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Jerez, España

Amontillado Fino Fossi

    Vino generoso
  •  amontillado
  -5%  

10,75 €

10.21€

10.21

IVA inc. · botella de 75 cl.

Amontillado Fossi es un amontillado joven elaborado por Bodegas Primitivo Collantes en la localidad de Chiclana de la Frontera, dentro de la Zona de Producción de la Denominación de Origen Jerez. Las uvas de Palomino Fino plantadas sobre suelos de albariza proceden de la Viña Matalián, una viña propia a las afueras de Chiclana, de una 40 hectáreas, bien parcelada por sectores según las características del suelo. Amontillado Fossi es un muy buen amontillado con unos 15 años aproximadamente de crianza por el sistema de soleras y criaderas, de carácter fino y delicado, y con una excelente relación calidad - precio.
Características

Tipo Vino generoso amontillado
Zona Jerez, España
Productor Primitivo Collantes
Variedad Palomino Fino (100%)
Elaboración Amontillado que se elabora mediante el encabezado de un vino fino a 17%-18% en volumen mediante alcohól vínico, tras una primera etapa de unos cinco años de crianza biológica bajo velo de flor. Es entonces cuando pasa a la solera de amontillado durante otros 10 años más aproximadamente. Finalmente se filtra levemente y se embotella para su distribución.
Grado alcohólico 17,5% Vol.
Formato botella de 75 cl.
Consumo Temperatura de consumo entre 13ºC y 15ºC
Maridajes Atún encebollado, aperitivos de encurtidos y escabeches, quesos curados.
Nota de cata Color ámbar claro, buena lágrima. En nariz es intenso, con notas de frutos secos, madera fina, ligeros toques dulces de fruta escarchada, y cierta sensación salina y caliza. En boca es ligero, con frescura, buen paso por boca y larga persistencia.

Los críticos opinan


The incredibly-priced NV Amontillado Fossi is currently refreshed with wine from vines that today are 19 years old, from albariza chalky soils very close to the sea. This wine aged under flor for seven years and a further 10 years in topped up barrels. It has a sweet nose that resembles a young-ish Palo Cortado, with notes of wood and some varnish and an intense palate and pungent flavors lifted by the alcohol. This is a real bargain, a young-ish, approachable Amontillado. Luis Gutierrez, TWA.

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Amontillado que se elabora mediante el encabezado de un vino fino a 17%-18% en volumen mediante alcohól vínico, tras una primera etapa de unos cinco años de crianza biológica bajo velo de flor. Es entonces cuando pasa a la solera de amontillado durante otros 10 años más aproximadamente. Finalmente se filtra levemente y se embotella para su distribución.

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Amontillado Fino Fossi

032607

Nuevo

Amontillado que se elabora mediante el encabezado de un vino fino a 17%-18% en volumen mediante alcohól vínico, tras una primera etapa de unos cinco años de crianza biológica bajo velo de flor. Es entonces cuando pasa a la solera de amontillado durante otros 10 años más aproximadamente. Finalmente se filtra levemente y se embotella para su distribución.

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10,21 €

10,75 €

Variedad uva Palomino
Variedades Palomino Fino (100%)
Bodega BODEGA PRIMITIVO COLLANTES
Grado alcohólico 17,5
Consumo Temperatura de consumo entre 13ºC y 15ºC
Zona Jerez
País España
Tipo amontillado
Maridajes Atún encebollado, aperitivos de encurtidos y escabeches, quesos curados.
Grupo de articulos FINO AMONTILLADO FOSSI
Formato botella de 75 cl.
D.O. D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY
Amontillado Fossi es un amontillado joven elaborado por Bodegas Primitivo Collantes en la localidad de Chiclana de la Frontera, dentro de la Zona de Producción de la Denominación de Origen Jerez. Las uvas de Palomino Fino plantadas sobre suelos de albariza proceden de la Viña Matalián, una viña propia a las afueras de Chiclana, de una 40 hectáreas, bien parcelada por sectores según las características del suelo. Amontillado Fossi es un muy buen amontillado con unos 15 años aproximadamente de crianza por el sistema de soleras y criaderas, de carácter fino y delicado, y con una excelente relación calidad - precio.

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Amontillado Fino Fossi

Amontillado que se elabora mediante el encabezado de un vino fino a 17%-18% en volumen mediante alcohól vínico, tras una primera etapa de unos cinco años de crianza biológica bajo velo de flor. Es entonces cuando pasa a la solera de amontillado durante otros 10 años más aproximadamente. Finalmente se filtra levemente y se embotella para su distribución.

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