Yecla, España

Castaño MonastrelL Dulce (50 cl.) 2018

    Vino dulce

12.93€

12.93

IVA inc. · 50 cl.

Estamos ante un vino tinto dulce elaborado con la variedad Monastrell, típica del Levante español como Alicante y Murcia. Bodegas Castaño, en la Denominación de Origen Yecla, en Murcia, elabora este particular vino a partir de un viñedo de Monastrell, de unos 40 años de edad, el cual se deja sobremadurar ligeramente obteniendo un mosto con mayor contenido en azúcar cuya fermentación se detiene al alcanzar los 15-16 % vol de alcohol, y con una crianza posterior en barrica de seis meses. Se trata de una elaboración típicamente mediterránea, en la que la acidez debida a la crianza se equilibra con el dulzor, resultando un vino sorprendente y muy versátil en la mesa.
Características

Tipo Vino dulce
ZonaYecla, España
Productor Bodegas Castaño
VariedadMonastrell (100%)
ElaboraciónViñedo de la variedad Monastrell, de unos 40 años, plantado sobre suelo perdregoso arenoso. Racimoa sobremadurados, con maceraciones largas en frío y fermentación en depósito de acero inoxidable que se detiene al alcanzar los 16% vol. Crianza posterior en barricas de madera durante seis meses. Contenido en azúcar residual de 180g/L.
Grado alcohólico16% Vol.
Formato50 cl.
ConsumoTemperatura de consumo 10ºC-12ºC.
MaridajesQuesos azules, chocolates negros, pates o foies.
Nota de cataRojo púrpura profundo con ribete teja. Nariz limpia de intensidad media con notas de fruta confitada negra, pasas, algarroba y aceitunas negras. Fresco, sabroso, con mermelada de ciruela marcada y toque de fruta seca (higo). Agradable final con cierta acidez para equilibrar su dulzor.
Referencia038880
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Castaño MonastrelL Dulce (50 cl.) 2018

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Viñedo de la variedad Monastrell, de unos 40 años, plantado sobre suelo perdregoso arenoso. Racimoa sobremadurados, con maceraciones largas en frío y fermentación en depósito de acero inoxidable que se detiene al alcanzar los 16% vol. Crianza posterior en barricas de madera durante seis meses. Contenido en azúcar residual de 180g/L.

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038880

Nuevo

Viñedo de la variedad Monastrell, de unos 40 años, plantado sobre suelo perdregoso arenoso. Racimoa sobremadurados, con maceraciones largas en frío y fermentación en depósito de acero inoxidable que se detiene al alcanzar los 16% vol. Crianza posterior en barricas de madera durante seis meses. Contenido en azúcar residual de 180g/L.

más detalles

12,93 €

Variedad uvaMonastrell
VariedadesMonastrell (100%)
BodegaGRUPO TORRES
Grado alcohólico16
ConsumoTemperatura de consumo 10ºC-12ºC.
ZonaYecla
PaísEspaña
MaridajesQuesos azules, chocolates negros, pates o foies.
Grupo de articulosCASTAÑO MONASTRELL DULCE
Formato50 cl.
D.O.D.O. YECLA
Estamos ante un vino tinto dulce elaborado con la variedad Monastrell, típica del Levante español como Alicante y Murcia. Bodegas Castaño, en la Denominación de Origen Yecla, en Murcia, elabora este particular vino a partir de un viñedo de Monastrell, de unos 40 años de edad, el cual se deja sobremadurar ligeramente obteniendo un mosto con mayor contenido en azúcar cuya fermentación se detiene al alcanzar los 15-16 % vol de alcohol, y con una crianza posterior en barrica de seis meses. Se trata de una elaboración típicamente mediterránea, en la que la acidez debida a la crianza se equilibra con el dulzor, resultando un vino sorprendente y muy versátil en la mesa.

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Viñedo de la variedad Monastrell, de unos 40 años, plantado sobre suelo perdregoso arenoso. Racimoa sobremadurados, con maceraciones largas en frío y fermentación en depósito de acero inoxidable que se detiene al alcanzar los 16% vol. Crianza posterior en barricas de madera durante seis meses. Contenido en azúcar residual de 180g/L.

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12.93€

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IVA inc. · 50 cl.

Estamos ante un vino tinto dulce elaborado con la variedad Monastrell, típica del Levante español como Alicante y Murcia. Bodegas Castaño, en la Denominación de Origen Yecla, en Murcia, elabora este particular vino a partir de un viñedo de Monastrell, de unos 40 años de edad, el cual se deja sobremadurar ligeramente obteniendo un mosto con mayor contenido en azúcar cuya fermentación se detiene al alcanzar los 15-16 % vol de alcohol, y con una crianza posterior en barrica de seis meses. Se trata de una elaboración típicamente mediterránea, en la que la acidez debida a la crianza se equilibra con el dulzor, resultando un vino sorprendente y muy versátil en la mesa.
Características

Tipo Vino dulce
ZonaYecla, España
Productor Bodegas Castaño
VariedadMonastrell (100%)
ElaboraciónViñedo de la variedad Monastrell, de unos 40 años, plantado sobre suelo perdregoso arenoso. Racimoa sobremadurados, con maceraciones largas en frío y fermentación en depósito de acero inoxidable que se detiene al alcanzar los 16% vol. Crianza posterior en barricas de madera durante seis meses. Contenido en azúcar residual de 180g/L.
Grado alcohólico16% Vol.
Formato50 cl.
ConsumoTemperatura de consumo 10ºC-12ºC.
MaridajesQuesos azules, chocolates negros, pates o foies.
Nota de cataRojo púrpura profundo con ribete teja. Nariz limpia de intensidad media con notas de fruta confitada negra, pasas, algarroba y aceitunas negras. Fresco, sabroso, con mermelada de ciruela marcada y toque de fruta seca (higo). Agradable final con cierta acidez para equilibrar su dulzor.
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Viñedo de la variedad Monastrell, de unos 40 años, plantado sobre suelo perdregoso arenoso. Racimoa sobremadurados, con maceraciones largas en frío y fermentación en depósito de acero inoxidable que se detiene al alcanzar los 16% vol. Crianza posterior en barricas de madera durante seis meses. Contenido en azúcar residual de 180g/L.

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Variedad uvaMonastrell
VariedadesMonastrell (100%)
BodegaGRUPO TORRES
Grado alcohólico16
ConsumoTemperatura de consumo 10ºC-12ºC.
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MaridajesQuesos azules, chocolates negros, pates o foies.
Grupo de articulosCASTAÑO MONASTRELL DULCE
Formato50 cl.
D.O.D.O. YECLA
Estamos ante un vino tinto dulce elaborado con la variedad Monastrell, típica del Levante español como Alicante y Murcia. Bodegas Castaño, en la Denominación de Origen Yecla, en Murcia, elabora este particular vino a partir de un viñedo de Monastrell, de unos 40 años de edad, el cual se deja sobremadurar ligeramente obteniendo un mosto con mayor contenido en azúcar cuya fermentación se detiene al alcanzar los 15-16 % vol de alcohol, y con una crianza posterior en barrica de seis meses. Se trata de una elaboración típicamente mediterránea, en la que la acidez debida a la crianza se equilibra con el dulzor, resultando un vino sorprendente y muy versátil en la mesa.

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