90 Peñin

Jerez, España

Harveys Bristol Cream

    Vino generoso
  •  cream

8.88€

8.88

IVA inc. · 75 cl.

Las Bodegas Harvey´s, hoy propiedad del grupo Fundador, tienen sus orígenes en 1796 en el puerto de Bristol (Inglaterra), uno de los puertos comerciales más importantes del negocio del vino de Jerez, Oporto, o Madeira, donde William Perry empezó a importar un oloroso viejo ligeramente dulce que se hizo muy popular, y que la gente llamaba Bristol MIlk. Cuando se asoció con John Harvey años más tarde idearon un vino aún mejor al que denominaron Bristol Cream, y registraron la marca que hoy día todavía perdura. Bristol Cream es una mezcla de varios vinos de Jerez: lleva fino, oloroso y amontillado, de uvas Palomino, y algo de Pedro Ximénez, y sigue siendo, como entonces, el Jerez más vendido en todo el mundo, con su característica botella de vidrio azul, tanto que ha dado nombre a una categoría de vinos: los Cream.
Características

Tipo Vino generoso cream
ZonaJerez, España
Productor Harveys
VariedadPalomino y Pedro Ximenez
ElaboraciónSe elabora a partir de una mezcla de vinos con distinto envejecimiento del tipo fino, oloroso, amontillado y Pedro Ximenez, que es el que le aporta el dulzor. Tras la mezcla , el vino pasa por una crianza en botas de roble americano durante un tiempo.Técnicamente es un Cream, por su contenido en azúcar residual superior a los 115gr/l.
Grado alcohólico17,5% Vol.
Formato75 cl.
ConsumoConsumir en frío con hielo y rodaja de naranja, ideal para combinaciones de coctelería, o sólo, a unos 10ºC-12ºC.
MaridajesAperitivos, frutos secos, con foie o quesos. Postres.
Nota de cataColor caoba claro, con brillos dorado viejo. En nariz es intenso, algo complejo, afrutado con notas de uvas pasas, azúcar tostado (caramelo), higos secos. En boca es sedoso, suave, con un dulzor típico de PX, buen volumen y cuerpo de oloroso. Final elegante y largo.
Referencia037464
Comparte este producto

Comentarios sobre este producto

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Harveys Bristol Cream

Harveys Bristol Cream

Se elabora a partir de una mezcla de vinos con distinto envejecimiento del tipo fino, oloroso, amontillado y Pedro Ximenez, que es el que le aporta el dulzor. Tras la mezcla , el vino pasa por una crianza en botas de roble americano durante un tiempo.Técnicamente es un Cream, por su contenido en azúcar residual superior a los 115gr/l.

Escribe tu opinión

Harveys Bristol Cream (50 cl.) View larger

Harveys Bristol Cream

037464

Nuevo

Se elabora a partir de una mezcla de vinos con distinto envejecimiento del tipo fino, oloroso, amontillado y Pedro Ximenez, que es el que le aporta el dulzor. Tras la mezcla , el vino pasa por una crianza en botas de roble americano durante un tiempo.Técnicamente es un Cream, por su contenido en azúcar residual superior a los 115gr/l.

más detalles

8,88 €

Variedad uvaPalomino
VariedadesPalomino y Pedro Ximénez
BodegaVARMA
Grado alcohólico17,5
ConsumoConsumir en frío con hielo y rodaja de naranja, ideal para combinaciones de coctelería, o sólo, a unos 10ºC-12ºC.
ZonaJerez
PaísEspaña
Tipocream
MaridajesAperitivos, frutos secos, con foie o quesos. Postres.
Grupo de articulosHARVEYS BRISTOL CREAM
Formato75 cl.
D.O.D.O. JEREZ-XEREZ-SHERRY
Las Bodegas Harvey´s, hoy propiedad del grupo Fundador, tienen sus orígenes en 1796 en el puerto de Bristol (Inglaterra), uno de los puertos comerciales más importantes del negocio del vino de Jerez, Oporto, o Madeira, donde William Perry empezó a importar un oloroso viejo ligeramente dulce que se hizo muy popular, y que la gente llamaba Bristol MIlk. Cuando se asoció con John Harvey años más tarde idearon un vino aún mejor al que denominaron Bristol Cream, y registraron la marca que hoy día todavía perdura. Bristol Cream es una mezcla de varios vinos de Jerez: lleva fino, oloroso y amontillado, de uvas Palomino, y algo de Pedro Ximénez, y sigue siendo, como entonces, el Jerez más vendido en todo el mundo, con su característica botella de vidrio azul, tanto que ha dado nombre a una categoría de vinos: los Cream.

No hay comentarios de clientes por ahora.

Escribe tu opinión

Harveys Bristol Cream

Harveys Bristol Cream

Se elabora a partir de una mezcla de vinos con distinto envejecimiento del tipo fino, oloroso, amontillado y Pedro Ximenez, que es el que le aporta el dulzor. Tras la mezcla , el vino pasa por una crianza en botas de roble americano durante un tiempo.Técnicamente es un Cream, por su contenido en azúcar residual superior a los 115gr/l.

Escribe tu opinión

Si te gusta este producto también te gustarán...