
Valdeorras, España
| Tipo | Vino blanco Crianza sobre lías |
| Zona | Valdeorras, España |
| Productor | Pago de los Capellanes |
| Variedad | Godello (100%) |
| Elaboración | Vendimia manual cuando la uva godello está bien madura a mediados de septiembre, con selección manual en mesa. Despalillado y suave estrujado, con inmediata refrigeración a 10º C y maceración prefermentativa de 4 a 6 horas para potenciar su perfil aromático. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada entre 16º a 18º C. Conservación del vino a baja temperatura para preservar los aromas varietales, dejando al vino sobre sus lías durante 6 meses y con removido periódico semanal, consiguiendo una sensación gustativa de mayor cuerpo y potencia. |
| Grado alcohólico | 13,5% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Servir a unos 8ºC-10ºC |
| Maridajes | Aperitivos a base de mariscos, pescados grasos al horno, arroces de marisco. |
| Nota de cata | Color pajizo verdoso, en nariz presenta aromas intensos varietales, con notas de frutas de hueso bien maduras (melocotón), matices de bollería aportados por la crianza sobre lías finas, notas florales y vegetales balsámicas. Boca muy fresca y poderosa, mineral por el suelo de granito de cultivo, goloso, muy largo y un final aromático placentero. |
| Referencia | 043812 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 043812
Nuevo
| Variedad uva | Godello |
| Variedades | Godello (100%) |
| Bodega | PAGO DE CAPELLANES |
| Grado alcohólico | 13,5 |
| Consumo | Servir a unos 8ºC-10ºC |
| Zona | Valdeorras |
| País | España |
| Maridajes | Aperitivos a base de mariscos, pescados grasos al horno, arroces de marisco. |
| Crianza | Crianza sobre lías |
| Grupo de articulos | O LUAR DO SIL GODELLO SOBRE LIAS |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O. VALDEORRAS |
No hay comentarios de clientes por ahora.