Mallorca, España

Can Xicatlá Blanc de Mantonegro 2017

    Vino blanco
  • con crianza
  -5%  

35,09 €

33.34€

33.34

IVA inc. · 75 cl.

Can Xicatlà Blanc de Mantonegro es un vino blanco de elaboración muy particular, ya que esta elaborado con una variedad tinta, como la Mantonegro pero de una subespecie llamada Mantonegro Cabellis, una rareza, que puede llegar a presentar en la misma cepa uvas tintas, blancas e incluso rosáceas. Se trata de un vino al estilo blanc de noirs francés, es decir, un vino blanco elaborado mediante prensado breve de las uvas tintas, por lo que mantiene un color ambra anaranjado muy curioso. La Bodega Can Verdura dentro de la Denominación de Origen Binissalem, en Mallorca, se destaca así en cuanto a la elaboración de vinos apostando por las variedades autóctonas, recuperándolas, y elaborando vinos de gran calidad.
Características

Tipo Vino blanco con crianza
ZonaMallorca, España
Productor Can Verdura Viticultors
VariedadMantonegro (100%)
ElaboraciónVendimia manual en cajas pequeñas, de una parcela de Mantonegro de la subespecie Cabellis, de unos 50 años. Prensado directo en prensa vertical y desfangado estático por frio durante 4 días. Posterior trasiego a barrica de 500L nueva de roble francés, donde se realizará la fermentación alcohólica a temperaturas de hasta 23 grados. No se realiza maloláctica. Se utiliza bentonita como clarificante natural. Crianza en barrica de 500 L de roble francés durante 10 meses y posterior crianza sobre lías en depósito de acero inoxidable durante 6 meses.
Grado alcohólico13% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a una temperatura de 10ºC-12ºC.
MaridajesTodo tipo de marisco, calderetas de pescado o cualquier guiso marinero.
Nota de cataColor ambar anaranjado, con ligera turbidez. En nariz destacan las notas de fruta cítrica, pomelo, fruta de hueso, albaricoque, y fruta tropical, piña, y ciertos toques herbáceos , hierba seca, heno. En boca es de buena entrada, sedoso, voluminoso, con un toque de dulzor afrutado final muy agradable.
Referencia036504
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Can Xicatlá Blanc de Mantonegro 2017

Can Xicatlá Blanc de Mantonegro 2017

Vendimia manual en cajas pequeñas, de una parcela de Mantonegro de la subespecie Cabellis, de unos 50 años. Prensado directo en prensa vertical y desfangado estático por frio durante 4 días. Posterior trasiego a barrica de 500L nueva de roble francés, donde se realizará la fermentación alcohólica a temperaturas de hasta 23 grados. No se realiza maloláctica. Se utiliza bentonita como clarificante natural. Crianza en barrica de 500 L de roble francés durante 10 meses y posterior crianza sobre lías en depósito de acero inoxidable durante 6 meses.

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Can Xicatlá Blanc de Mantonegro 2017

036504

Nuevo

Vendimia manual en cajas pequeñas, de una parcela de Mantonegro de la subespecie Cabellis, de unos 50 años. Prensado directo en prensa vertical y desfangado estático por frio durante 4 días. Posterior trasiego a barrica de 500L nueva de roble francés, donde se realizará la fermentación alcohólica a temperaturas de hasta 23 grados. No se realiza maloláctica. Se utiliza bentonita como clarificante natural. Crianza en barrica de 500 L de roble francés durante 10 meses y posterior crianza sobre lías en depósito de acero inoxidable durante 6 meses.

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33,34 €

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VariedadesMantonegro (100%)
BodegaVELBENDI
Grado alcohólico13
ConsumoServir a una temperatura de 10ºC-12ºC.
ZonaMallorca
PaísEspaña
MaridajesTodo tipo de marisco, calderetas de pescado o cualquier guiso marinero.
Crianzacon crianza
Uva principalMantonegro
Grupo de articulosCAN XICLATA BLANCO
Formato75 cl.
D.O.D.O. BINISALEM
Can Xicatlà Blanc de Mantonegro es un vino blanco de elaboración muy particular, ya que esta elaborado con una variedad tinta, como la Mantonegro pero de una subespecie llamada Mantonegro Cabellis, una rareza, que puede llegar a presentar en la misma cepa uvas tintas, blancas e incluso rosáceas. Se trata de un vino al estilo blanc de noirs francés, es decir, un vino blanco elaborado mediante prensado breve de las uvas tintas, por lo que mantiene un color ambra anaranjado muy curioso. La Bodega Can Verdura dentro de la Denominación de Origen Binissalem, en Mallorca, se destaca así en cuanto a la elaboración de vinos apostando por las variedades autóctonas, recuperándolas, y elaborando vinos de gran calidad.

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Vendimia manual en cajas pequeñas, de una parcela de Mantonegro de la subespecie Cabellis, de unos 50 años. Prensado directo en prensa vertical y desfangado estático por frio durante 4 días. Posterior trasiego a barrica de 500L nueva de roble francés, donde se realizará la fermentación alcohólica a temperaturas de hasta 23 grados. No se realiza maloláctica. Se utiliza bentonita como clarificante natural. Crianza en barrica de 500 L de roble francés durante 10 meses y posterior crianza sobre lías en depósito de acero inoxidable durante 6 meses.

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