Priorato, España

Memòries Cal Gabriel

  • con crianza

112.80€

112.8

IVA inc. · 37,5 cl.

La bodega catalana Costers del Priorat elabora una fantástica gama de vinos rancios, esos vinos históricos y de gran tradición local, de viejas soleras centenarias que se heredaban de generación en generación. Cuentan que cuando algún hijo abandonaba la casa materna, la masía, llevaba consigo una pequeña bota con parte de la solera familiar de vino rancio, así se conservaba y perduraba en el tiempo. Memòries Cal Gabriel es uno de los vinos rancios de ésta bodega cuyas madres, o solera, es más vieja: nada menos que de 1870. Está elaborado con Garnacha Tinta, que tras la fermentación se deja envejecer en viejas botas de castaño, mezclándose cada año con un poco de la nueva vendimia. Se presenta en elegantes botellas de 37,5 cl, y es un verdadero elixir.
Características

Tipo con crianza
ZonaPriorato, España
Productor Costers del Priorat
VariedadGarnacha (100%)
ElaboraciónUna vez fermentado el vino, se deja en viejas botas de castaño o en damajuanas de vidrio para su crianza y oxidación. Año tras año, vendimia tras vendimia, se va mezclando con la solera, y por concentración va subiendo su grado alcohólico natural. Contenido en azucar residual de 24gr/l. Producción muy reducida. Botellas de 37,5 cl.
Grado alcohólico22% Vol.
Formato37,5 cl.
ConsumoServir fresco, a unos 8ºC.
MaridajesConsumir solo, o con postres, pastas de té, frutos secos.
Nota de cataColor ámbar oscuro, muy intenso, con reflejos de tonos bronce brillante. La tradición popular del Priorat llama a este color “oro viejo”. Es de aspecto denso y amielado. En nariz sorprende el equilibrio entre complejidad y sutileza. Es profundo y fino, con notas de tostados, incienso, frutos secos, hierbas secas, tabaco y miel. En boca es amplio, suave, de paso amable y lleno.
Referencia041077
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Memòries Cal Gabriel

Memòries Cal Gabriel

Una vez fermentado el vino, se deja en viejas botas de castaño o en damajuanas de vidrio para su crianza y oxidación. Año tras año, vendimia tras vendimia, se va mezclando con la solera, y por concentración va subiendo su grado alcohólico natural. Contenido en azucar residual de 24gr/l. Producción muy reducida. Botellas de 37,5 cl.

Escribe tu opinión

Memòries Cal Gabriel View larger

Memòries Cal Gabriel

041077

Nuevo

Una vez fermentado el vino, se deja en viejas botas de castaño o en damajuanas de vidrio para su crianza y oxidación. Año tras año, vendimia tras vendimia, se va mezclando con la solera, y por concentración va subiendo su grado alcohólico natural. Contenido en azucar residual de 24gr/l. Producción muy reducida. Botellas de 37,5 cl.

más detalles

112,80 €

Variedad uvaGarnacha
VariedadesGarnacha (100%)
BodegaCOSTERS DEL PRIORAT
Grado alcohólico22
ConsumoServir fresco, a unos 8ºC.
ZonaPriorato
PaísEspaña
MaridajesConsumir solo, o con postres, pastas de té, frutos secos.
Crianzacon crianza
Grupo de articulosCAL GABRIEL MARES 0,375L
Formato37,5 cl.
D.O.D.O.Q. Priorat
La bodega catalana Costers del Priorat elabora una fantástica gama de vinos rancios, esos vinos históricos y de gran tradición local, de viejas soleras centenarias que se heredaban de generación en generación. Cuentan que cuando algún hijo abandonaba la casa materna, la masía, llevaba consigo una pequeña bota con parte de la solera familiar de vino rancio, así se conservaba y perduraba en el tiempo. Memòries Cal Gabriel es uno de los vinos rancios de ésta bodega cuyas madres, o solera, es más vieja: nada menos que de 1870. Está elaborado con Garnacha Tinta, que tras la fermentación se deja envejecer en viejas botas de castaño, mezclándose cada año con un poco de la nueva vendimia. Se presenta en elegantes botellas de 37,5 cl, y es un verdadero elixir.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Memòries Cal Gabriel

Memòries Cal Gabriel

Una vez fermentado el vino, se deja en viejas botas de castaño o en damajuanas de vidrio para su crianza y oxidación. Año tras año, vendimia tras vendimia, se va mezclando con la solera, y por concentración va subiendo su grado alcohólico natural. Contenido en azucar residual de 24gr/l. Producción muy reducida. Botellas de 37,5 cl.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...