Ribera del Duero, España

Comenge Verdejo 2023

    Vino blanco
  • sin crianza

7.22€

7.22

IVA inc. · 75 cl.

Bodegas Comenge es una pequeña bodega familiar situada en la localidad de Curiel de Duero (Valladolid), en la Ribera del Duero, pero que acude, como otras bodegas, a la vecina localidad de Rueda, a pequeños viticultores que trabajan viñedos ecológicos certificados, en busca de esa uva Verdejo para la elaboración de este gran vino blanco Colección Comenge Verdejo. Disponen de cepas muy viejas, de más de 80 años, en general, plantados sobre suelos pobres, pedregosos, pero que dan lugar a uvas de la máxima calidad y de muy buen carácter varietal, resultando un vino fresco, sedoso, que huye de esas excesivas notas intensas de fruta exótica, o tropical. Un Verdejo serio, muy natural, y ecológico .
Características

Tipo Vino blanco sin crianza
ZonaRibera del Duero, España
Productor Bodegas Comenge
VariedadVerdejo (100%)
ElaboraciónSelección de pequeñas parcelas de cepas viejas de Verdejo, cultivadas en ecológico. Vendimia manual, maceración en frío durante 12 horas. Tras un leve prensado el mosto yema fermenta en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. El vino permanece unos 3 meses en depósito en contacto con las lías finas de fermentación. Finalmente el vino se clarifica con bentonita y se estabiliza de manera natural mediante frío. Producción total de unas 80.000 botellas.
Grado alcohólico13% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir una temperatura de entre 8º y 10ºC.
MaridajesTodo tipo de pescados, arroces , mariscos, ensaladas.
Nota de cataDe color amarillo pajizo, algo acerado, muy brillante. En nariz es de buena intensidad aromática, con notas de fruta blanca, frutas cítricas como el pomelo, notas herbáceas como de hierba, paja, heno. En boca es muy fresco, seco, sabroso, de paso por boca muy refrescante, con muy buena acidez y larga persistencia.
Referencia041968
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Comenge Verdejo 2023

Comenge Verdejo 2023

Selección de pequeñas parcelas de cepas viejas de Verdejo, cultivadas en ecológico. Vendimia manual, maceración en frío durante 12 horas. Tras un leve prensado el mosto yema fermenta en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. El vino permanece unos 3 meses en depósito en contacto con las lías finas de fermentación. Finalmente el vino se clarifica con bentonita y se estabiliza de manera natural mediante frío. Producción total de unas 80.000 botellas.

Escribe tu opinión

Comenge Verdejo 2023 View larger

Comenge Verdejo 2023

041968

Nuevo

Selección de pequeñas parcelas de cepas viejas de Verdejo, cultivadas en ecológico. Vendimia manual, maceración en frío durante 12 horas. Tras un leve prensado el mosto yema fermenta en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. El vino permanece unos 3 meses en depósito en contacto con las lías finas de fermentación. Finalmente el vino se clarifica con bentonita y se estabiliza de manera natural mediante frío. Producción total de unas 80.000 botellas.

más detalles

7,22 €

Variedad uvaVerdejo
VariedadesVerdejo (100%)
BodegaCOMENGE
Grado alcohólico13
ConsumoServir una temperatura de entre 8º y 10ºC.
ZonaRibera del Duero
PaísEspaña
MaridajesTodo tipo de pescados, arroces , mariscos, ensaladas.
Crianzasin crianza
Grupo de articulosCOMENGE VERDEJO
Formato75 cl.
D.O.D.O. RIBERA DEL DUERO
Bodegas Comenge es una pequeña bodega familiar situada en la localidad de Curiel de Duero (Valladolid), en la Ribera del Duero, pero que acude, como otras bodegas, a la vecina localidad de Rueda, a pequeños viticultores que trabajan viñedos ecológicos certificados, en busca de esa uva Verdejo para la elaboración de este gran vino blanco Colección Comenge Verdejo. Disponen de cepas muy viejas, de más de 80 años, en general, plantados sobre suelos pobres, pedregosos, pero que dan lugar a uvas de la máxima calidad y de muy buen carácter varietal, resultando un vino fresco, sedoso, que huye de esas excesivas notas intensas de fruta exótica, o tropical. Un Verdejo serio, muy natural, y ecológico .

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Comenge Verdejo 2023

Comenge Verdejo 2023

Selección de pequeñas parcelas de cepas viejas de Verdejo, cultivadas en ecológico. Vendimia manual, maceración en frío durante 12 horas. Tras un leve prensado el mosto yema fermenta en depósitos de acero inoxidable a baja temperatura. El vino permanece unos 3 meses en depósito en contacto con las lías finas de fermentación. Finalmente el vino se clarifica con bentonita y se estabiliza de manera natural mediante frío. Producción total de unas 80.000 botellas.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...