Jerez, España
Tipo | Vino generoso amontillado |
Zona | Jerez, España |
Productor | El Maestro Sierra |
Variedad | Palomino (100%) |
Elaboración | Elaboración tradicional jerezana a partir de un mosto de uva palomino que fermenta en depósitos de acero inoxidable y se le adiciona alcohol (encabezado) hasta los 15% vol para comenzar una crianza biológica durante unos 5 o 6 años bajo velo de flor, como un fino. Posteriormente se encabeza una segunda vez a unos 17-18% vol para continuar su crianza, esta vez oxidativa, y pasar a la solera de amontillado hasta completar sus 12 años de crianza media total. |
Grado alcohólico | 15% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Temperatura de consumo entre 12ºC y 16ºC |
Maridajes | Ensalada de ahumados,setas y frutos rojos |
Nota de cata | Color ambar claro, con reflejos anaranjados. Nariz muy compleja, con notas de levadura, notas florales, frutos secos como la almendra. En boca es seco, salino, de cuerpo medio, equilibrado y final levemente amargo. |
Referencia | 032633 |
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032633
Nuevo
Variedad uva | Palomino |
Variedades | Palomino (100%) |
Bodega | VINOS GAMA |
Grado alcohólico | 15 |
Consumo | Temperatura de consumo entre 12ºC y 16ºC |
Zona | Jerez |
País | España |
Tipo | amontillado |
Maridajes | Ensalada de ahumados,setas y frutos rojos |
Grupo de articulos | EL MAESTRO SIERRA AMONTILLADO |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY |
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