Cava (Valencia), España

Idilicum Cava Brut

    Vino espumoso

6.25€

6.25

IVA inc. · 75 cl.

El cava con categoría Brut contiene muy poco azucar, hasta 12 g/L. y es el más apropiado para el aperitivo, es decir para abrir el apetito, precisamente por ese pequeño contenido en azúcar. Idilicum Brut elaborado por la bodega Dominio de la Vega es un cava valenciano que elabora este reconocida bodega dentro de una amplia gama de vinos y espumosos. Elaborado con uva Macabeo al 100%, es un cava joven, con 12 meses de crianza en botella, apropiado para cualquier ocasion.
Características

Tipo Vino espumoso
ZonaCava (Valencia), España
Productor Dominio de la Vega
VariedadMacabeo (100%)
ElaboraciónViñedo de la variedad Macabeo, de unos 25 años de edad, de la comarca de la Vega del Magro (Valencia). Vendimia nocturna y posterior enfriamiento de las uvas por debajo de los 10º. Por escurrido neumático solo se obtiene el mosto de mejor calidad, el llamado mosto flor. Fermentación en depositos de acero inoxidable a baja tempertura unos 16º durante 15 dias. Obtenido el vino base, se procede al tiraje, añadiendo mosto azucarado para provocarla segunda fermentación en botella y la crianza en rimas durante 12 meses. Finalmente se procede al degollado y la adición de licor de expedición en dosis
Grado alcohólico12% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 8ºC y 10ºC
MaridajesAperitivos, ensaladas tipo César, carnes frías.
Nota de cataAmarillo palido,tonos dorados y reflejos verdosos. Burbuja muy viva y presente. Notas aromáticas de fruta blanca madura, melocotón, manzana. Toques cítricos de pomelo. En boca es fresco, con fino carbónico refrescante y buena estructura.
Referencia030957
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Viñedo de la variedad Macabeo, de unos 25 años de edad, de la comarca de la Vega del Magro (Valencia). Vendimia nocturna y posterior enfriamiento de las uvas por debajo de los 10º. Por escurrido neumático solo se obtiene el mosto de mejor calidad, el llamado mosto flor. Fermentación en depositos de acero inoxidable a baja tempertura unos 16º durante 15 dias. Obtenido el vino base, se procede al tiraje, añadiendo mosto azucarado para provocarla segunda fermentación en botella y la crianza en rimas durante 12 meses. Finalmente se procede al degollado y la adición de licor de expedición en dosis

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Idilicum Cava Brut

030957

Nuevo

Viñedo de la variedad Macabeo, de unos 25 años de edad, de la comarca de la Vega del Magro (Valencia). Vendimia nocturna y posterior enfriamiento de las uvas por debajo de los 10º. Por escurrido neumático solo se obtiene el mosto de mejor calidad, el llamado mosto flor. Fermentación en depositos de acero inoxidable a baja tempertura unos 16º durante 15 dias. Obtenido el vino base, se procede al tiraje, añadiendo mosto azucarado para provocarla segunda fermentación en botella y la crianza en rimas durante 12 meses. Finalmente se procede al degollado y la adición de licor de expedición en dosis

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6,25 €

Variedad uvaMacabeo
VariedadesMacabeo (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico12
ConsumoTemperatura de consumo entre 8ºC y 10ºC
ZonaCava (Valencia)
Vinificaciónblanco
Azúcar residualbrut
PaísEspaña
MaridajesAperitivos, ensaladas tipo César, carnes frías.
Grupo de articulosIDILICUM BRUT
Formato75 cl.
D.O.D.O. CAVA
El cava con categoría Brut contiene muy poco azucar, hasta 12 g/L. y es el más apropiado para el aperitivo, es decir para abrir el apetito, precisamente por ese pequeño contenido en azúcar. Idilicum Brut elaborado por la bodega Dominio de la Vega es un cava valenciano que elabora este reconocida bodega dentro de una amplia gama de vinos y espumosos. Elaborado con uva Macabeo al 100%, es un cava joven, con 12 meses de crianza en botella, apropiado para cualquier ocasion.

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Viñedo de la variedad Macabeo, de unos 25 años de edad, de la comarca de la Vega del Magro (Valencia). Vendimia nocturna y posterior enfriamiento de las uvas por debajo de los 10º. Por escurrido neumático solo se obtiene el mosto de mejor calidad, el llamado mosto flor. Fermentación en depositos de acero inoxidable a baja tempertura unos 16º durante 15 dias. Obtenido el vino base, se procede al tiraje, añadiendo mosto azucarado para provocarla segunda fermentación en botella y la crianza en rimas durante 12 meses. Finalmente se procede al degollado y la adición de licor de expedición en dosis

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