Se vendimian a mano las cepas seleccionadas de viejo Tempranillo, más de 60 años, de bajísimo rendimiento, apenas tres racimos pequeños por cepa. Encubado en un barril grande o bocoy de madera abierto para la fermentación alcohólica y posteriormente una crianza de 16 meses en fudres de 700 litros. Tras el embotellado permanece en las bodegas subterráneas... Saber más...
Procedente de viñedos viejos ubicados en Villabuena del Puente. Selección manual en mesa. Fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura y doble pissage.Tiene una crianza de 9 meses en barrica de roble francés y americano. Saber más...
Elaborado mayoritariamente con uvas de la variedad Mencía, de viña muy vieja. Vendimia manual, maceraciones cortas sin despalillar y fermentación en tinos de madera donde continua el vinos hasta 90 días. Posteriormente pasa a barricas de roble francés ya usadas para una crianza de unos 12 meses. Finalmente se embotella sin clarificar ni filtrar. Saber más...
Vinificación tradicional con tapa sumergida, durante veinte días, con remontados diarios y remontados regulares, a una temperatura de 30/35 C °, para favorecer la extracción del color, luego extraído, tras una estancia de 4 meses, en depósitos de acero, maduró durante más de dos años en barricas de roble, tonelaje de origen francés, posteriormente afinado... Saber más...
Una vez en bodega son depositados en tanques abiertos para su fermentación a temperatura controlada de 28º C, con remontados cuatro veces al día. Tras permanecer tres semanas en contacto con la piel para su fermentación malolactica en tanques de acero, es traspasado a las barricas sin filtración para permanecer durante 12 meses sin trasiego en barricas de... Saber más...
Recogida manual en cajas de 20 kg. Despalillado y ligeramente triturado directamente en pequeños tanques de fermentación. 10% racimos enteros incluidos. Fermentación espontánea máx. 30deg. con el tapón de pieles perforado manualmente dos veces al día durante un promedio de 16 días. Vino escurrido directamente a las barricas junto con un solo prensado de... Saber más...
Las uvas permanecieron con los hollejos durante 10-12 días antes de pasar el hollejo al tanque con el resto del orujo prensado suavemente en la canasta. Maloláctico procedió en barrica seguido de un ligero sulfurado después de lo cual el vino terminado estuvo alrededor de 10-11 meses en proceso de maduración. Durante este período, todas y cada una de las... Saber más...
Selección manual de las uvas grano a grano, de viñedos con conducción en espaldera, suelo limo arcilloso con alto porcentaje calcáreo, procedente de la ubicación geográfica de Las Violetas, Canelones. Fermentación controlada a 26ºC, en tina de roble con 2 remontajes y un pigeage diarios. Tiempo de maceración total 10 días. Finalmente, crianza en barricas... Saber más...
Los barriles provienen principalmente del centro de Francia, Troncais y el bosque de Nièvre. La crianza se desarrolla en barricas de roble francés de tostados medios y livianos, de madera proveniente del centro de Francia, Troncais y Nievre, cuyas duelas de 27mm tienen 36 meses de secado. El 100% corresponde a barricas de segundo y tercer uso. El tiempo... Saber más...
Las parcelas de fruta se fermentaron por separado en pequeños fermentadores de acero inoxidable, algunos de ellos con tapones sumergidos, y con remontados dos veces al día. Después de la fermentación, los vinos que lo componen fueron madurados en roble durante 15 meses, con un 25% en barriles de roble francés de grano fino (300 litros) y el resto en... Saber más...
Selección de granos en forma manual. Maceración pre-fermentativa a bajas temperaturas. Fermentación por medio de levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada que oscila los 26 ºC. Reposó en barricas de roble francés (70% viejas), por un período de 8-10 meses para luego ser estibado en botellas por un mínimo de 6 meses. Saber más...
12 meses de crianza en barricas roble de Transilvania, Rumania, una parte en barricas de segundo uso, y la otra parte de tercer uso. Saber más...
Fermentado en fermentadores de hormigón abiertos a 28ºC. Durante la fermentación, los hollejos flotantes se perforaron a mano cada 2 horas. El jugo se extrajo de las pieles después de 3 días. Después de la fermentación maloláctica, el vino se dejó envejecer durante 16 meses en barricas de roble francés Nevers de 225 litros, 80% nuevas y 20% de segundo... Saber más...
Las uvas fueron recogidas a mano durante la fresca madrugada, después de lo cual los racimos enteros se colocaron en barricas abiertas de roble francés de 500L y se trituraron con los pies. Comenzó la fermentación autóctona y los deshuesados solo se hacían a mano para asegurar una extracción cuidadosa. Se dieron otras cuatro semanas de contacto con la... Saber más...
Del Valle de Ica, en suelo franco-arenoso. Clima árido y desértico con gran amplitud térmica (20º C ) de diferencia entre la noche y el día. 500 metros sobre el nivel del mar. Sistema de riego por goteo. Uvas recogidas a mano. Fermentación en cubas de acero inoxidable de 500 hl con sistema de refrigeración. 3 meses en botella para potenciar su frescura... Saber más...
La vendimia se realiza por parcelas, en función de la maduración y el grado de acidez de la uva. Es totalmente manual y se lleva a cabo mediante una estricta selección en viña, de los racimos de mejor calidad. Las uvas se trasladan a la bodega en cajas perforadas de 16kg, donde se hace una segunda revisión de las mismas antes del estrujado. Saber más...
La añada 2019 fue una temporada de crecimiento muy seca y cálida que produjo viñas con pequeños rendimientos. Una de nuestras cosechas más tempranas hasta la fecha con la recogida comenzando a principios de marzo y completada a principios de abril. Las uvas son recogidas a mano en bloques individuales de viñedos y mantenidos por separado hasta la mezcla... Saber más...
Vinificación: Selección de racimos en forma manual. Maceración pre-fermentativa a bajas temperaturas. Fermentación por medio de levaduras naturales y seleccionadas en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada que oscila los 26 °C. El vino mantiene un contacto con roble francés durante 3 meses para luego ser estibado en botellas por un mínimo de... Saber más...
El Valle de Ica es un oasis fuera del Cinturón del Vino con excelentes condiciones para producir vinos de alta calidad. Situado a 500 metros de altura sobre el nivel del mar y a 60 kms del Océano Pacífico. Tiene suelos franco arenosos profundos y una media de 300 días de sol al año y una precipitación media anual inferior a 20 mm. Viñedos de la zona de... Saber más...
Viñedos Queirolo del valle de Ica. Suelos franco profundo. Clima con gran amplitud térmica, 500m sobre el nivel del mar. Riego por goteo, uvas recolectadas a mano. Fermentadas en cubas de acero inoxidable de 500 hl con sistema de refrigeración. Permanece 3 meses en botella para potenciar su frescura frutal. Saber más...
40% de racimos enteros de fruta cosechada y seleccionada a mano. 100% levadura natural. 1-3 batonage diarios en fermentadores abiertos de 1-7 toneladas. Son presionadas suavemente con prensa neumática y se trasladan a barricas por gravedad. Envejecido 11 meses en barricas francesas, clarificado con claras de huevos y sin filtrar. Saber más...
El jugo se somete a un batonage una vez al día. Después de aproximadamente 4 días, la fermentación comienza con levaduras autóctonas y dura de 7 a 10 días, después de lo cual se deja en contacto sobre su piel de 3 a 7 semanas (también dependiendo del desarrollo de taninos). Luego, el vino se prensa a las barricas para la fermentación y maduración... Saber más...