LA Gomera, España
Tipo | Vino blanco con crianza sobre lías |
Zona | LA Gomera, España |
Productor | Altos de Chipude |
Variedad | Forastera Gomera (100%) |
Elaboración | La variedad Forastera Gomera, cepas de más de 60 años, se vendimian a mano y de madrugada, para mantenerla fresca. Maceración prefermentativa en frio y tras el prensado, el mosto es sometido a maceración activa de fangos para una más selectiva extracción de aromas. Tras el desfangado, el mosto fermenta en toneles de madera de acacia de 500 litros donde además se procederá a una crianza sobre lías finas de fermentación durante seis meses. |
Grado alcohólico | 14% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Servir a una temperatura de 12ºC-14ºC. |
Maridajes | Apertivos, mariscos y pescados azules. Salmón al horno. |
Nota de cata | Color amarillo pajizo con brillo dorado. En naríz es de buena intensidad, destacando las notas de fruta blanca, pera, y de hierbas aromáticas. Notas cítricas, como pomelo. En boca es elegante, fino, muy fresco, y con cierta cremosidad. |
Referencia | 041384 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
041384
Nuevo
Variedades | Forastera Gomera (100%) |
Bodega | ENOCIONES |
Grado alcohólico | 14 |
Consumo | Servir a una temperatura de 12ºC-14ºC. |
Zona | LA Gomera |
País | España |
Maridajes | Apertivos, mariscos y pescados azules. Salmón al horno. |
Crianza | con crianza sobre lías |
Uva principal | Forastera Gomera |
Grupo de articulos | PRIBILO BLANCO |
Formato | 75 cl. |
No hay comentarios de clientes por ahora.