederá a una crianza sobre lías finas de fermentación durante seis meses.

más detalles

34,55 €

VariedadesForastera Gomera (100%)
BodegaENOCIONES
Grado alcohólico14
ConsumoServir a una temperatura de 12ºC-14ºC.
ZonaLA Gomera
PaísEspaña
MaridajesApertivos, mariscos y pescados azules. Salmón al horno.
Crianzacon crianza sobre lías
Uva principalForastera Gomera
Grupo de articulosPRIBILO BLANCO
Formato75 cl.
Gloria Negrín ha querido, con este vino, dedicarle un homenaje a su padre, Antonio Negrín, al que llamaban Pribilo, el fundador y creador de la bodega Altos de Chipude, en la isla de La Gomera. Un homenaje, un recuerdo, en forma de vino blanco elaborado al 100% con Forastera Gomera, una variedad local con viticultura en proceso de certificación ecológica y cepas muy viejas con escaso rendimiento pero de una expresión sin igual. La elaboración de Pribilo comienza con una increible vendimia nocturna a mano por los bancales en plena pendiente a los pies de Garajonay, y termina fermentando en grandes toneles de Acacia, de 500 litros, donde permanece seis meses en contacto con las lías. Así es Pribilo, un homenaje al gran vino blanco gomero.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Pribilo 2022

Pribilo 2022

La variedad Forastera Gomera, cepas de más de 60 años, se vendimian a mano y de madrugada, para mantenerla fresca. Maceración prefermentativa en frio y tras el prensado, el mosto es sometido a maceración activa de fangos para una más selectiva extracción de aromas. Tras el desfangado, el mosto fermenta en toneles de madera de acacia de 500 litros donde además se procederá a una crianza sobre lías finas de fermentación durante seis meses.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...