95 Peñin

Priorato, España

Memòries Cal Marcelino

  • con crianza

106.30€

106.3

IVA inc. · 37,5 cl.

Memòries Vi Ranci Cal Marcelino ha sido reconocido por segundo año consecutivo como el Mejor Vino Rancio de Cataluña, y no es para menos, ya que su Solera parte de la cosecha de 1929. La tradición en el Priorat de elaborar vinos rancios, es decir, vinos que se dejaban oxidar y envejecer durante años bien en viejas barricas de castaño o más recientemente en recipientes de vidrio llamados Damajuanas, aún perdura. Memòries de temps passats o memorias de tiempos pasados, el nombre lo dice todo. De cuando las escarpadas viñas se vendimiaban a mano con ayuda de mulas y caballos, el suelo de piedras de pizarra o llicorella. Las uvas de Garnacha tinta o Garnacha blanca, y una vez elaborado el vino, solo había que dejar que pasara el tiempo.
Características

Tipo con crianza
ZonaPriorato, España
Productor Costers del Priorat
VariedadGarnacha (100%)
ElaboraciónAcabada la fermentación alcohólica, el vino se deja en viejas botas de castaño o en damajuanas de vidrio al aire libre para su crianza y oxidación. Año tras año, vendimia tras vendimia, se va mezclando con la solera, y por concentración va subiendo su grado alcohólico natural. Contenido en azucar residual 24 gr/L. Producción muy reducida. Botellas de 37.5 cl.
Grado alcohólico22% Vol.
Formato37,5 cl.
ConsumoServir fresco, a unos 8ºC.
MaridajesConsumir solo, o con postres, pastas de té, frutos secos.
Nota de cataColo oro viejo, brillante. En nariz es intenso y profundo, destacando las notas de frutos secos, aromas cítricos y de frutas deshidratadas, como los orejones. En boca es amplio, de textura sedosa, ligero dulzor y acidez integrada. Muy largo.
Referencia041076
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Memòries Cal Marcelino

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Acabada la fermentación alcohólica, el vino se deja en viejas botas de castaño o en damajuanas de vidrio al aire libre para su crianza y oxidación. Año tras año, vendimia tras vendimia, se va mezclando con la solera, y por concentración va subiendo su grado alcohólico natural. Contenido en azucar residual 24 gr/L. Producción muy reducida. Botellas de 37.5 cl.

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Memòries Cal Marcelino

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Nuevo

Acabada la fermentación alcohólica, el vino se deja en viejas botas de castaño o en damajuanas de vidrio al aire libre para su crianza y oxidación. Año tras año, vendimia tras vendimia, se va mezclando con la solera, y por concentración va subiendo su grado alcohólico natural. Contenido en azucar residual 24 gr/L. Producción muy reducida. Botellas de 37.5 cl.

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106,30 €

Variedad uvaGarnacha
VariedadesGarnacha (100%)
BodegaCOSTERS DEL PRIORAT
Grado alcohólico22
ConsumoServir fresco, a unos 8ºC.
ZonaPriorato
PaísEspaña
MaridajesConsumir solo, o con postres, pastas de té, frutos secos.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosCAL MARCELINO MARES 0,375L
Formato37,5 cl.
D.O.D.O.Q. Priorat
Memòries Vi Ranci Cal Marcelino ha sido reconocido por segundo año consecutivo como el Mejor Vino Rancio de Cataluña, y no es para menos, ya que su Solera parte de la cosecha de 1929. La tradición en el Priorat de elaborar vinos rancios, es decir, vinos que se dejaban oxidar y envejecer durante años bien en viejas barricas de castaño o más recientemente en recipientes de vidrio llamados Damajuanas, aún perdura. Memòries de temps passats o memorias de tiempos pasados, el nombre lo dice todo. De cuando las escarpadas viñas se vendimiaban a mano con ayuda de mulas y caballos, el suelo de piedras de pizarra o llicorella. Las uvas de Garnacha tinta o Garnacha blanca, y una vez elaborado el vino, solo había que dejar que pasara el tiempo.

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Acabada la fermentación alcohólica, el vino se deja en viejas botas de castaño o en damajuanas de vidrio al aire libre para su crianza y oxidación. Año tras año, vendimia tras vendimia, se va mezclando con la solera, y por concentración va subiendo su grado alcohólico natural. Contenido en azucar residual 24 gr/L. Producción muy reducida. Botellas de 37.5 cl.

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