Jerez, España

Maestro Sierra Amontillado

    Vino generoso
  •  amontillado

26.05€

26.05

IVA inc. · 75 cl.

La bodega El Maestro Sierra tiene en este vino a uno de los amontillados con mejor relación calidad pecio del mercado. Con unos 12 años de crianza media, posiblemente más, es un vino de una riqueza y de una complejidad dificilmente igualable en su categoría. Y es que una bodega nacida Almacenista, que cuidaba y mimaba los vinos de manera artesanal para venderselos después a las grandes firmas jerezanas, no olvida el saber hacer tan facilmente. Y se nota, en general, en todos los vinos de El Maestro Sierra.
Características

Tipo Vino generoso amontillado
ZonaJerez, España
Productor El Maestro Sierra
VariedadPalomino (100%)
ElaboraciónElaboración tradicional jerezana a partir de un mosto de uva palomino que fermenta en depósitos de acero inoxidable y se le adiciona alcohol (encabezado) hasta los 15% vol para comenzar una crianza biológica durante unos 5 o 6 años bajo velo de flor, como un fino. Posteriormente se encabeza una segunda vez a unos 17-18% vol para continuar su crianza, esta vez oxidativa, y pasar a la solera de amontillado hasta completar sus 12 años de crianza media total.
Grado alcohólico15% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoTemperatura de consumo entre 12ºC y 16ºC
MaridajesEnsalada de ahumados,setas y frutos rojos
Nota de cataColor ambar claro, con reflejos anaranjados. Nariz muy compleja, con notas de levadura, notas florales, frutos secos como la almendra. En boca es seco, salino, de cuerpo medio, equilibrado y final levemente amargo.
Referencia032633
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Maestro Sierra Amontillado

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Elaboración tradicional jerezana a partir de un mosto de uva palomino que fermenta en depósitos de acero inoxidable y se le adiciona alcohol (encabezado) hasta los 15% vol para comenzar una crianza biológica durante unos 5 o 6 años bajo velo de flor, como un fino. Posteriormente se encabeza una segunda vez a unos 17-18% vol para continuar su crianza, esta vez oxidativa, y pasar a la solera de amontillado hasta completar sus 12 años de crianza media total.

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Maestro Sierra Amontillado

032633

Nuevo

Elaboración tradicional jerezana a partir de un mosto de uva palomino que fermenta en depósitos de acero inoxidable y se le adiciona alcohol (encabezado) hasta los 15% vol para comenzar una crianza biológica durante unos 5 o 6 años bajo velo de flor, como un fino. Posteriormente se encabeza una segunda vez a unos 17-18% vol para continuar su crianza, esta vez oxidativa, y pasar a la solera de amontillado hasta completar sus 12 años de crianza media total.

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26,05 €

Variedad uvaPalomino
VariedadesPalomino (100%)
BodegaVINOS GAMA
Grado alcohólico15
ConsumoTemperatura de consumo entre 12ºC y 16ºC
ZonaJerez
PaísEspaña
Tipoamontillado
MaridajesEnsalada de ahumados,setas y frutos rojos
Grupo de articulosEL MAESTRO SIERRA AMONTILLADO
Formato75 cl.
D.O.D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY
La bodega El Maestro Sierra tiene en este vino a uno de los amontillados con mejor relación calidad pecio del mercado. Con unos 12 años de crianza media, posiblemente más, es un vino de una riqueza y de una complejidad dificilmente igualable en su categoría. Y es que una bodega nacida Almacenista, que cuidaba y mimaba los vinos de manera artesanal para venderselos después a las grandes firmas jerezanas, no olvida el saber hacer tan facilmente. Y se nota, en general, en todos los vinos de El Maestro Sierra.

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Maestro Sierra Amontillado

Elaboración tradicional jerezana a partir de un mosto de uva palomino que fermenta en depósitos de acero inoxidable y se le adiciona alcohol (encabezado) hasta los 15% vol para comenzar una crianza biológica durante unos 5 o 6 años bajo velo de flor, como un fino. Posteriormente se encabeza una segunda vez a unos 17-18% vol para continuar su crianza, esta vez oxidativa, y pasar a la solera de amontillado hasta completar sus 12 años de crianza media total.

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