Rueda, España
Tipo | Vino blanco con crianza |
Zona | Rueda, España |
Productor | Bodegas Bilbainas |
Variedad | 90% Verdejo 10% Viura |
Elaboración | Ederra busca la expresión frutal y la frescura de los vinos, indispensable en un Verdejo de Rueda. Una elaboración tradicional, donde tras el despalillado y estrujado, tiene lugar una maceración pelicular de aproximadamente 4 horas. Fermentado a 14-16ºC, buscando el máximo respeto por los aromas varietales de Verdejo. El trabajo sobre lías ayuda a afinar la boca, que se remata con un ensamblaje junto a un 10% de Viura. De esta manera el característico amargor del Verdejo, se suaviza, dando lugar a un vino fresco, de fácil paso en boca. |
Grado alcohólico | 13% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de consumo entre 8ºc y 10 ºC. |
Maridajes | Aperivos, pescados al hornos y fritos, ensaladas y verduras de temporada. |
Nota de cata | Vino intenso donde predominan los aromas varietales del Verdejo (hierbabuena, hinojo), con un fondo de cítricos y frutas tropicales (mango). Un vino de gran frescura, que se muestra agradable y expresivo en boca. |
Referencia | 042250 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
042250
Nuevo
Variedad uva | Verdejo |
Variedades | 90% Verdejo 10% Viura |
Bodega | CODORNIU |
Grado alcohólico | 13 |
Consumo | Temperatura de consumo entre 8ºc y 10 ºC. |
Zona | Rueda |
País | España |
Maridajes | Aperivos, pescados al hornos y fritos, ensaladas y verduras de temporada. |
Crianza | con crianza |
Grupo de articulos | EDERRA VERDEJO |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. RUEDA |
No hay comentarios de clientes por ahora.