Oporto, Portugal

Dows Fine Tawny Port

    Vino generoso
  •  oporto

12.91€

12.91

IVA inc. · 75 cl.

Los Oportos del tipo Fine Tawny son la categoría más joven, con menor crianza, de todos los Tawny, tan solo los Fine Ruby tiene menor crianza, pero es otra tipología. Estamos hablando de Dow`s Fine Tawny Port, un oporto envejecido unos 3 años en viejos toneles de roble de unos 600 o más litros llamados Pipas, en el que destaca sobre todo la fruta madura y licorosa, pues se trata de un vino fortificado con 19% vol de alcohol. Elaborado por bodegas Dow`s Port que forman parte de ese elenco de bodegas clásicas de Oporto, cuyos orígenes se remontan a 1798, aunque no fue hasta mediados del siglo XIX que adoptaron dicho nombre tras asociarse con la compañía Dow & Co, y es en Vila Nova de Gaia donde elaboran una gama completísima de vinos de Oporto.
Características

Tipo Vino generoso oporto
ZonaOporto, Portugal
Productor Dow´s Port
VariedadTouriga nacional, Touriga franca, Tinta barroca, Tinta Cao, Tinta roriz
ElaboraciónVinificación por separado de cada unas de las cinco variedades de uva que se emplean, con fermentaciones en pequeños depositos de acero inoxidable y madera de roble que se detienen mediante adicion de alcohol vínico para retener parte de los azucares sin fermentar. Tras el ensamblaje el vino pasa por una crianza de más de 4 a 6 años en las pipas o toneles de roble de 600 litros.
Grado alcohólico20% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir entre 12ºC y 14ºC
MaridajesPara consumir solo, de postre, o con todo tipo de dulces.
Nota de cataAtractivo color tostado, con tonos cobrizos. Nariz de gran intensidad, desprende aromas a frutas frescas, como lauva y el albaricoque, además de frutos secos y notas de caramelo. En boca es suave, fresco y equilibrado, con un final largo y seco.
Referencia036435
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Dows Fine Tawny Port

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Vinificación por separado de cada unas de las cinco variedades de uva que se emplean, con fermentaciones en pequeños depositos de acero inoxidable y madera de roble que se detienen mediante adicion de alcohol vínico para retener parte de los azucares sin fermentar. Tras el ensamblaje el vino pasa por una crianza de más de 4 a 6 años en las pipas o toneles de roble de 600 litros.

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Dows Fine Tawny Port

036435

Nuevo

Vinificación por separado de cada unas de las cinco variedades de uva que se emplean, con fermentaciones en pequeños depositos de acero inoxidable y madera de roble que se detienen mediante adicion de alcohol vínico para retener parte de los azucares sin fermentar. Tras el ensamblaje el vino pasa por una crianza de más de 4 a 6 años en las pipas o toneles de roble de 600 litros.

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12,91 €

Variedad uvaTouriga
VariedadesTouriga nacional, Touriga franca, Tinta barroca, Tinta Cao, Tinta roriz
BodegaGRUPO TORRES
Grado alcohólico20
ConsumoServir entre 12ºC y 14ºC
PaísPortugal
Tipooporto
MaridajesPara consumir solo, de postre, o con todo tipo de dulces.
Grupo de articulosDOW\'S OPORTO FINE TAWNY
Formato75 cl.
D.O.D.O. OPORTO
Los Oportos del tipo Fine Tawny son la categoría más joven, con menor crianza, de todos los Tawny, tan solo los Fine Ruby tiene menor crianza, pero es otra tipología. Estamos hablando de Dow`s Fine Tawny Port, un oporto envejecido unos 3 años en viejos toneles de roble de unos 600 o más litros llamados Pipas, en el que destaca sobre todo la fruta madura y licorosa, pues se trata de un vino fortificado con 19% vol de alcohol. Elaborado por bodegas Dow`s Port que forman parte de ese elenco de bodegas clásicas de Oporto, cuyos orígenes se remontan a 1798, aunque no fue hasta mediados del siglo XIX que adoptaron dicho nombre tras asociarse con la compañía Dow & Co, y es en Vila Nova de Gaia donde elaboran una gama completísima de vinos de Oporto.

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Dows Fine Tawny Port

Vinificación por separado de cada unas de las cinco variedades de uva que se emplean, con fermentaciones en pequeños depositos de acero inoxidable y madera de roble que se detienen mediante adicion de alcohol vínico para retener parte de los azucares sin fermentar. Tras el ensamblaje el vino pasa por una crianza de más de 4 a 6 años en las pipas o toneles de roble de 600 litros.

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