
LA Gomera, España
| Tipo | Vino blanco Crianza sobre lías |
| Zona | LA Gomera, España |
| Productor | Altos de Chipude |
| Variedad | Forastera Gomera (100%) |
| Elaboración | La variedad Forastera Gomera, cepas de más de 60 años, se vendimian a mano y de madrugada, para mantenerla fresca. Maceración prefermentativa en frio y tras el prensado, el mosto es sometido a maceración activa de fangos para una más selectiva extracción de aromas. Tras el desfangado, el mosto fermenta en toneles de madera de acacia de 500 litros donde además se procederá a una crianza sobre lías finas de fermentación durante seis meses. |
| Grado alcohólico | 14% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Servir a una temperatura de 12ºC-14ºC. |
| Maridajes | Apertivos, mariscos y pescados azules. Salmón al horno. |
| Nota de cata | Color amarillo pajizo con brillo dorado. En naríz es de buena intensidad, destacando las notas de fruta blanca, pera, y de hierbas aromáticas. Notas cítricas, como pomelo. En boca es elegante, fino, muy fresco, y con cierta cremosidad. |
| Referencia | 042797 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 042797
Nuevo
| Variedades | Forastera Gomera (100%) |
| Bodega | ENOCIONES |
| Grado alcohólico | 14 |
| Consumo | Servir a una temperatura de 12ºC-14ºC. |
| Zona | LA Gomera |
| País | España |
| Maridajes | Apertivos, mariscos y pescados azules. Salmón al horno. |
| Crianza | Crianza sobre lías |
| Uva principal | Forastera Gomera |
| Grupo de articulos | PRIBILO BLANCO |
| Formato | 75 cl. |
No hay comentarios de clientes por ahora.