Jerez, España
Tipo | Vino generoso fino |
Zona | Jerez, España |
Productor | Luis Pérez |
Variedad | Palomino (100%) |
Elaboración | Fino Caberrubia es un blend o mezcla de las cuatro cosechas, 2013, 2014, 2015 y 2016 de Fino La Barajuela, elaborado con uvas de la variedad Palomino fino, viñas viejas de unos 40 años del Pago de Carrascal, expuestas al sol tras la vendimia durante unas 5 horas (asoleo) con el fin de deshidratarlas, concentrando el mosto y aumentar el grado natural de alcohol. Fermenta en botas jerezanas, con sus propias levaduras, y se somete a crianza estática durante unos dos años bajo velo de flor, aunque al estar las botas un poco más llenas de lo normal, la superficie del velo es tambien menor que en el |
Grado alcohólico | 16% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Servir en copa amplia, no catavino, a una temperatura de unos 12º-14º. |
Maridajes | Aperitivos, salmon ahumado, pescados al horno, atún rojo, comidas orientales, sushi. |
Nota de cata | Amarillo dorado intenso, reflejos brillantes. En nariz notas yodadas potentes, fruta escarchada, toques especiados de soja, curry y marcadas notas salinas, tiza. En boca es seco, tremendamente amplio, sabroso, con cierta cremosidad y ligero toque amargo final. Muy largo. |
Referencia | 035473 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
035473
Nuevo
Variedad uva | Palomino |
Variedades | Palomino (100%) |
Bodega | VINOS GAMA |
Grado alcohólico | 16 |
Consumo | Servir en copa amplia, no catavino, a una temperatura de unos 12º-14º. |
Zona | Jerez |
País | España |
Tipo | fino |
Maridajes | Aperitivos, salmon ahumado, pescados al horno, atún rojo, comidas orientales, sushi. |
Grupo de articulos | FINO CABERRUBIA |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY |
No hay comentarios de clientes por ahora.