Elaboración clásica con uvas despalilladas y semiestrujadas. Control de temperatura en fermentación y maceración. Fermentación maloláctica en depósito de acero inoxidable a 20-22º C. Crianza de 9 meses en barrica de roble francés y americano. Permanece en botellero mínimo tres meses antes de su comercialización. Saber más...
Vendimia manual de la viña La Canoca, ubicada en la parte más alta y agreste de la Rioja Alta, a los pies de Sierra Cantabria, a unos 700 msnm, plantada en 1985 sobre suelos calcáreos. Despalillado 100%, encubado y fermentado en grandes tinos de roble de 200 Hectólitros con levaduras naturales. Fermentación maloláctica y posterior crianza durante 20 meses... Saber más...
Viñedo situado en Villafranca del Bierzo, la vendimia se realiza a finales de septiembre o principios de octubre. El vino tiene una crianza de 14 meses en barricas de roble francés y se embotella sin filtrar. Saber más...
La uva escogida para la vinificación de este Edición Limitada, bayas perfectas y en su punto de maduración, se somete a temperatura controlada a un proceso de fermentación artesanal en tinos de madera. Para el periodo de crianza de 14 meses se escogen barricas nuevas de roble francés y americano, y una vez embotelladas las 988 barricas, el vino completa... Saber más...
Vendimia manual en pequeñas cajas que pasan a cámaras de frío y posteriormente a depósitos por gravedad. El mosto fermenta en pequeñas tinas de roble francés en las cuales también realiza la fermentación maloláctica. Finalizado todo el proceso fermentativo el vino pasa también por gravedad a barricas de roble francés para una crianza de 24 meses. Se... Saber más...
Después del despalillado llegó al depósito, por gravedad, casi entera y sin apenas estrujar. Se vinificó en depósitos de acero inoxidable. La fermentación maloláctica se llevó a cabo en depósito y en barrica de roble francés. Saber más...
Elaborado mayoritariamente con uvas de la variedad Mencía, de viña muy vieja. Vendimia manual, maceraciones cortas sin despalillar y fermentación en tinos de madera donde continua el vinos hasta 90 días. Posteriormente pasa a barricas de roble francés ya usadas para una crianza de unos 12 meses. Finalmente se embotella sin clarificar ni filtrar. Saber más...
Se elabora con una selección de viñedos, en función de la cosecha, principalmente Mencía pero tambien algo de Garnacha Tintorera, llamada en algunas zonas Alicante Bouschet, y algo de la local Bastardo o Merenzao. La vendimia se emplea con raspón entero, macerando y fermentando en tinos de roble abiertos entre dos y cinco meses. Mas adelante, una crianza... Saber más...
Las uvas empleadas para obtener este vino proceden de viñedos viejos. Los suelos calizos y pedregosos, muy pobres en nutrientes, son ideales para cultivar la variedad Monastrell con un bajo rendimiento de alrededor de 2.500 Kg/Ha. El vino ha permanecido 12 meses en barricas de roble Francés. Saber más...
Vendimia mecanizada y nocturna de las uvas de la variedad Tintilla de Rota que rápidamente llegan a bodega, donde son sometidas a una maceración prefermentativa. Fermentacion alcohólica y maloláctica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Crianza posterior durante unos 3-4 meses en barricas de roble francés. Saber más...
Racimos seleccionados particularmente para este vino de las zonas más altas de la finca. Maceración prefermentativa y fermentación alcohólica en tinos de madera de roble de 5000 litros. Fermentación maloláctica y crianza posterior en barricas de roble francés de 500 litros. Saber más...
Elaborado al 50% con Tempranillo y Cabernet Sauvignon, este vino ha pasado unos 4 meses en barricas de roble francés. Saber más...
Elaborado artesanalmente a partir de uvas seleccionadas a mano de las variedades Tempranillo, Merlot y Syrah de viñedos propios, vinificados por separado y sometidos a una crianza en barricas de roble americano durante seis meses. Saber más...
Procedente de viñedos propios con más de 15 años. Elaboración tradicional con las más modernas técnicas de control de temperatura en fermentación y maceración.Crianza en roble francés y americano durante un mínimo de 15 meses y trasiegos cada 3 meses.Botellero mínimo 12 meses antes de su comercialización. Saber más...
Viñedos localizados en plena Rioja Alavesa, en los municipios de Villabuena, Samaniego y Ábalos. Tras un primer proceso de selección en viñedo, las mejores uvas pasan a una segunda mesa de selección en bodega, y da comienzo un exigente proceso de elaboración en 5 niveles de gravedad. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada... Saber más...
La micro-vinificación es la principal guía que se encuentra detrás de la elaboración de los vinos de Finca Moncloa, cuya tipicidad radica en sus variedades de uva y el reflejo de su terruño. La vendimia se realizó de forma manual, con la selección en la propia viña. Después de la fermentación maloláctica, se llevó a cabo el envejecimiento de cada una de... Saber más...
Elaborado con uvas procedentes de cepas de más de 30 años de edad en su mayor parte plantadas en Haro y pueblos limítrofes. Fermentación alcohólica en tinas de roble francés (con control de temperatura), seguida por una fermentación maloláctica en barrica francesa. Crianza en barricas de roble francés. 40% nuevas y 60% de segundo uso. durante 16 meses en... Saber más...
Viñedos localizados en plena Rioja Alavesa, en los municipios de Villabuena, Samaniego y Ábalos. Tras un primer proceso de selección en viñedo, las mejores uvas pasan a una segunda mesa de selección en bodega, y da comienzo un exigente proceso de elaboración en 5 niveles de gravedad. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada... Saber más...
Las uvas con las que se elabora Taberner proceden del viñedo propio que rodea la bodega y se vendimian por la noche mecánicamente, pasando, ya en bodega, por una mesa de selección. La fermentación se produce a una temperatura controlada en tinos de roble y posteriormente fermentación maloláctica en barricas de roble francés durante unos 18 meses. Se... Saber más...
Maceración-fermentación en depósitos de acero inoxidable durante 15 días aprox. a una temperatura de 25º C. Fermentación malolactica en depósito y posterior permanencia en barricas de roble francés y americano durante 4 meses. Saber más...
Viñedo de Garnacha vieja ubicado en la Rioja Baja, a los pies de la Sierra de Yerga. Vendimia manual con despalillado y estrujado de las uvas. Fermentación en pequeños depositos de acero inoxidable con control de temperatura. Remontados diarios. Maceración postfermentativa durante un mes aproximadamente. Crianza en barricas durante unos 12 meses.... Saber más...
El vino ha permanecido 18 días macerándose con los hollejos y posteriormente realiza la fermentación maloláctica en barricas de roble francés. Ha sido envejecido durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés Allier hasta el momento de su embotellado. Saber más...
Se vendimian a mano las cepas seleccionadas de viejo Tempranillo, más de 60 años, de bajísimo rendimiento, apenas tres racimos pequeños por cepa. Encubado en un barril grande o bocoy de madera abierto para la fermentación alcohólica y posteriormente una crianza de 16 meses en fudres de 700 litros. Tras el embotellado permanece en las bodegas subterráneas... Saber más...
Vendimia manual con despilllado completo. Se realia un pisado de la uva de la manera tradicional durante tres veces al dia durante la misma fermentación. Fermentación maloláctica parte en depósitos de acero inoxidable (70%) y parte en barricas nuevas de roble francés y posterior crianza de seis meses en barricas de roble francés de segundo año.... Saber más...