Jerez, España
Tipo | Vino generoso amontillado |
Zona | Jerez, España |
Productor | Bodegas Hidalgo |
Variedad | Palomino (100%) |
Elaboración | Amontillado viejísimo que se elabora partiendo de un un vino fino de larguísima crianza biológica bajo velo de flor, para posteriormente y tras su encabezado a 17-18% vol pasa a la solera de amontillado, donde se somete a otra larga y lenta crianza oxidativa, con poca intervención, y en el que por concentración y evaporación de agua incrementa su contenido en alcohol. Más de 50 años de vejez media la de una solera que se funda en 1874. |
Grado alcohólico | 20% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de consumo entre 13ºC y 15ºC |
Maridajes | Solo y sin prisas. También acompañando estofados, carnes de caza. Quesos viejos, ahumados o sazonados. |
Nota de cata | Precioso color caoba con ribetes rojizos, limpio y brillante. En nariz destacan esos aromas intensos y penetrantes de la larga crianza, maderas finas, tostados, con toques de frutos secos, especias dulces, vainilla. En boca es muy potente y sabroso, seco aunque con algun toque duce de fruta escarchada. Muy largo y envolvente. |
Referencia | 032436 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
032436
Nuevo
Variedad uva | Palomino |
Variedades | Palomino (100%) |
Bodega | VINOS GAMA |
Grado alcohólico | 20 |
Consumo | Temperatura de consumo entre 13ºC y 15ºC |
Zona | Jerez |
País | España |
Tipo | amontillado |
Maridajes | Solo y sin prisas. También acompañando estofados, carnes de caza. Quesos viejos, ahumados o sazonados. |
Grupo de articulos | EL TRESILLO AMONTILLADO VIEJO |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY |
No hay comentarios de clientes por ahora.