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Jerez, España

Maestro Sierra Fino

    Vino generoso
  •  fino

12.55€

12.55

IVA inc. · 75 cl.

Las bodegas El Maestro Sierra, en el centro de Jerez, heredera de esa tradición de almacenista que fue, aún conservan esa forma artesanal de hacer sus vinos, de criarlos, empezando por este excepcional fino, de gran delicadeza, que lejos de modas y tendencias, se embotella desde siempre casi sin apenas tratamiento, lo que sería un fino en rama pero sin reflejarlo en la etiqueta, que era como se hacía antes. Huyendo del marketing, Fino El Maestro Sierra es un fino tal cual, así y desde siempre.
Características

Tipo Vino generoso fino
ZonaJerez, España
Productor El Maestro Sierra
VariedadPalomino (100%)
ElaboraciónLa elaboración del fino se inicia a partir de un vino base, 100% palomino, encabezado hasta los 15% vol., favoreciendo así en su superficie el crecimiento del velo de flor. Este velo natural de levaduras llegará a cubrir totalmente la superficie del vino, impidiendo el contacto directo con el aire y por tanto su oxidación, a lo largo de toda su crianza que se prolongará una media de 5 años.
Grado alcohólico15% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoServir frío, a unos 8ºC -10ºC.
MaridajesAperitivos, tapas, jamón ibérico, quesos.
Nota de cataAmarillo pajizo con reflejos dorados. Extraordinario aroma punzante con toques almendrados, notas de panadería, madera fina. En boca es seco, muy delicado, fresco y de larguísimo final.
Referencia032632

Los críticos opinan


The non-vintage Fino offers up aromas and flavors of sea salt and roasted nuts. It is excellent as an aperitif or as an accompaniment to sushi. Jay Miller, TWA, 2007.

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Maestro Sierra Fino

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La elaboración del fino se inicia a partir de un vino base, 100% palomino, encabezado hasta los 15% vol., favoreciendo así en su superficie el crecimiento del velo de flor. Este velo natural de levaduras llegará a cubrir totalmente la superficie del vino, impidiendo el contacto directo con el aire y por tanto su oxidación, a lo largo de toda su crianza que se prolongará una media de 5 años.

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Nuevo

La elaboración del fino se inicia a partir de un vino base, 100% palomino, encabezado hasta los 15% vol., favoreciendo así en su superficie el crecimiento del velo de flor. Este velo natural de levaduras llegará a cubrir totalmente la superficie del vino, impidiendo el contacto directo con el aire y por tanto su oxidación, a lo largo de toda su crianza que se prolongará una media de 5 años.

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12,55 €

Variedad uvaPalomino
VariedadesPalomino (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico15
ConsumoServir frío, a unos 8ºC -10ºC.
ZonaJerez
PaísEspaña
Tipofino
MaridajesAperitivos, tapas, jamón ibérico, quesos.
Grupo de articulosEL MAESTRO SIERRA FINO
Formato75 cl.
D.O.D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY
Las bodegas El Maestro Sierra, en el centro de Jerez, heredera de esa tradición de almacenista que fue, aún conservan esa forma artesanal de hacer sus vinos, de criarlos, empezando por este excepcional fino, de gran delicadeza, que lejos de modas y tendencias, se embotella desde siempre casi sin apenas tratamiento, lo que sería un fino en rama pero sin reflejarlo en la etiqueta, que era como se hacía antes. Huyendo del marketing, Fino El Maestro Sierra es un fino tal cual, así y desde siempre.

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La elaboración del fino se inicia a partir de un vino base, 100% palomino, encabezado hasta los 15% vol., favoreciendo así en su superficie el crecimiento del velo de flor. Este velo natural de levaduras llegará a cubrir totalmente la superficie del vino, impidiendo el contacto directo con el aire y por tanto su oxidación, a lo largo de toda su crianza que se prolongará una media de 5 años.

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