Cava (Valencia), España
Tipo | Vino espumoso |
Zona | Cava (Valencia), España |
Productor | Dominio de la Vega |
Variedad | Macabeo (100%) |
Elaboración | Viñedo de la variedad Macabeo, de unos 25 años de edad, de la comarca de la Vega del Magro (Valencia). Vendimia nocturna y posterior enfriamiento de las uvas por debajo de los 10º. Por escurrido neumático solo se obtiene el mosto de mejor calidad, el llamado mosto flor. Fermentación en depositos de acero inoxidable a baja tempertura unos 16º durante 15 dias. Obtenido el vino base, se procede al tiraje, añadiendo mosto azucarado para provocarla segunda fermentación en botella y la crianza en rimas durante 12 meses. Finalmente se procede al degollado y se embotella sin adición de licor de expedi |
Grado alcohólico | 12% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de consumo entre 8ºC y 10ºC |
Maridajes | Tapas, pates de pescado, ensalads, mariscos y pescados al horno. |
Nota de cata | Color amarillo pálido, con toques y reflejos verdosos. Burbuja muy presente formando rosarios eternos. En nariz destaca por sus notas de fruta blanca madura, fruta exótica, notas cítricas y recuerdos de bolleria y levadura fresca. En boca es seco, refrescante, de cuerpo medio y un final cremoso. |
Referencia | 031006 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
031006
Nuevo
Variedad uva | Macabeo |
Variedades | Macabeo (100%) |
Bodega | VINOS GAMA |
Grado alcohólico | 12 |
Consumo | Temperatura de consumo entre 8ºC y 10ºC |
Zona | Cava (Valencia) |
Vinificación | blanco |
Azúcar residual | brut nature |
País | España |
Maridajes | Tapas, pates de pescado, ensalads, mariscos y pescados al horno. |
Grupo de articulos | IDILICUM CAVA BRUT NATURE |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. CAVA |
No hay comentarios de clientes por ahora.