Cava (Cataluña), España

Roger De Flor Brut Nature

    Vino espumoso
  • con crianza

4.01€

4.01

IVA inc. · 75 cl.

Las Bodegas Codorníu homenajean con este cava al valeroso caballero templario de origen italiano Roger de Flor, al servicio de la Corona de Aragón, durante las Cruzadas de la Baja Edad Media. Roger de Flor Brut Nature está elaborado con Macabeo, Xarel.lo y Parellada, y tiene una crianza de unos 9 meses en las cavas subterráneas de la bodega. Es, por tanto, un cava joven, fresco y ligero, con la categoría Brut Nature, que quiere decir que no ha sido dosificado con licor de expedición por lo que su contenido en azúcar es menor de 3 gr/ litro. Inmejorable relación calidad precio para un cava perfecto para cualquier ocasión.
Características

Tipo Vino espumoso con crianza
ZonaCava (Cataluña), España
Productor Bodegas Codorníu
VariedadMacabeu / Xarel·lo / Parellada
ElaboraciónTras el despalillado y prensado, limpiamos los mostos mediante un desfangado. Tras la adición de levaduras seleccionadas, los mostos fermentan a una temperatura de 15º-17ºC durante 12- 15 días. Una vez realizadas todas las fermentaciones y estabilizados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas pasan a las cavas subterráneas (a una temperatura constante de 17ºC) donde tiene lugar la segunda fermentación seguida de un período de crianza en contacto con las las lías de las levaduras. En total, el vino pasará un mínimo de 9 meses en las cavas.
Grado alcohólico11,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 6ºC y 8ºC. Evitar enfriamientos bruscos en el congelador. Almacenamiento vertical.
MaridajesEs ideal como aperitivo, acompañando frutos secos, tartas saladas, canapés variados, etc. Las variedades Seco y Semi Seco son perfectas para acompañar postres.
Nota de cataColor amarillo pajizo muy pálido. Burbuja fina y bien integrada en el vino. Aromas primarios propios de las variedades utilizadas (manzana, cítricos, flor de almendro) complementados con los aromas de crianza, como la miel, el pan tostado, etc. En boca, burbujas finas y equilibrada acidez, incluso en los dosajes más dulces.
Referencia038737
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Tras el despalillado y prensado, limpiamos los mostos mediante un desfangado. Tras la adición de levaduras seleccionadas, los mostos fermentan a una temperatura de 15º-17ºC durante 12- 15 días. Una vez realizadas todas las fermentaciones y estabilizados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas pasan a las cavas subterráneas (a una temperatura constante de 17ºC) donde tiene lugar la segunda fermentación seguida de un período de crianza en contacto con las las lías de las levaduras. En total, el vino pasará un mínimo de 9 meses en las cavas.

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Roger De Flor Brut Nature

038737

Nuevo

Tras el despalillado y prensado, limpiamos los mostos mediante un desfangado. Tras la adición de levaduras seleccionadas, los mostos fermentan a una temperatura de 15º-17ºC durante 12- 15 días. Una vez realizadas todas las fermentaciones y estabilizados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas pasan a las cavas subterráneas (a una temperatura constante de 17ºC) donde tiene lugar la segunda fermentación seguida de un período de crianza en contacto con las las lías de las levaduras. En total, el vino pasará un mínimo de 9 meses en las cavas.

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4,01 €

Variedad uvaMacabeo
VariedadesMacabeu / Xarel·lo / Parellada
BodegaCODORNIU
Grado alcohólico11,5
ConsumoTemperatura de consumo entre 6ºC y 8ºC. Evitar enfriamientos bruscos en el congelador. Almacenamiento vertical.
ZonaCava (Cataluña)
PaísEspaña
MaridajesEs ideal como aperitivo, acompañando frutos secos, tartas saladas, canapés variados, etc. Las variedades Seco y Semi Seco son perfectas para acompañar postres.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosROGER DE FLOR BRUT NATURE
Formato75 cl.
D.O.D.O. CAVA
Las Bodegas Codorníu homenajean con este cava al valeroso caballero templario de origen italiano Roger de Flor, al servicio de la Corona de Aragón, durante las Cruzadas de la Baja Edad Media. Roger de Flor Brut Nature está elaborado con Macabeo, Xarel.lo y Parellada, y tiene una crianza de unos 9 meses en las cavas subterráneas de la bodega. Es, por tanto, un cava joven, fresco y ligero, con la categoría Brut Nature, que quiere decir que no ha sido dosificado con licor de expedición por lo que su contenido en azúcar es menor de 3 gr/ litro. Inmejorable relación calidad precio para un cava perfecto para cualquier ocasión.

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Tras el despalillado y prensado, limpiamos los mostos mediante un desfangado. Tras la adición de levaduras seleccionadas, los mostos fermentan a una temperatura de 15º-17ºC durante 12- 15 días. Una vez realizadas todas las fermentaciones y estabilizados los vinos, se realiza el ensamblaje de los mismos y se embotella el vino resultante junto con el licor de tiraje. Las botellas pasan a las cavas subterráneas (a una temperatura constante de 17ºC) donde tiene lugar la segunda fermentación seguida de un período de crianza en contacto con las las lías de las levaduras. En total, el vino pasará un mínimo de 9 meses en las cavas.

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