Uvas procedentes de varias parcelas seleccionadas en las localidades de Tudela de Duero y Traspinedo. Selección de uvas en viñedo y en mesa. Trabajo en bodega por gravedad con fermentación alcohólica con levaduras autóctonas durante dos o tres semanas con maceraciones controladas. 15 meses en barricas de roble francés (75%) y fudres de gran capacidad.... Saber más...
Cada variedad se elabora por separado en tanques de acero inoxidable. Se lleva a cabo una maceración prefermentativa a 5°C y después una fermentación a temperatura controlada a intervalos desde 15°C hasta 28°C durando la maceración 20 días. Tras la fermentación maloláctica Luis Pérez hace una selección especial de los depósitos a ensamblar. Posteriormente... Saber más...
Procedente de viñedos viejos ubicados en Villabuena del Puente. Selección manual en mesa. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura y doble pissage.Tiene una crianza de 9 meses en barrica de roble francés y americano. Saber más...
Este vino se ha elaborado a partir de una selección de las mejores uvas de Tempranillo, Garnacha y Mazuelo. Tras una lenta y cuidadosa fermentación controlada, con remontados periódicos para extraer el color y aromas deseados, Beronia Crianza permanece durante 12 meses en depósitos y, posteriormente, otros 12 más en barricas mixtas con duelas de roble... Saber más...
Elaborado con uvas procedentes de sus propios viñedos y vendimiadas con máquina. La fermentación alcohólica y maloláctica transcurre en acero inoxidable, y permanece en barrica de roble francés para su posterior crianza durante 5 meses. Saber más...
Viñedos de tempranillo viejo, de una parcela de suelos arcillosos, plantados en ladera en Briones (Rioja Alta).Una vez despalillada la uva se encuba y mecera durante 28 días. Posteriormente efectúa una crianza de 24 meses en barricas de roble francés Tronçais. Saber más...
Los viñedos de donde procede son viñedos de bajo rendimiento, plantados en suelos de textura franco-arenosa, muy pobres. Eso da una mayor calidad a las uvas. Fermentación alcohólica y maceración en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura entre 26º C y 28º C. Protos Crianza tiene una crianza total de 26 meses: 14 meses en barrica de roble... Saber más...
Procedente de viñedos propios con más de 30 años. Elaboración tradicional con un seguimiento del control de fermentación y maceración en temperatura y compuestos fenólicos. Crianza de 15 meses en roble francés y 6 en americano con los oportunos trasiegos. Edad de las barricas de 1 a 3 años. Botellero mínimo de 24 meses. Saber más...
Vendimia manual de la parcela El Puntido, cepas muy viejas de Tempranillo plantados en vaso, con viticultura tradicional respetuosa. Despalillado completo, maceración prefermentativa y pisado tradicional con fermentación alcohólica en pequeños depósitos de acero inoxidable con control de temperatura y remontados periódicos. Posterior crianza en barricas... Saber más...
La uva se vendimia manualmente por la noche para que llegue lo más fresca posible a la bodega. Allí se encuba en un deposito de cemento sin recubrir y en acero inoxidable. Se realizan bazuqueos diarios y remontados. Se macera durante 28 días y entonces se prensa y pasa a un deposito de cemento de 10.000 litros y a una tina de madera de 4.000 litros para... Saber más...
Vendimia manual con despilllado completo. Se realia un pisado de la uva de la manera tradicional durante tres veces al dia durante la misma fermentación. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés y posterior crianza durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés. Producción limitada a unas 45000 botellas. Saber más...
Está elaborado con cepas de Tinto Fino de entre 25-35 años. Tras la fermentación, Alíon permanece en barricas nuevas de roble francés de 14 meses. Se embotella tras un leve filtrado y posteriormente permanece 18-20 meses en botella antes de salir al mercado. Saber más...
Viñedo ya maduro, de mas de 30 años, de la variedad Tinta de Toro (Tempranillo) sobre suelos arcillosos con presencia de arenas. Vendimia manual con selección en mesa tanto de racimos como de granos. Fermentación en depositos de acero inoxidable a una T de unos 26 ºC, con maceración previa de los hollejos. Posterior crianza de 16 meses en barricas de... Saber más...
Durante doce meses el vino reposa en barricas nuevas y seminuevas (nunca mayores o más viejas de tres años) de Roble Francés y al cabo de este periodo, se lleva a depósito para homogeneizar. énicamente se filtra por cartuchos (de poro abierto) y se embotella. Saber más...
100% Tinto Fino de viñas muy viejas, de edades comprendidas entre los 40 y los 80 años, procedentes de nuestros viñedos en siete pueblos diferentes de la Ribera del Duero, mas la uvas jóvenes de nuestros viñedos en Quintanilla y Piñel. Vendimiada a mano en pequeñas cajas de 15 kilos e inspeccionada minuciosamente, racimo a racimo, en mesa de... Saber más...
Fermentada toda la vendimia en grandes depósitos de cemento, posteriormente realiza la maloláctica y una breve maduración y reposo en los mismos depósitos.Finalmente PSI 2013 se cría durante 18 meses jugando con un ensamblaje y mezcla de vinos criados en barricas francesas usadas, grandes tinos y depósitos de cemento. Saber más...
Uvas vendimiadas a mano sobre todo Tempranillo y algo de Viura, de las localidades de Villabuena, Leza y Navaridas, en la Rioja Alavesa. Fermentación mediante el método de maceración carbónica en depósito de acero inoxidable. Tras el descube, el vino se clarifica y se estabiliza y se embotella sin crianza ninguna en barrica. Saber más...
Se vendimian a mano las cepas seleccionadas de viejo Tempranillo, más de 60 años, de bajísimo rendimiento, apenas tres racimos pequeños por cepa. Encubado en un barril grande o bocoy de madera abierto para la fermentación alcohólica y posteriormente una crianza de 16 meses en fudres de 700 litros. Tras el embotellado permanece en las bodegas subterráneas... Saber más...
El vino descansa durante 18 meses en barricas nuevas de Roble Francés, siendo trasegado cada 6 meses. Terminado este periodo, se realiza el coupage y se embotella sin pasar por frío, ni clarificar, ni filtrar. Saber más...
El vino descansa durante 18 meses en barricas nuevas de Roble Francés, siendo trasegado cada 6 meses. Terminado este periodo, se realiza el coupage y se embotella sin pasar por frío, ni clarificar, ni filtrar. Saber más...
Selección de parcelas muy viejas de 40 a 90 años, algunas con variedades autóctonas minoritarias, en varios municipios de la comarca de El Bierzo. Vendimias manuales por parcelas, los mostos se despalillaron y fermentaron en depositos de acero abiertos, con maceraciones de hasta 23 días. Fermentación maloláctica y crianza durante diez meses en barricas de... Saber más...
Vino procedente de viñedos de más de 25 años. Se realiza una vendimia manual en cajas de 20 kg., posterior selección y maceración con hollejos de 15 días a 24 ºC. Crianza de 6 meses en roble americano y 6 meses en botella. Saber más...
Viñedos viejos de garnacha localizados a una altura de unos 850 metros de altitud. Vendimia manual, maceraciones prefermentativas y fermentación en depósitos de acero inoxidable temperatura controlada de 25ºC. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés y crianza de dos meses en las mismas. Saber más...
Fermentación con levadura indígena en depósitos de roble. Crianza durante 24 meses en barricas hechas con robles seleccionados en nuestra tonelería. Previo al embotellado se realiza una clarificación con clara de huevo fresco. Una vez en botella sufrirá un proceso de afinado durante doce meses en nuestra bodega, como mínimo. Saber más...