Jerez, España
Tipo | Vino generoso pedro ximénez |
Zona | Jerez, España |
Productor | Sánchez Romate |
Variedad | Pedro Ximénez (100%) |
Elaboración | Las uvas de la variedad Pedro Ximénez, una vez vendimiadas, se extienden en el suelo sobre redores de esparto para su asoleo, es decir, se secan y pasifican por acción del sol para que se deshidraten y concentren así su mosto en azucar. El mosto así, fermenta en depositos de acero y inoxidable y con adición de alcohol hasta los 18% vol. Puede llegar a contener entre 300 y 400 g/L de azucar residual. |
Grado alcohólico | 18% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de servicio entre 14ºC-16ºC. |
Maridajes | Vino de postre, helados, queso azul, bizcochos. |
Nota de cata | Oscuro color caoba, casi negro, muy denso, con lagrima densa y reflejos verdosos. En nariz es muy intenso, con claras notas de pasas, ciruelas pasas, higos secos, vainilla, tofee. En boca es untuoso, potente, de delicado dulzor y final muy largo. |
Referencia | 030572 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
030572
Nuevo
Variedades | Pedro Ximenez (100%) |
Bodega | SANCHEZ ROMATE |
Grado alcohólico | 18 |
Consumo | Temperatura de servicio entre 14ºC-16ºC. |
Zona | Jerez |
País | España |
Tipo | pedro ximénez |
Maridajes | Vino de postre, helados, queso azul, bizcochos. |
Grupo de articulos | PEDRO XIMENEZ ROMATE |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY |
No hay comentarios de clientes por ahora.