90 Parker

Jerez, España

Fino Arroyuelo en Rama

    Vino generoso
  •  fino
  -5%  

18,83 €

17.89€

17.89

IVA inc. · 75 cl.

Un fino embotellado en rama, o simplemente un fino en rama, es aquel que se embotella con el menor filtrado posible o directamente sin filtrar, a fin de preservar intactas las características organolépticas del vino que está en la bota o en el depósito. En este caso, para el Fino Arroyuelo en Rama de Bodegas Primitivo Collantes se seleccionan primero las mejores botas de la solera de Fino Arroyuelo de las cuales se extrae una pequeña cantidad anual para rellenar las apenas diez o doce mil botellas al año, a veces bajo pedido.Es un vino con más intensidad de color, punzante, con rotunda salinidad y esa sensación grasa, mantecosa, procedente de los restos de levaduras, las famosas lías, o sea con marcado carácter biológico fruto de los más de 5 años de crianza bajo velo de flor.
Características

Tipo Vino generoso fino
ZonaJerez, España
Productor Primitivo Collantes
VariedadPalomino (100%)
ElaboraciónMosto de Palomino Fino de viñedos propios plantados sobre suelo de albariza en Viña Matalián (Chiclana de la Frontera). Fermentado en depósitos de acero inoxidable, encabezado a 15% de volumen mediante adición de alcohol vínico y sometido a crianza biológica bajo velo de flor durante mñas de 5 años. Seleccionadas las botas, el vino se embotella sin filtrar, en rama, llenando unas 12000 botellas al año.
Grado alcohólico15% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 8ºC y 10ºC
MaridajesSopas, mariscos. pescados, ensaladas, quesos suaves, jamón ibérico.
Nota de cataAmarillo dorado, con ligera turbidez natural. En nariz es muy intenso, con destacadas notas de levadura de pan fresca, frutos secos, almendra, toques florales o de hierba fresca. En boca es seco, ligero, muy amplio y profundo, con un final salino, mineral de gran persistencia.
Referencia036465

Los críticos opinan


A clear step up in quality, character and concentration is the NV Fino Arroyuelo en Rama which is bottled unfiltered form the very old solera they have. It has a golden color and an intense nose of esparto grass, soil (chalk) and green olives give it a pungent and clean, somewhat different character that seems somehow related to a white Burgundy. It has a saline palate with a medium-bodied possessing a feeling of volume from the dead yeasts influence from the long biological aging. It is supple and tasty. I like this very much, its impressive. This is great value. No more than 12,000 bottles per year. Luis Gutierrez, TWA.

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Fino Arroyuelo en Rama

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Mosto de Palomino Fino de viñedos propios plantados sobre suelo de albariza en Viña Matalián (Chiclana de la Frontera). Fermentado en depósitos de acero inoxidable, encabezado a 15% de volumen mediante adición de alcohol vínico y sometido a crianza biológica bajo velo de flor durante mñas de 5 años. Seleccionadas las botas, el vino se embotella sin filtrar, en rama, llenando unas 12000 botellas al año.

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Fino Arroyuelo en Rama

036465

Nuevo

Mosto de Palomino Fino de viñedos propios plantados sobre suelo de albariza en Viña Matalián (Chiclana de la Frontera). Fermentado en depósitos de acero inoxidable, encabezado a 15% de volumen mediante adición de alcohol vínico y sometido a crianza biológica bajo velo de flor durante mñas de 5 años. Seleccionadas las botas, el vino se embotella sin filtrar, en rama, llenando unas 12000 botellas al año.

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17,89 €

18,83 €

Variedad uvaPalomino
VariedadesPalomino (100%)
BodegaBODEGA PRIMITIVO COLLANTES
Grado alcohólico15
ConsumoTemperatura de consumo entre 8ºC y 10ºC
ZonaJerez
PaísEspaña
Tipofino
MaridajesSopas, mariscos. pescados, ensaladas, quesos suaves, jamón ibérico.
Grupo de articulosFINO ARROYUELO EN RAMA
Formato75 cl.
D.O.D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY
Un fino embotellado en rama, o simplemente un fino en rama, es aquel que se embotella con el menor filtrado posible o directamente sin filtrar, a fin de preservar intactas las características organolépticas del vino que está en la bota o en el depósito. En este caso, para el Fino Arroyuelo en Rama de Bodegas Primitivo Collantes se seleccionan primero las mejores botas de la solera de Fino Arroyuelo de las cuales se extrae una pequeña cantidad anual para rellenar las apenas diez o doce mil botellas al año, a veces bajo pedido.Es un vino con más intensidad de color, punzante, con rotunda salinidad y esa sensación grasa, mantecosa, procedente de los restos de levaduras, las famosas lías, o sea con marcado carácter biológico fruto de los más de 5 años de crianza bajo velo de flor.

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Mosto de Palomino Fino de viñedos propios plantados sobre suelo de albariza en Viña Matalián (Chiclana de la Frontera). Fermentado en depósitos de acero inoxidable, encabezado a 15% de volumen mediante adición de alcohol vínico y sometido a crianza biológica bajo velo de flor durante mñas de 5 años. Seleccionadas las botas, el vino se embotella sin filtrar, en rama, llenando unas 12000 botellas al año.

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