90 Parker
 91 Peñin

Jerez, España

El Tresillo Amontillado

    Vino generoso
  •  amontillado

32.90€

32.9

IVA inc. · 75 cl.

Extraordinario amontillado como todos los vinos que elabora esta gran bodega jerezana que es Bodegas Hidalgo, ubicada en la serpenteante calle Clavel, en pleno Barrio de las Albarizuelas. El Tresillo comienza su larga vida como vino fino durante más de 10 años, bajo velo de flor en unas condiciones únicas que se dan en esta coqueta bodega. Poco a poco va perdiendo el velo de flor, la levadura muere, y la oxidación pardea el fino, lo transforma durante 8 o 10 años más, y lo colma de matices tostados y balsámicos. Una delicia de vino.
Características

Tipo Vino generoso amontillado
ZonaJerez, España
Productor Bodegas Hidalgo
VariedadPalomino (100%)
ElaboraciónElaborado a base de vino fino, de la variedad Palomino, con una primera etapa de crianza bajo velo de flor en bota de roble americano durante unos 10 años. Posteriormente se encabeza a 17% vol y pasa a una solera de amontillado, bajo crianza oxidativa durante unos 7-8 años más.
Grado alcohólico17,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir a 12º en copa amplia que permita una buena oxigenación.
MaridajesCon aperitivos como olivas, frutos secos, ibéricos y quesos ligeros o semicurados. También con almejas, mollejas de cordero, setas, atun a la plancha, sashimi, tataki,pescados de roca al horno, pescados marinados.
Nota de cataColor ambar cobrizo, ligeramente yodado. Nariz intensisima y compleja que van desde las notas de levadura fresca, fruto secos, avellana o naranja seca, hasta las maderas finas, barnices, balsámicos y mentolados. En boca es muy seco, algo untuoso o cremoso, con densidad. Es potente y muy amplio, y con un larguisimo final.
Referencia032438

Los críticos opinan


The NV El Tresillo Amontillado Fino is from the El Tresillo solera (hence the same name as the 1874 Amontillado). It is basically a Fino that has completed its biological aging, alcohol level adjusted to 17%, the flor has disappeared and has only started its oxidative aging towards an Amontillado. This would be a Fino Amontillado, a category that does not officially exist anymore. It?s something between an old Fino and a young Amontillado. It has a combination of both the saline and marine notes of the biological aging and incipient notes of hazelnuts and a touch of varnish from the oxidative cycle. The palate shows the addition of alcohol that would need a little bit more time to get integrated. It?s an unusual wine. Luis Gutierrez, TWA.

Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

El Tresillo Amontillado

El Tresillo Amontillado

Elaborado a base de vino fino, de la variedad Palomino, con una primera etapa de crianza bajo velo de flor en bota de roble americano durante unos 10 años. Posteriormente se encabeza a 17% vol y pasa a una solera de amontillado, bajo crianza oxidativa durante unos 7-8 años más.

Escribe tu opinión

El Tresillo Amontillado View larger

El Tresillo Amontillado

032438

Nuevo

Elaborado a base de vino fino, de la variedad Palomino, con una primera etapa de crianza bajo velo de flor en bota de roble americano durante unos 10 años. Posteriormente se encabeza a 17% vol y pasa a una solera de amontillado, bajo crianza oxidativa durante unos 7-8 años más.

más detalles

Warning: Last items in stock!

32,90 €

Variedad uvaPalomino
VariedadesPalomino (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico17,5
ConsumoServir a 12º en copa amplia que permita una buena oxigenación.
ZonaJerez
PaísEspaña
Tipoamontillado
MaridajesCon aperitivos como olivas, frutos secos, ibéricos y quesos ligeros o semicurados. También con almejas, mollejas de cordero, setas, atun a la plancha, sashimi, tataki,pescados de roca al horno, pescados marinados.
Grupo de articulosEL TRESILLO AMONTILLADO
Formato75 cl.
D.O.D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY
Extraordinario amontillado como todos los vinos que elabora esta gran bodega jerezana que es Bodegas Hidalgo, ubicada en la serpenteante calle Clavel, en pleno Barrio de las Albarizuelas. El Tresillo comienza su larga vida como vino fino durante más de 10 años, bajo velo de flor en unas condiciones únicas que se dan en esta coqueta bodega. Poco a poco va perdiendo el velo de flor, la levadura muere, y la oxidación pardea el fino, lo transforma durante 8 o 10 años más, y lo colma de matices tostados y balsámicos. Una delicia de vino.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

El Tresillo Amontillado

El Tresillo Amontillado

Elaborado a base de vino fino, de la variedad Palomino, con una primera etapa de crianza bajo velo de flor en bota de roble americano durante unos 10 años. Posteriormente se encabeza a 17% vol y pasa a una solera de amontillado, bajo crianza oxidativa durante unos 7-8 años más.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...