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Cádiz, España

Marismas Santa Petronila

    Vino blanco

20.33€

20.33

IVA inc. · botella de 75 cl.

Marismas de Santa Petronila es el sugerente y muy gaditano nombre de este vino blanco que elabora la conocida como ´la bodega más pequeña de Jerez´ Viña Santa Petronila. Bodega y viña, viña y bodega, ubicadas en plena albariza del Pago de Macharnudo Bajo donde sus propietarios tienen unas 17 Ha de viñedo, principalmente de Palomino, y entre ellas cepas viejas de Palomino 84, un clon antiguo algo distinto al que se emplea para hacer los finos. Con estas cepas viejas, cuidadas al máximo y labores artesanales elaboran este vino blanco, de producción muy limitada. Es por tanto un vino doblemente blanco, blanco de Albariza y blanco de Palomino.
Características

Tipo Vino blanco
Zona Cádiz, España
Productor Santa Petronila
Variedad Palomino (100%)
Elaboración Procedente del viñedo más viejo de la finca, un clon de Palomino 84 que es anterior al que actualmente se emplea para la mayoria de los finos, y menos productivo pero de gran calidad. Suelo de albariza de la zona de Macharnudo Bajo donde se ubica la finca. Vendimia manual y fermentación en botas de Jerez de 500 L. Finalizada la fermentación el vino reposa en contacto con sus lias finas durante unos meses antes de ser embotellado.
Grado alcohólico 14% Vol.
Formato botella de 75 cl.
Consumo Servir a una temperatura de unos 12ºC.
Maridajes Aperitivos, ensaladas, mariscos, arroces marineros.
Nota de cata Amarillo pálido, algo pajizo con reflejos dorados brillantes. Nariz de carácter predominantemente frutal, muy fresco, con notas de fruta blanca, manzana. También destacan notas cítricas. En boca es sedoso, con buena estructura, amplio en boca y correcta acidez.
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Marismas Santa Petronila

Marismas Santa Petronila

Procedente del viñedo más viejo de la finca, un clon de Palomino 84 que es anterior al que actualmente se emplea para la mayoria de los finos, y menos productivo pero de gran calidad. Suelo de albariza de la zona de Macharnudo Bajo donde se ubica la finca. Vendimia manual y fermentación en botas de Jerez de 500 L. Finalizada la fermentación el vino reposa en contacto con sus lias finas durante unos meses antes de ser embotellado.

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Marismas Santa Petronila

035327

Nuevo

Procedente del viñedo más viejo de la finca, un clon de Palomino 84 que es anterior al que actualmente se emplea para la mayoria de los finos, y menos productivo pero de gran calidad. Suelo de albariza de la zona de Macharnudo Bajo donde se ubica la finca. Vendimia manual y fermentación en botas de Jerez de 500 L. Finalizada la fermentación el vino reposa en contacto con sus lias finas durante unos meses antes de ser embotellado.

más detalles

20,33 €

Variedad uva Palomino
Variedades Palomino (100%)
Bodega SANTA PETRONILA
Grado alcohólico 14
Consumo Servir a una temperatura de unos 12ºC.
Zona Cádiz
País España
Maridajes Aperitivos, ensaladas, mariscos, arroces marineros.
Grupo de articulos MARISMAS DE STA PETRONILA EN RAMA
Formato botella de 75 cl.
D.O. I.G.P. TIERRA DE CADIZ
Marismas de Santa Petronila es el sugerente y muy gaditano nombre de este vino blanco que elabora la conocida como ´la bodega más pequeña de Jerez´ Viña Santa Petronila. Bodega y viña, viña y bodega, ubicadas en plena albariza del Pago de Macharnudo Bajo donde sus propietarios tienen unas 17 Ha de viñedo, principalmente de Palomino, y entre ellas cepas viejas de Palomino 84, un clon antiguo algo distinto al que se emplea para hacer los finos. Con estas cepas viejas, cuidadas al máximo y labores artesanales elaboran este vino blanco, de producción muy limitada. Es por tanto un vino doblemente blanco, blanco de Albariza y blanco de Palomino.

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Procedente del viñedo más viejo de la finca, un clon de Palomino 84 que es anterior al que actualmente se emplea para la mayoria de los finos, y menos productivo pero de gran calidad. Suelo de albariza de la zona de Macharnudo Bajo donde se ubica la finca. Vendimia manual y fermentación en botas de Jerez de 500 L. Finalizada la fermentación el vino reposa en contacto con sus lias finas durante unos meses antes de ser embotellado.

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