95 Parker
 95 Peñin

Jerez, España

El Tresillo Amontillado Viejo

    Vino generoso
  •  amontillado

94.80€

94.8

IVA inc. · 75 cl.

El Tresillo 1874 Especial Amontillado Viejo es sin duda una de las joyas de la bodega Emilio Hidalgo, en Jerez de la Frontera. Estamos ante un vino que puede tener mucho más de 50 años de vejez media pero que tuvo su origen en la cosecha de 1874, cuando se funda la solera, en principio como vino de añada, con una primera etapa como vino fino, y que ya en la solera de amontillado comienza a enriquecerse con los sucesivos rocíos mediantecriaderas y soleras. Un vino muy complejo, riquísimo en matices y sensaciones que lo hacen único, y así fue valorado en la publicación The Wine Advocate de Robert Parker, con 95 puntos.
Características

Tipo Vino generoso amontillado
ZonaJerez, España
Productor Bodegas Hidalgo
VariedadPalomino (100%)
ElaboraciónAmontillado viejísimo que se elabora partiendo de un un vino fino de larguísima crianza biológica bajo velo de flor, para posteriormente y tras su encabezado a 17-18% vol pasa a la solera de amontillado, donde se somete a otra larga y lenta crianza oxidativa, con poca intervención, y en el que por concentración y evaporación de agua incrementa su contenido en alcohol. Más de 50 años de vejez media la de una solera que se funda en 1874.
Grado alcohólico20% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 13ºC y 15ºC
MaridajesSolo y sin prisas. También acompañando estofados, carnes de caza. Quesos viejos, ahumados o sazonados.
Nota de cataPrecioso color caoba con ribetes rojizos, limpio y brillante. En nariz destacan esos aromas intensos y penetrantes de la larga crianza, maderas finas, tostados, con toques de frutos secos, especias dulces, vainilla. En boca es muy potente y sabroso, seco aunque con algun toque duce de fruta escarchada. Muy largo y envolvente.
Referencia032436

Los críticos opinan


The wine bottled as NV El Tresillo 1874 Amontillado Viejo is believed to be around 50 years average age, reminded me of the sweet, fruity aromas of peaches in syrup and red cherries, in a very elegant, subtle way. Of course, all the hazelnuts, marmalade and smoky overtones are there and the palate reveals a completely dry, warm, smoky wine, long and intense, with power and balance. A delicate old Amontillado. Luis Gutierrez, TWA.

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Amontillado viejísimo que se elabora partiendo de un un vino fino de larguísima crianza biológica bajo velo de flor, para posteriormente y tras su encabezado a 17-18% vol pasa a la solera de amontillado, donde se somete a otra larga y lenta crianza oxidativa, con poca intervención, y en el que por concentración y evaporación de agua incrementa su contenido en alcohol. Más de 50 años de vejez media la de una solera que se funda en 1874.

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Nuevo

Amontillado viejísimo que se elabora partiendo de un un vino fino de larguísima crianza biológica bajo velo de flor, para posteriormente y tras su encabezado a 17-18% vol pasa a la solera de amontillado, donde se somete a otra larga y lenta crianza oxidativa, con poca intervención, y en el que por concentración y evaporación de agua incrementa su contenido en alcohol. Más de 50 años de vejez media la de una solera que se funda en 1874.

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94,80 €

Variedad uvaPalomino
VariedadesPalomino (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico20
ConsumoTemperatura de consumo entre 13ºC y 15ºC
ZonaJerez
PaísEspaña
Tipoamontillado
MaridajesSolo y sin prisas. También acompañando estofados, carnes de caza. Quesos viejos, ahumados o sazonados.
Grupo de articulosEL TRESILLO AMONTILLADO VIEJO
Formato75 cl.
D.O.D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY
El Tresillo 1874 Especial Amontillado Viejo es sin duda una de las joyas de la bodega Emilio Hidalgo, en Jerez de la Frontera. Estamos ante un vino que puede tener mucho más de 50 años de vejez media pero que tuvo su origen en la cosecha de 1874, cuando se funda la solera, en principio como vino de añada, con una primera etapa como vino fino, y que ya en la solera de amontillado comienza a enriquecerse con los sucesivos rocíos mediantecriaderas y soleras. Un vino muy complejo, riquísimo en matices y sensaciones que lo hacen único, y así fue valorado en la publicación The Wine Advocate de Robert Parker, con 95 puntos.

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Amontillado viejísimo que se elabora partiendo de un un vino fino de larguísima crianza biológica bajo velo de flor, para posteriormente y tras su encabezado a 17-18% vol pasa a la solera de amontillado, donde se somete a otra larga y lenta crianza oxidativa, con poca intervención, y en el que por concentración y evaporación de agua incrementa su contenido en alcohol. Más de 50 años de vejez media la de una solera que se funda en 1874.

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