La uva se vendimia al 100% de forma manual cortado solo aquellos racimos sanos y maduros. A su llegada a bodega se despalilla y estruja suavemente antes de ser conducida a los tanques de acero inoxidable, allí después de una pequeña maceración prefermentativa, el vino fermenta a temperatura controlada. Después del descube y una vez finalizada la segunda... Saber más...
Elaboración clásica con uvas despalilladas y semiestrujadas. Control de temperatura en fermentación y maceración. Fermentación maloláctica en depósito de acero inoxidable a 20-22º C. Crianza de 9 meses en barrica de roble francés y americano. Permanece en botellero mínimo tres meses antes de su comercialización. Saber más...
Vendimia manual de la viña La Canoca, ubicada en la parte más alta y agreste de la Rioja Alta, a los pies de Sierra Cantabria, a unos 700 msnm, plantada en 1985 sobre suelos calcáreos. Despalillado 100%, encubado y fermentado en grandes tinos de roble de 200 Hectólitros con levaduras naturales. Fermentación maloláctica y posterior crianza durante 20 meses... Saber más...
Viñedo situado en Villafranca del Bierzo, la vendimia se realiza a finales de septiembre o principios de octubre. El vino tiene una crianza de 14 meses en barricas de roble francés y se embotella sin filtrar. Saber más...
La uva escogida para la vinificación de este Edición Limitada, bayas perfectas y en su punto de maduración, se somete a temperatura controlada a un proceso de fermentación artesanal en tinos de madera. Para el periodo de crianza de 14 meses se escogen barricas nuevas de roble francés y americano, y una vez embotelladas las 988 barricas, el vino completa... Saber más...
Después del despalillado llegó al depósito, por gravedad, casi entera y sin apenas estrujar. Se vinificó en depósitos de acero inoxidable. La fermentación maloláctica se llevó a cabo en depósito y en barrica de roble francés. Saber más...
Elaborado mayoritariamente con uvas de la variedad Mencía, de viña muy vieja. Vendimia manual, maceraciones cortas sin despalillar y fermentación en tinos de madera donde continua el vinos hasta 90 días. Posteriormente pasa a barricas de roble francés ya usadas para una crianza de unos 12 meses. Finalmente se embotella sin clarificar ni filtrar. Saber más...
Se elabora con una selección de viñedos, en función de la cosecha, principalmente Mencía pero tambien algo de Garnacha Tintorera, llamada en algunas zonas Alicante Bouschet, y algo de la local Bastardo o Merenzao. La vendimia se emplea con raspón entero, macerando y fermentando en tinos de roble abiertos entre dos y cinco meses. Mas adelante, una crianza... Saber más...
Las uvas empleadas para obtener este vino proceden de viñedos viejos. Los suelos calizos y pedregosos, muy pobres en nutrientes, son ideales para cultivar la variedad Monastrell con un bajo rendimiento de alrededor de 2.500 Kg/Ha. El vino ha permanecido 12 meses en barricas de roble Francés. Saber más...
Vendimia mecanizada y nocturna de las uvas de la variedad Tintilla de Rota que rápidamente llegan a bodega, donde son sometidas a una maceración prefermentativa. Fermentacion alcohólica y maloláctica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. Crianza posterior durante unos 3-4 meses en barricas de roble francés. Saber más...
Racimos seleccionados particularmente para este vino de las zonas más altas de la finca. Maceración prefermentativa y fermentación alcohólica en tinos de madera de roble de 5000 litros. Fermentación maloláctica y crianza posterior en barricas de roble francés de 500 litros. Saber más...
Viñedos plantados en suelos arenosos calizos, la vendimia de ambas variedades y su vinificación se realizan por separado. Ambas variedades de bajo rendimiento, sobre todo la escasa Garnacha Tintorera. Mesa de selección, despalillado y fermentación alcohólica en depositos de acero inoxidable. Maloláctica en barricas de roble francés. Crianza de 12 meses en... Saber más...
Elaborado al 50% con Tempranillo y Cabernet Sauvignon, este vino ha pasado unos 4 meses en barricas de roble francés. Saber más...
Elaborado artesanalmente a partir de uvas seleccionadas a mano de las variedades Tempranillo, Merlot y Syrah de viñedos propios, vinificados por separado y sometidos a una crianza en barricas de roble americano durante seis meses. Saber más...