Vendimia manual de las parcelas de Mencía y Garnacha ubicadas en la localidad de Valtuille y Villafranca del Bierzo. La uva seleccionada se despalilla y pasa a la estrujadora. Luego pasa directamente a depósitos de acero inoxidable donde hace la fermentación alcohólica y maloláctica. Finalmente una crianza de 3 meses en fudres de roble francés de 2.500... Saber más...
Vendimia manual de viñedos de Tempranillo, con selección de uva en mesa. Despalillado, maceración prefermentativa y fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. Fermentación maloláctica y estabilización en depósito hasta el embotellado. Saber más...
Selección manual de varias parcelas de más de 30 años, plantado sobre suelo arcillo-calcáreo, ubicados en los municipios de La Horra, Aranda de Duero y Gumiel de Mercado, en la provincia de Burgos, la mayoría de las cuales en ecológico. Fermentación alcohólica en depósitos de hormigón y fermentación maloláctica en hormigón también. Crianza en barricas de... Saber más...
Seleccio´n de vin~edos viejos de las localidades de Pesquera de Duero y Piñel de Abajo, con predominio de las orientaciones norte. Vinificación tradicional en depósitos de 24000 litros , con encubados cortos de unos 10 di´as a 24ºC, buscando el equilibrio entre la fruta y la extraccio´n. Maloláctica en depósitos y crianza de cuatro meses en barrica de... Saber más...
Viñedos de Tempranillo procedentes de Piñel de Abajo y Pesquera de Duero, en Valladolid, y Nava de Roa y Moradillo de Roa, en Burgos. Vinificaciones de las distintas partidas por separado con fermentación alcohólica con suaves remontados y control de temperatura. Fermentación maloláctica antes de su crianza en barricas de roble de distintas procedencias y... Saber más...
Viñas de Tempranillo, ubicadas en varias zonas del entorno de Pesquera de Duero, La Horra y Quintana del Pidio, plantadas sobre suelos calizos. Vendimia manual, maceraciones cortas y fermentación en depositos de hormigón con levaduras propias seleccionadas. Crianza en barricas de roble francés usadas durante tres meses. Saber más...
Con una crianza durante un mínimo de 20 meses en barrica nueva de roble francés y americano. Permanece un tiempo en reposo en depósito hasta su posterior embotellado donde permanecerá, dependiendo de las añadas, al menos 16 meses en botelleros antes de comercializarse. No filtrado. Saber más...
Uva seleccionada en viñedos comprendidos entre 750 y 970 metros de varias zonas geográficas. Pesquera de Duero, donde predominando suelos pedregosos más sueltos que dan lugar a vinos más aromáticos. Roa, Boada de Roa, Moradillo de Roa donde los suelos son arcillo-calcáreos y aportan estructura y potencia. Alcubilla de Avellaneda en Soria, con suelos... Saber más...
Unas 10 Ha. de viñedo ecológico de la variedad Tempranillo en la localidad de Olivares de Duero. Vendimia manual y fermentación en pequeños depósitos de acero inoxidable y en tinos de madera donde realiza la fermentación maloláctica. El vino tiene una crianza de 18 meses en barricas nuevas de roble francés que se renuevan cada año y una vez embotellado... Saber más...
Viñedo situado a una altitud de unos 850 m. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a T de unos 26 º. Envejecido durante 14 meses en barricas de roble americano y francés. Saber más...
Racimos despalillados y estrujados. Fermentación alcohólica y larga maceración pelicular 25 días, en depósito de acero inoxidable con temperaturas controladas entre 25-28ºC. Fermentación malo-láctica en depósito de acero inoxidable. 14 meses en barrica de roble francés de tostado medio que proporciona una suave complejidad y taninos sabrosos. Saber más...
Tras la vendimia el mosto permanece de 20 a 30 días de maceración con sus hollejos a una temperatura de entre 28º y 30º. Tras la fermentación, el vino se somete a una crianza de 16 meses en barricas de roble francés y americano, con diferentes tostados para potenciar los aromas de las variedades, y posteriormente permance unos 20 meses más en botella. Saber más...
Vendimia en cajas de 25 kg, con mesa de selección, despalillado, encubado sin apenas necesidad de bomba. Fermentación alcohólica en tinos de madera y fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés. La crianza en barrica se realiza durante 48 meses con tres trasiegos en dicho periodo, dando lugar a una producción de apenas 8900 botellas y... Saber más...
De la Finca Las Costanas, un pago de más de 120 años de viñedo viejo de Tempranillo plantado en vaso, suelos muy pobres de textura areno-arcillosa con presencia de cantos rodados. Vendimia manual y selección de uva en mesa, fermentacion durante dos semanas en depositos de acero inoxidable a 25ºC. Maloláctica y crianza en barricas de roble francés durante... Saber más...
Viñedos viejos de Tempranillo ubicados en Cubillas de Santa Marta y Quintanilla de Trigueros (Valladolid), sobre suelos calizos. Selección en mesa de racimos optimos de ambas parcelas. Maceraciones en frio, fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable. Malolactica y posterior crianza en barricas de roble francés y americano durante doce meses. Saber más...
Viñedos viejos de bajo rendimiento de la variedad Tempranillo vendimiados a mano. Fermentación al cohólica en tanques de acero inoxidable a una temperatura controlada de 26ºC. Fermentación maloláctica en barricas de roble americano y crianza de 18 meses en barrica. Finalmente el vino ya embotellado pasa otros 24 meses más de crianza en botella. Saber más...
Parcelas seleccionadas de tempranillo plantadas sobre suelos arcillo-calcáreos. Vendimia manual con selecciónde racimo y mesa de selacción en bodega. Maceraciones cortas, y fermentación en depositos de acero inoxidable a temperturas suaves de unos 25ºC. Fermentación maloláctica en barricas de roble y posterior crianza durante unos cuatro meses en barricas... Saber más...
Vendimia manual de las parcelas de Mencía vieja, de unos 80 años, ubicadas en la localidad de Espanillo, sobre suelos pizarrosos. Selección de uva en bodega, una parte se despalilla y otra se vinifica con los racimos enteros. Fermentación en fudres de madera de 5000 litros con una posterior crianza en los mismos de unos 11 meses antes de ser embotellado... Saber más...
Viñedos muy viejos de garnacha de más de 100 años plantados en vaso en la localidad de Munébrega a más de 1000 metros de altitud es la zona de spaña de mayor altitud donde esta variedad se cultiva. Suelos rojizos por la presencia de hierro, calcáreos con nodulos de cuarzo, muy pobres, donde la raiz penetra profundamente. Vendimia manual, corta maceración... Saber más...
La uva Garnacha se vendimia manualmente y se fermenta en pequeños depósitos de acero inoxidable de 5000 litros, donde el intimo contacto de la piel y el mosto libera aroma y color. Posteriormente el vino hace su crianza en barricas de roble francés y americano de 300 lts. Saber más...
Tras realizar el despalillado, la uva llega prácticamente entera a los depósitos de acero inoxidable, elaborando por separado las diferentes procedencias de la uva. Maceración prefermentativa en frío (10ºC) durante 3-4 días con el fin de extraer aromas y color y posteriormente se deja aumentar progresivamente la temperatura. Los vinos arrancan la... Saber más...
Vendimia manual de todas las parcelas la finca Mas La Plana, de Cabernet sauvignon, plantada en los años 70, algunas parcelas incluso antes. Maceracion prefermentativa durante unos 20 días con fermentación en depósitos pequeños de acero inoxidable con control de temperatura entre 26ºC y 28ºC. Crianza en barricas de roble francés nuevas - un 85% - durante... Saber más...
Uvas procedentes de tres viñas viejas de Tempranillo con algo de graciano, procedentes de la localidad de Laguardia, Navaridas y Leza, en cultivo ecológico. 100% despalillado en depósitos de hormigón abiertos. Crianza en barricas de roble usadas de 500 litros y en fudres también de madera duranta unos 28 meses. Se embotella tras una clarificación y ligera... Saber más...
La variedades se vinifican por separado, fermentando sus mostos en depósitos de acero inoxidable. Una vez realizado el coupage, que puede cambiar según la vendimia, el vino pasa a barricas de roble americano y francés donde tiene lugar la crianza por un periodo de unos 18 meses. Finalmente una vez embotellado, pasa otros 18 meses de crianza en botella. Saber más...