
Jerez, España
| Tipo | Vino generoso amontillado |
| Zona | Jerez, España |
| Productor | Bodegas Hidalgo |
| Variedad | Palomino (100%) |
| Elaboración | Amontillado viejísimo que se elabora partiendo de un un vino fino de larguísima crianza biológica bajo velo de flor, para posteriormente y tras su encabezado a 17-18% vol pasa a la solera de amontillado, donde se somete a otra larga y lenta crianza oxidativa, con poca intervención, y en el que por concentración y evaporación de agua incrementa su contenido en alcohol. Más de 50 años de vejez media la de una solera que se funda en 1874. |
| Grado alcohólico | 20% Vol. |
| Formato | 75 cl. |
| Consumo | Temperatura de consumo entre 13ºC y 15ºC |
| Maridajes | Solo y sin prisas. También acompañando estofados, carnes de caza. Quesos viejos, ahumados o sazonados. |
| Nota de cata | Precioso color caoba con ribetes rojizos, limpio y brillante. En nariz destacan esos aromas intensos y penetrantes de la larga crianza, maderas finas, tostados, con toques de frutos secos, especias dulces, vainilla. En boca es muy potente y sabroso, seco aunque con algun toque duce de fruta escarchada. Muy largo y envolvente. |
| Referencia | 032436 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
View larger 032436
Nuevo
Warning: Last items in stock!
| Variedad uva | Palomino |
| Variedades | Palomino (100%) |
| Bodega | VINOS GAMA |
| Grado alcohólico | 20 |
| Consumo | Temperatura de consumo entre 13ºC y 15ºC |
| Zona | Jerez |
| País | España |
| Tipo | amontillado |
| Maridajes | Solo y sin prisas. También acompañando estofados, carnes de caza. Quesos viejos, ahumados o sazonados. |
| Grupo de articulos | EL TRESILLO AMONTILLADO VIEJO |
| Formato | 75 cl. |
| D.O. | D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY |
No hay comentarios de clientes por ahora.