Yecla, España
Tipo | Vino dulce |
Zona | Yecla, España |
Productor | Bodegas Castaño |
Variedad | Monastrell (100%) |
Elaboración | Viñedo de la variedad Monastrell, de unos 40 años, plantado sobre suelo perdregoso arenoso. Racimoa sobremadurados, con maceraciones largas en frío y fermentación en depósito de acero inoxidable que se detiene al alcanzar los 16% vol. Crianza posterior en barricas de madera durante seis meses. Contenido en azúcar residual de 180g/L. |
Grado alcohólico | 16% Vol. |
Formato | 50 cl. |
Consumo | Temperatura de consumo 10ºC-12ºC. |
Maridajes | Quesos azules, chocolates negros, pates o foies. |
Nota de cata | Rojo púrpura profundo con ribete teja. Nariz limpia de intensidad media con notas de fruta confitada negra, pasas, algarroba y aceitunas negras. Fresco, sabroso, con mermelada de ciruela marcada y toque de fruta seca (higo). Agradable final con cierta acidez para equilibrar su dulzor. |
Referencia | 038880 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
038880
Nuevo
Variedad uva | Monastrell |
Variedades | Monastrell (100%) |
Bodega | GRUPO TORRES |
Grado alcohólico | 16 |
Consumo | Temperatura de consumo 10ºC-12ºC. |
Zona | Yecla |
País | España |
Maridajes | Quesos azules, chocolates negros, pates o foies. |
Grupo de articulos | CASTAÑO MONASTRELL DULCE |
Formato | 50 cl. |
D.O. | D.O. YECLA |
No hay comentarios de clientes por ahora.