Álava, España

Malkoa 2017

    Vino blanco
  • con crianza sobre lías

30.99€

30.99

IVA inc. · 75 cl.

Un txakolí de finca, de pago, en el que solo se emplean las uvas propias de la variedad Hondarrabi Zuri plantadas en 1996 en el entorno de la Bodega Astobiza, en Oquendo, Álava, en el Valle de Ayala, cuna de la Denominación de Origen Txakolí de Álava. Así es este Malkoa Single Vineyard, un txakolí tradicional, de larga crianza sobre lías, adquiriendo un mayor volumen y estructura en boca que, junto con su gran y equilibrada acidez, lo convierten en un vino de guarda, de magnífica evolución en botella en los próximos años.
Características

Tipo Vino blanco con crianza sobre lías
ZonaÁlava, España
Productor Astobiza
VariedadOndarrabi Zuri (100%)
ElaboraciónVendimia manual en pequeñas cajas de la finca seleccionada para Malkoa. Una parcela emparrada, plantada en 1996 sobre suelos arcillo-calcáreos, Doble selección de uva en viña y mesa, ligero prensado y fermentación alcohólica a temperatura controlada en depósitos ovoides de hormigón de 1700 litros. Tras la fermentación pasa unos 18 o 20 meses en contacto con las lías de fermentación en el mismo depósito y finalmente reposa en bodega otros tres años, por lo que sale al mercado unos cinco años depués de la cosecha.
Grado alcohólico12,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir entre 10ºC-12ºC
MaridajesTodo tipo de mariscos, ostras, pescados al horno.
Nota de cataColor amarillo dorado, brillante. En nariz es intenso, complejo, con aromas especiados y balsámicos, sobre un fondo de frutas cítricas, como el pomelo, y de hierbas aromáticas. En boca es de entrada potente, fresco, con muy buena estructura y acidez que lo dotan de gran potencial de guarda.
Referencia038034
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Malkoa 2017

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Vendimia manual en pequeñas cajas de la finca seleccionada para Malkoa. Una parcela emparrada, plantada en 1996 sobre suelos arcillo-calcáreos, Doble selección de uva en viña y mesa, ligero prensado y fermentación alcohólica a temperatura controlada en depósitos ovoides de hormigón de 1700 litros. Tras la fermentación pasa unos 18 o 20 meses en contacto con las lías de fermentación en el mismo depósito y finalmente reposa en bodega otros tres años, por lo que sale al mercado unos cinco años depués de la cosecha.

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Malkoa 2017

038034

Nuevo

Vendimia manual en pequeñas cajas de la finca seleccionada para Malkoa. Una parcela emparrada, plantada en 1996 sobre suelos arcillo-calcáreos, Doble selección de uva en viña y mesa, ligero prensado y fermentación alcohólica a temperatura controlada en depósitos ovoides de hormigón de 1700 litros. Tras la fermentación pasa unos 18 o 20 meses en contacto con las lías de fermentación en el mismo depósito y finalmente reposa en bodega otros tres años, por lo que sale al mercado unos cinco años depués de la cosecha.

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30,99 €

VariedadesOndarrabi Zuri (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico12,5
ConsumoServir entre 10ºC-12ºC
ZonaÁlava
PaísEspaña
MaridajesTodo tipo de mariscos, ostras, pescados al horno.
Crianzacon crianza sobre lías
Uva principalOndarrabi Zuri
Grupo de articulosASTOBIZA MALKOA
Formato75 cl.
D.O.Txakoli de Álava
Un txakolí de finca, de pago, en el que solo se emplean las uvas propias de la variedad Hondarrabi Zuri plantadas en 1996 en el entorno de la Bodega Astobiza, en Oquendo, Álava, en el Valle de Ayala, cuna de la Denominación de Origen Txakolí de Álava. Así es este Malkoa Single Vineyard, un txakolí tradicional, de larga crianza sobre lías, adquiriendo un mayor volumen y estructura en boca que, junto con su gran y equilibrada acidez, lo convierten en un vino de guarda, de magnífica evolución en botella en los próximos años.

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Malkoa 2017

Vendimia manual en pequeñas cajas de la finca seleccionada para Malkoa. Una parcela emparrada, plantada en 1996 sobre suelos arcillo-calcáreos, Doble selección de uva en viña y mesa, ligero prensado y fermentación alcohólica a temperatura controlada en depósitos ovoides de hormigón de 1700 litros. Tras la fermentación pasa unos 18 o 20 meses en contacto con las lías de fermentación en el mismo depósito y finalmente reposa en bodega otros tres años, por lo que sale al mercado unos cinco años depués de la cosecha.

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