
Jerez, España
| Tipo | Vino generoso palo cortado |
| Zona | Jerez, España |
| Productor | Cayetano del Pino |
| Variedad | Palomino 100% |
| Elaboración | Sistema de criaderas y solera, con un edad media de 18?años (2 de crianza biológica y 16 oxidativa), La solera está compuesta por unas 22 botas seleccionadas aprox. |
| Grado alcohólico | 20,5% Vol. |
| Formato | 50 cl. |
| Consumo | Servir a temperatura entre 12ºC y 14ºC, en copa amplia tipo vino blanco. |
| Maridajes | Quesos curados y añejos como manchego viejo, comté, parmesano, Aves de caza perdiz estofada, codorniz a la brasa,guisos de setas silvestres por cercania cocidos andaluces o potajes especiados. |
| Nota de cata | Color de Ámbar oscuro, muy brillante y limpio.En nariz Intenso y elegante, con evocaciones a tostados y madera añeja, matices punzantes muy elegantes a frutos secos (almendra, nuez), vainilla y madera, reminiscencias de su fase biológica.En su entrada por boca, redondo, aterciopelado y con buena estructura, notas salinas y umami, con un final largo y limpio con un amargor agradable.Perfil vivo, fresco y más cercano al amontillado que al oloroso. |
| Referencia | 043168 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 043168
Nuevo
| Variedad uva | Palomino |
| Variedades | Palomino 100% |
| Bodega | ENOCIONES |
| Grado alcohólico | 20,5 |
| Consumo | Servir a temperatura entre 12ºC y 14ºC, en copa amplia tipo vino blanco. |
| Zona | Jerez |
| País | España |
| Tipo | palo cortado |
| Maridajes | Quesos curados y añejos como manchego viejo, comté, parmesano, Aves de caza perdiz estofada, codorniz a la brasa,guisos de setas silvestres por cercania cocidos andaluces o potajes especiados. |
| Grupo de articulos | CAYETANO DEL PINO PALO CORTADO |
| Formato | 50 cl. |
| D.O. | D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY |
No hay comentarios de clientes por ahora.