100% Tinto Fino de viñas muy viejas, de edades comprendidas entre los 40 y los 80 años, procedentes de nuestros viñedos en siete pueblos diferentes de la Ribera del Duero, mas la uvas jóvenes de nuestros viñedos en Quintanilla y Piñel. Vendimiada a mano en pequeñas cajas de 15 kilos e inspeccionada minuciosamente, racimo a racimo, en mesa de... Saber más...
Con una selección meticulosa de los racimos, tanto en viña como en mesa, a partir de viñedos viejos de 40 años de Tempranillo y Graciano. Despalillado, maceración prefermentativa y fermentación en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. El vino tiene una crianza en barricas de roble americano (40%) y francés (60%) de unos 18 meses. La edad... Saber más...
Fermentada toda la vendimia en grandes depósitos de cemento, posteriormente realiza la maloláctica y una breve maduración y reposo en los mismos depósitos.Finalmente PSI 2013 se cría durante 18 meses jugando con un ensamblaje y mezcla de vinos criados en barricas francesas usadas, grandes tinos y depósitos de cemento. Saber más...
Se vendimian a mano las cepas seleccionadas de viejo Tempranillo, más de 60 años, de bajísimo rendimiento, apenas tres racimos pequeños por cepa. Encubado en un barril grande o bocoy de madera abierto para la fermentación alcohólica y posteriormente una crianza de 16 meses en fudres de 700 litros. Tras el embotellado permanece en las bodegas subterráneas... Saber más...
El vino descansa durante 18 meses en barricas nuevas de Roble Francés, siendo trasegado cada 6 meses. Terminado este periodo, se realiza el coupage y se embotella sin pasar por frío, ni clarificar, ni filtrar. Saber más...
El vino descansa durante 18 meses en barricas nuevas de Roble Francés, siendo trasegado cada 6 meses. Terminado este periodo, se realiza el coupage y se embotella sin pasar por frío, ni clarificar, ni filtrar. Saber más...
Selección de parcelas muy viejas de 40 a 90 años, algunas con variedades autóctonas minoritarias, en varios municipios de la comarca de El Bierzo. Vendimias manuales por parcelas, los mostos se despalillaron y fermentaron en depositos de acero abiertos, con maceraciones de hasta 23 días. Fermentación maloláctica y crianza durante diez meses en barricas de... Saber más...
Vino procedente de viñedos de más de 25 años. Se realiza una vendimia manual en cajas de 20 kg., posterior selección y maceración con hollejos de 15 días a 24 ºC. Crianza de 6 meses en roble americano y 6 meses en botella. Saber más...
Viñedos viejos de garnacha localizados a una altura de unos 850 metros de altitud. Vendimia manual, maceraciones prefermentativas y fermentación en depósitos de acero inoxidable temperatura controlada de 25ºC. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés y crianza de dos meses en las mismas. Saber más...
Fermentación con levadura indígena en depósitos de roble. Crianza durante 24 meses en barricas hechas con robles seleccionados en nuestra tonelería. Previo al embotellado se realiza una clarificación con clara de huevo fresco. Una vez en botella sufrirá un proceso de afinado durante doce meses en nuestra bodega, como mínimo. Saber más...
Vendimia manual en las parcelas seleccionadas. Las uvas se trasladaron refrigeradas a la bodega para su despalillado y suave estrujado. La fermentación alcohólica y maloláctica se realizó en los depósitos de acero inoxidable y los vinos resultantes- todos de Tempranillo, pero cada uno con un matiz diferente - quedan preparados para un nuevo coupage en el... Saber más...
El vino descansa durante 18 meses en barricas nuevas de Roble Francés, siendo trasegado cada 6 meses. Terminado este periodo, se realiza el coupage y se embotella sin pasar por frío, ni clarificar, ni filtrar. Saber más...
Vendimia manual, racimo a racimo, que se transporta a bodega en comportas (recipientes de madera de chopo con forma de troncos de cono). Una vez en bodega, las uvas son despalillada y el mosto fermenta con hollejos en grandes tinas de roble de 240 hectolitros.Envejecimiento: 6 años de crianza en barrica de roble americano propias, usadas. Sometido a 2... Saber más...
La crianza se realiza en barricas francesas y americanas que se renuevan en un 20% cada año. Envejecimiento: 24 meses en roble francés y americano nuevas y de un vino. Saber más...
15 días en maceración con los hollejos y posterior crianza de 12 meses en barrica de roble americano y roble francés hasta su embotellado. Saber más...
15 días en maceración con los hollejos y posterior crianza de 12 meses en barrica de roble americano y roble francés hasta su embotellado. Saber más...
Vinificación tradicional con despalillado 100 %. Fermentación controlada entre 26 y 28º C con levadura autóctona seleccionada de nuestros propios viñedos. Maceración con los hollejos durante 24 días, con dos remontados diarios al principio y un remontado ligero durante los diez últimos días. Crianza durante 14 meses en barricas bordelesas de roble francés... Saber más...