Jerez, España
Tipo | Vino generoso cream |
Zona | Jerez, España |
Productor | Harveys |
Variedad | Palomino y Pedro Ximenez |
Elaboración | Se elabora a partir de una mezcla de vinos con distinto envejecimiento del tipo fino, oloroso, amontillado y Pedro Ximenez, que es el que le aporta el dulzor. Tras la mezcla , el vino pasa por una crianza en botas de roble americano durante un tiempo.Técnicamente es un Cream, por su contenido en azúcar residual superior a los 115gr/l. |
Grado alcohólico | 17,5% Vol. |
Formato | 75 cl. |
Consumo | Consumir en frío con hielo y rodaja de naranja, ideal para combinaciones de coctelería, o sólo, a unos 10ºC-12ºC. |
Maridajes | Aperitivos, frutos secos, con foie o quesos. Postres. |
Nota de cata | Color caoba claro, con brillos dorado viejo. En nariz es intenso, algo complejo, afrutado con notas de uvas pasas, azúcar tostado (caramelo), higos secos. En boca es sedoso, suave, con un dulzor típico de PX, buen volumen y cuerpo de oloroso. Final elegante y largo. |
Referencia | 037464 |
No hay comentarios de clientes por ahora.
037464
Nuevo
Variedad uva | Palomino |
Variedades | Palomino y Pedro Ximénez |
Bodega | VARMA |
Grado alcohólico | 17,5 |
Consumo | Consumir en frío con hielo y rodaja de naranja, ideal para combinaciones de coctelería, o sólo, a unos 10ºC-12ºC. |
Zona | Jerez |
País | España |
Tipo | cream |
Maridajes | Aperitivos, frutos secos, con foie o quesos. Postres. |
Grupo de articulos | HARVEYS BRISTOL CREAM |
Formato | 75 cl. |
D.O. | D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY |
No hay comentarios de clientes por ahora.