Selección manual de las uvas grano a grano, de viñedos con conducción en espaldera, suelo limo arcilloso con alto porcentaje calcáreo, procedente de la ubicación geográfica de Las Violetas, Canelones. Fermentación controlada a 26ºC, en tina de roble con 2 remontajes y un pigeage diarios. Tiempo de maceración total 10 días. Finalmente, crianza en barricas... Saber más...
Los barriles provienen principalmente del centro de Francia, Troncais y el bosque de Nièvre. La crianza se desarrolla en barricas de roble francés de tostados medios y livianos, de madera proveniente del centro de Francia, Troncais y Nievre, cuyas duelas de 27mm tienen 36 meses de secado. El 100% corresponde a barricas de segundo y tercer uso. El tiempo... Saber más...
Las parcelas de fruta se fermentaron por separado en pequeños fermentadores de acero inoxidable, algunos de ellos con tapones sumergidos, y con remontados dos veces al día. Después de la fermentación, los vinos que lo componen fueron madurados en roble durante 15 meses, con un 25% en barriles de roble francés de grano fino (300 litros) y el resto en... Saber más...
Selección de granos en forma manual. Maceración pre-fermentativa a bajas temperaturas. Fermentación por medio de levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada que oscila los 26 ºC. Reposó en barricas de roble francés (70% viejas), por un período de 8-10 meses para luego ser estibado en botellas por un mínimo de 6 meses. Saber más...
12 meses de crianza en barricas roble de Transilvania, Rumania, una parte en barricas de segundo uso, y la otra parte de tercer uso. Saber más...
Fermentado en fermentadores de hormigón abiertos a 28ºC. Durante la fermentación, los hollejos flotantes se perforaron a mano cada 2 horas. El jugo se extrajo de las pieles después de 3 días. Después de la fermentación maloláctica, el vino se dejó envejecer durante 16 meses en barricas de roble francés Nevers de 225 litros, 80% nuevas y 20% de segundo... Saber más...
Las uvas fueron recogidas a mano durante la fresca madrugada, después de lo cual los racimos enteros se colocaron en barricas abiertas de roble francés de 500L y se trituraron con los pies. Comenzó la fermentación autóctona y los deshuesados solo se hacían a mano para asegurar una extracción cuidadosa. Se dieron otras cuatro semanas de contacto con la... Saber más...
Del Valle de Ica, en suelo franco-arenoso. Clima árido y desértico con gran amplitud térmica (20º C ) de diferencia entre la noche y el día. 500 metros sobre el nivel del mar. Sistema de riego por goteo. Uvas recogidas a mano. Fermentación en cubas de acero inoxidable de 500 hl con sistema de refrigeración. 3 meses en botella para potenciar su frescura... Saber más...
La vendimia se realiza por parcelas, en función de la maduración y el grado de acidez de la uva. Es totalmente manual y se lleva a cabo mediante una estricta selección en viña, de los racimos de mejor calidad. Las uvas se trasladan a la bodega en cajas perforadas de 16kg, donde se hace una segunda revisión de las mismas antes del estrujado. Saber más...
La añada 2019 fue una temporada de crecimiento muy seca y cálida que produjo viñas con pequeños rendimientos. Una de nuestras cosechas más tempranas hasta la fecha con la recogida comenzando a principios de marzo y completada a principios de abril. Las uvas son recogidas a mano en bloques individuales de viñedos y mantenidos por separado hasta la mezcla... Saber más...
El Valle de Ica es un oasis fuera del Cinturón del Vino con excelentes condiciones para producir vinos de alta calidad. Situado a 500 metros de altura sobre el nivel del mar y a 60 kms del Océano Pacífico. Tiene suelos franco arenosos profundos y una media de 300 días de sol al año y una precipitación media anual inferior a 20 mm. Viñedos de la zona de... Saber más...
Viñedos Queirolo del valle de Ica. Suelos franco profundo. Clima con gran amplitud térmica, 500m sobre el nivel del mar. Riego por goteo, uvas recolectadas a mano. Fermentadas en cubas de acero inoxidable de 500 hl con sistema de refrigeración. Permanece 3 meses en botella para potenciar su frescura frutal. Saber más...
40% de racimos enteros de fruta cosechada y seleccionada a mano. 100% levadura natural. 1-3 batonage diarios en fermentadores abiertos de 1-7 toneladas. Son presionadas suavemente con prensa neumática y se trasladan a barricas por gravedad. Envejecido 11 meses en barricas francesas, clarificado con claras de huevos y sin filtrar. Saber más...
El jugo se somete a un batonage una vez al día. Después de aproximadamente 4 días, la fermentación comienza con levaduras autóctonas y dura de 7 a 10 días, después de lo cual se deja en contacto sobre su piel de 3 a 7 semanas (también dependiendo del desarrollo de taninos). Luego, el vino se prensa a las barricas para la fermentación y maduración... Saber más...
2020 es una añada que muestra un equilibrio y una textura excepcionales con una elegancia juvenil. Estas características favorecen sin duda un importante potencial de envejecimiento. El Syrah y el Cinsault se maduraron en una combinación de foudres y barricas de roble francés de 2.500 litros. La garnacha se maduró en demi-muids de 600 litros. El Cabernet... Saber más...
Viñedos de la zona de Queirolo. Suelo franco profundo. Clima con gran amplitud térmica, 500m sobre el nivel de mar. Riego por goteo. Uvas recolectadas a mano. 12 meses en barrica de roble francés de primero uso ( 100% del Coupage ). Saber más...
Viñedos de la zona de Queirolo. Suelo franco profundo. Clima con gran amplitud térmica, 500m sobre el nivel de mar. Riego por goteo. Uvas recolectadas a mano. 6 meses en barrica de roble francés de segundo uso (50% del coupage). Saber más...
Vendimia manual y nocturna de las cepas de Listan negro plantadas en escarpados bancales. Selección de uva en mesa y maceración prefermentativa en frio. Fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable, controlando la temperatura. Fermentación maloláctica y posterior crianza en barricas de 225 l de roble francés durante cuatro meses. Saber más...
Se dejó que la fermentación comenzara de forma natural y luego se inocularon algunos tanques con cepas de levadura de Borgoña después de 3 a 4 días para asegurar una fermentación completa donde experimentamos fermentos silvestres fuertes y limpios, se dejó que continuara. Después de la fermentación, el vino se transfirió a barricas de roble francés donde... Saber más...
De la finca el Bajo en el Valle de Santa Ana, Tarija, Bolivia. Situado a 2000 metros sobre el nivel del mar. Cosecha manual, fermentación a temperaturas moderadas en depósitos de acero inoxidable durante 7 meses buscando conservar la fruta y el frescor que aporta esta variedad. Délestage en el segundo día de fermentación para extraer color y aromas... Saber más...
2019 fue una añada cálida de bajo rendimiento y buena concentración. McLaren Vale produce Shiraz que son naturalmente ricos y texturizados. Procedente de 5 viñedos con edad media de las cepas entre 15-25 años. Después de elegir el vino se tritura y fermenta en hollejos durante 7 días. Luego se transfiere a roble francés de tercer y cuarto uso para la... Saber más...
La fermentación tuvo lugar en fermentadores de hormigón de techo abierto a 28ºC. Los hollejos flotantes se perforaron mecánicamente cada 2 horas durante la fermentación. El jugo se extrajo de la piel después de 3 días. Después de la fermentación maloláctica, el vino se dejó madurar durante 12 meses en barricas de roble francés Nevers de 225L de 2º y 3º... Saber más...