Cada variedad se elabora por separado en tanques de acero inoxidable. Se lleva a cabo una maceración prefermentativa a 5ºC y después una fermentación a temperatura controlada a intervalos desde 15ºC hasta 28ºC durando la maceración 20 días. Tras la fermentación maloláctica se mezclan las variedades y se envejecen los vinos durante 12 meses en barricas de... Saber más...
Los racimos se despalillan al 100% y se encuban por gravedad. Se lleva a cabo una maceración pre fermentativa a 5ºC y después una fermentación a temperatura controlada a intervalos desde 15ºC hasta 22ºC durando la maceración 20 días. Se separan las lías de la fermentación y se seleccionan por cata las más apropiadas. Tras la fermentación maloláctica en... Saber más...
Carramimbre Roble se elabora con uva propia vendimiada a mano en cajas de no más de 20 kg. La fermentación se realiza en depósitos de acero inoxidable y finalmente transcurre una crianza de entre 4 a 6 meses en barricas 10% roble americano y 90% roble francés. Saber más...
Viñedos de Tempranillo ubicados en la localidad de pedros de Duero, con una selección de parcelas. Vendimia manual, maceración prefermentativa breve, en frio, durante seis dias. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con remontados y controles diarios. Fermentación maloláctica y posterior crianza en barricas de roble francés de 300 l... Saber más...
Vendimia manual en cajas de pequeño tamaño. Vinificación por separado de las distintas variedades de la finca. Una vez elaborado el coupage, que cambia cada año en función de las calidades, el vino pasa unos 15 meses en barricas de roble francés de 300 y 500 litros. Saber más...
Una elaboración esmerada para un vino emblemático. Parcelas de Tempranillo de las fincas La Cuesta y Montecillo, en Fuenmayor y Cenicero, y Garnacha de La pedriza, en Tudelilla (Rioja Baja). Una vinificación por separado de ambas variedades, con fermentaciones controladas, y una crianza tambien por separado: la Tempranillo unos 36 meses y la Garnacha algo... Saber más...
Vendimia manual de los viñedos seleccionados, viñedos de Tempranillo en el entorno de la bodega en la localidad de Villabuena de Álava. Selección en mesa y maceración prefermentativa en depósito. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés y americano (60/40)... Saber más...
Vendimia manual en caja de 15 kg. , con doble selección en mesa, primero de racimos y luego de grano, durante la segunda y tercera semana de octubre. Tras el despalillado, se fermenta en depósitos de acero inoxidable con pistones de pissage, que remueven automaticamente la pasta y el mosto.Realiza la fermentación maloláctica en depósitos de acero... Saber más...
Vendimias y fermentaciones por separado de cada uno de los pagos de procedencia de la uva, los mostos fermentan a T controlada de 28-29ºC. Finalmente tras la fermentación maloláctica el vino pasa por una crianza en barrica de roble americano durante 14 meses. Saber más...
La uva se vendimia manualmente por la noche para que llegue lo más fresca posible a la bodega, donde se encuba en una tina de madera, el 90% de la uva con raspón y el 10% despalillado. Allí se realizan dos bazuqueos diarios y dos remontados. Se macera durante 28 días, se prensa y pasa a barricas de 500 litros de roble francés de 1º y 2º año, donde el vino... Saber más...
Elaborado a partir de uvas procedentes de viñas de la variedad Tempranillo plantadas antes de los años 70, situadas en los mejores suelos arcillo calcáreos de la Rioja Alavesa. Esta variedad soporta bien la crianza en madera y el envejecimiento en botella gracias a su buen equilibrio ácido y a su fina tanicidad. Las variedades Graciano y Mazuelo, cuyo... Saber más...
La uva fermenta siempre en depósitos de roble de 10.000 Kg. de capacidad sin control de temperatura ni adición de levaduras. La maceración es variable pero puede prolongarse hasta veinte días. La crianza de este vino es de doce meses en depósitos de roble de 16.000 litros, treinta y seis meses en barricas de roble (mínimo), y treinta y seis meses (mínimo)... Saber más...
Tras la fermentación alcohólica realiza la maloláctica entre barrica, un 30%, y depósito para el 70% restante. La crianza la realiza en madera francesa de grano fino y extrafino, una mayor parte en barrica nueva y lo demás en barrica de un vino. Permanece en madera 15 meses y el resto, hasta su venta, en botella. Saber más...
Con una selección meticulosa de los racimos, tanto en viña como en mesa, a partir de viñedos viejos de 40 años de Tempranillo y Graciano. Despalillado, maceración prefermentativa y fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. El vino tiene una crianza en barricas de roble americano (40%) y francés (60%) de unos 18 meses. La edad... Saber más...
Una elaboración muy cuidada, buscando preservar sobre todo la fruta en un vino de reserva. Vendimia Manual, con doble selección de racimo y grano. Maceraciones prefermentativas y postfermentativas con bazuqueo frecuente. El vino permanece en barricas de roble americano, donde realiza la maloláctica, durante 20 meses. Saber más...
100% Tinto Fino de viñas muy viejas, de edades comprendidas entre los 40 y los 80 años, procedentes de nuestros viñedos en siete pueblos diferentes de la Ribera del Duero, mas la uvas jóvenes de nuestros viñedos en Quintanilla y Piñel. Vendimiada a mano en pequeñas cajas de 15 kilos e inspeccionada minuciosamente, racimo a racimo, en mesa de... Saber más...