91 Parker

Jerez, España

Oloroso en Rama Santa Petronila

    Vino generoso
  •  oloroso

24.35€

24.35

IVA inc. · 50 cl.

Un Oloroso en Rama procedente de una de las bodegas más pequeñas del Marco de Jerez, Viña Santa Petronila, una bodega que elabora sus vinos de manera tradicional y artesana, con mucho mimo, a partir de su pequeño viñedo de Palomino fino que rodea la bodega, en pleno Pago de Macharnudo Bajo. Con 91 Puntos Parker , este oloroso de unos 10 años de crianza oxidativa, es complejo, muy seco, y con un paso por boca ligeramente aterciopelado. Una delicia para los aficionados.
Características

Tipo Vino generoso oloroso
ZonaJerez, España
Productor Santa Petronila
VariedadPalomino (100%)
ElaboraciónA partir de los viñedos propios de la bodega, el mosto de Palomino una vez fermentado es encabezado a unos 18-19 % vol mediante adición de alcohol. A partir de entonces comienza una crianza oxidativa que va oscureciendo paulatinamente el vino,ya que en estas condiciones no se desarrolla el velo de flor. mediante el sistema dinámico de soleras y criaderas, este vino permanece en bota unos 10 o 11 años, aproximadamente. Se embotella en rama, es decir sin filtrar y en formato de 50 cl.
Grado alcohólico20% Vol.
Formato50 cl.
ConsumoServir a una temperatura de entre 14ºC y 16ºC.
MaridajesAperitivos, carnes de caza, rabo de toro, carrillada, quesos.
Nota de cataDe bellísimo color topacio, brillante. Aromas muy intensos de maderas nobles, notas tostadas, caramelo. Notas especiadas de incienso, fruta escarchada. En boca es envolvente, redondo, con un paso por boca sedoso y un largo final rotundo y con fuerza.
Referencia035330

Los críticos opinan


This is an unfiltered and in fact quite cloudy NV Oloroso en Rama aged for some ten years in old American oak botas, with typicity, balance and a combination of power and elegance, aromatic and generous. The wine is bottled in small lots.Luis Gutierrez, TWA

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A partir de los viñedos propios de la bodega, el mosto de Palomino una vez fermentado es encabezado a unos 18-19 % vol mediante adición de alcohol. A partir de entonces comienza una crianza oxidativa que va oscureciendo paulatinamente el vino,ya que en estas condiciones no se desarrolla el velo de flor. mediante el sistema dinámico de soleras y criaderas, este vino permanece en bota unos 10 o 11 años, aproximadamente. Se embotella en rama, es decir sin filtrar y en formato de 50 cl.

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Oloroso en Rama Santa Petronila

035330

Nuevo

A partir de los viñedos propios de la bodega, el mosto de Palomino una vez fermentado es encabezado a unos 18-19 % vol mediante adición de alcohol. A partir de entonces comienza una crianza oxidativa que va oscureciendo paulatinamente el vino,ya que en estas condiciones no se desarrolla el velo de flor. mediante el sistema dinámico de soleras y criaderas, este vino permanece en bota unos 10 o 11 años, aproximadamente. Se embotella en rama, es decir sin filtrar y en formato de 50 cl.

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24,35 €

Variedad uvaPalomino
VariedadesPalomino (100%)
BodegaENOCIONES
Grado alcohólico20
ConsumoServir a una temperatura de entre 14ºC y 16ºC.
ZonaJerez
PaísEspaña
Tipooloroso
MaridajesAperitivos, carnes de caza, rabo de toro, carrillada, quesos.
Grupo de articulosSANTA PETRONILA OLOROSO EN RAMA 0,5L
Formato50 cl.
D.O.D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY
Un Oloroso en Rama procedente de una de las bodegas más pequeñas del Marco de Jerez, Viña Santa Petronila, una bodega que elabora sus vinos de manera tradicional y artesana, con mucho mimo, a partir de su pequeño viñedo de Palomino fino que rodea la bodega, en pleno Pago de Macharnudo Bajo. Con 91 Puntos Parker , este oloroso de unos 10 años de crianza oxidativa, es complejo, muy seco, y con un paso por boca ligeramente aterciopelado. Una delicia para los aficionados.

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A partir de los viñedos propios de la bodega, el mosto de Palomino una vez fermentado es encabezado a unos 18-19 % vol mediante adición de alcohol. A partir de entonces comienza una crianza oxidativa que va oscureciendo paulatinamente el vino,ya que en estas condiciones no se desarrolla el velo de flor. mediante el sistema dinámico de soleras y criaderas, este vino permanece en bota unos 10 o 11 años, aproximadamente. Se embotella en rama, es decir sin filtrar y en formato de 50 cl.

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