Jerez, España
Tipo | Vino generoso amontillado |
Zona | Jerez, España |
Productor | Bodegas Hidalgo |
Variedad | Palomino (100%) |
Elaboración | Elaborado a base de vino fino, de la variedad Palomino, con una primera etapa de crianza bajo velo de flor en bota de roble americano durante unos 10 años. Posteriormente se encabeza a 17% vol y pasa a una solera de amontillado, bajo crianza oxidativa durante unos 7-8 años más. |
Grado alcohólico | 17,5% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Servir a 12º en copa amplia que permita una buena oxigenación. |
Maridajes | Con aperitivos como olivas, frutos secos, ibéricos y quesos ligeros o semicurados. También con almejas, mollejas de cordero, setas, atun a la plancha, sashimi, tataki,pescados de roca al horno, pescados marinados. |
Nota de cata | Color ambar cobrizo, ligeramente yodado. Nariz intensisima y compleja que van desde las notas de levadura fresca, fruto secos, avellana o naranja seca, hasta las maderas finas, barnices, balsámicos y mentolados. En boca es muy seco, algo untuoso o cremoso, con densidad. Es potente y muy amplio, y con un larguisimo final. |
Referencia | 032438 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
032438
Nuevo
Warning: Last items in stock!
Variedad uva | Palomino |
Variedades | Palomino (100%) |
Bodega | VINOS GAMA |
Grado alcohólico | 17,5 |
Consumo | Servir a 12º en copa amplia que permita una buena oxigenación. |
Zona | Jerez |
País | España |
Tipo | amontillado |
Maridajes | Con aperitivos como olivas, frutos secos, ibéricos y quesos ligeros o semicurados. También con almejas, mollejas de cordero, setas, atun a la plancha, sashimi, tataki,pescados de roca al horno, pescados marinados. |
Grupo de articulos | EL TRESILLO AMONTILLADO |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY |
No hay comentarios de clientes por ahora.