Jerez, España
0.00€0
Tipo | Vino generoso oloroso |
Zona | Jerez, España |
Productor | Selección Antonio Barbadillo Mateos |
Variedad | Palomino (100%) |
Elaboración | Selección de algunas bota seleccionadas por Antonio Barbadillo, elaborado .Procedentes de la fermentación completa de mostos de uva palomino, los olorosos son vinos «vocacionales», la especial estructura que muestran desde un principio aconsejan a los catadores su clasificación con destino a crianza oxidativa. El encabezamiento inicial a 17% vol. de alcohol impide el desarrollo del velo de flor, por lo que el vino envejece expuesto en todo momento a la lenta acción del oxigeno mediante el tradicional sistema de criaderas y solera. La lenta pérdida de agua a través de las paredes de las botas de madera propicia un continuo proceso de concentración, que hace que el vino vaya ganando en estructura, suavidad y complejidad. |
Grado alcohólico | 21% Vol. |
Formato | 50 cl. |
Consumo | Servir a una temperatura de 10ºC-12ºC. |
Maridajes | Entrantes a base de atún rojo, ventresca a la plancha, guisos de carnes de caza,quesos muy curados como el idiazábal, el parmigiano o el gouda extra viejo |
Nota de cata | Color oro viejo con toques caoba, limpio y brillantes. En nariz intensa notas de frutos secos tostados como la almendra, compleja y elegante incienso.En boca es potente, envolvente, voluminoso, armonioso, de final largo y persistente. |
Referencia | 042325 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
042325
Nuevo
Este producto ya no está en stock
Variedad uva | Palomino |
Variedades | Palomino (100%) |
Bodega | ENOCIONES |
Grado alcohólico | 21 |
Consumo | Servir a una temperatura de 10ºC-12ºC. |
Zona | Jerez |
País | España |
Tipo | oloroso |
Maridajes | Entrantes a base de atún rojo, ventresca a la plancha, guisos de carnes de caza,quesos muy curados como el idiazábal, el parmigiano o el gouda extra viejo |
Grupo de articulos | OLOROSO SACRISTIA AB 0,5L |
Formato | 50 cl. |
D.O. | D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY |
No hay comentarios de clientes por ahora.