Flor de Pingus se elabora con una selección de parcelas de Tempranillo ubicados en la localidad de La Horra (Burgos), con una edad de entre 25 y 50 años, sobre suelos arenosos. Fermentaciones en pequeños depositos de acero inoxidable, el 50 % realiza una fermentación maloláctica en barricas de roble francés. Posterior crianza de 18 meses en barricas... Saber más...
Selección de viñedos de Tempranillo con edades que van desde 30 años hasta unos 100 en las poblaciones de La Aguilera, Moradillo, Baños, Tubilla y Anguix (Burgos), con predominio de suelos calcáreos y arcillo-calcareos. Maceración prefermentativa y fermentacion alcohólica con remontados diarios durante 12 dias. Crianza en barricas de roble francés durante... Saber más...
Vendimia seleccionada empleando gas inerte. Maceración prefermentativa a 10ºC durante 5 días. Fermentación con levaduras seleccionadas a 24º-28º durante 10 días. Maceración postfermentativa durante 15 días con batonaje de lias finas. Realizamos el coupaga, cada año diferente según las condiciones, de las cuatro variedades, posteriormente el vino ya... Saber más...
Tras la fermentación alcohólica realiza la maloláctica entre barrica, un 30%, y depósito para el 70% restante. La crianza la realiza en madera francesa de grano fino y extrafino, una mayor parte en barrica nueva y lo demás en barrica de un vino. Permanece en madera 15 meses y el resto, hasta su venta, en botella. Saber más...
Vendimia manual de las distintas parcelas de viñedo, en orientación Este. Selección manual de grano de uva y despalillado, cada variedad se vinifica por separado. Maceración prefermentativa en frío y fermentación en depositos de acero inoxidable con control de temperatura. Finalizada la misma el vino pasa a barricas de roble francés para una crianza de... Saber más...
Vinificación tradicional con despalillado 100 %. Fermentación controlada entre 26 y 28º C con levadura autóctona seleccionada de nuestros propios viñedos. Maceración con los hollejos durante 24 días, con dos remontados diarios al principio y un remontado ligero durante los diez últimos días. Crianza durante 14 meses en barricas bordelesas de roble francés... Saber más...
Vendimia manual en caja de 15 kg. , con doble selección en mesa, primero de racimos y luego de grano, durante la segunda y tercera semana de octubre. Tras el despalillado, se fermenta en depósitos de acero inoxidable con pistones de pissage, que remueven automaticamente la pasta y el mosto.Realiza la fermentación maloláctica en depósitos de acero... Saber más...
Viñedos de Tempranillo y Garnacha de unos 20 años de edad sobre suelos calizos y arcillosos. Vendimia manual, selección en mesa de racimos y despalillado. Vinificación por separado de ambas variedades con maceraciones prefermentativas y fermentación en depositos de acero inoxidable con bazuquos diarios. Crianza de seis meses en barricas de roble francés y... Saber más...
La micro-vinificación es la principal guía que se encuentra detrás de la elaboración de los vinos de Finca Moncloa, cuya tipicidad radica en sus variedades de uva y el reflejo de su terruño. La vendimia se realizó de forma manual, con la selección en la propia viña. Después de la fermentación maloláctica, se llevó a cabo el envejecimiento de cada una de... Saber más...
La uva se vendimia manualmente por la noche para que llegue lo más fresca posible a la bodega, donde se encuba en una tina de madera, el 90% de la uva con raspón y el 10% despalillado. Allí se realizan dos bazuqueos diarios y dos remontados. Se macera durante 28 días, se prensa y pasa a barricas de 500 litros de roble francés de 1º y 2º año, donde el vino... Saber más...
Elaborado con la variedad 100% Tinto de Toro, también llamada Tempranillo, de viñedos de unos 40-60 años de edad media. Tras la fermentación, el 100 % pasa la maloláctica en barrica nueva 70 % Nevers, 30 % Americano, y posterior crianza de unos 12 meses. Resto en botella hasta la salida al mercado. Saber más...
Viñedos propios de Tempranillo, Garnacha y Graciano, ubicados en el entorno de la Granja de Remelluri (Rioja Alavesa), con viticultura ecologica. Vinificación por separado, fermentación con levaduras autóctonas en depositos de acero inoxidabñe y tinos de madera de roble. Tras la fermentación maloláctica el vino pasa por una crianza de 17 meses en barricas... Saber más...
Vinificación tradicional con pisado y ligeros remontados durante la fermentación que tiene lugar durante 8 días a entre 24 y 26ºC de temperatura. La maceración tiene lugar con hollejos durante 14 días y la fermentación maloláctica tiene lugar en un 30% en barrica nueva de roble francés. Crianza de 14 meses, al 30% en barrica nueva de roble francés y al... Saber más...
Viñedos de viticultura ecológica, con vinificación por separado de las tres variedades. Posteriormente, tras el ensamblaje, el vino pasa 6 meses en barricas de roble francés. Saber más...
Fermentación 9 días con 2 remontados diarios. Elaboración tradicional. 100% despalillado. Temperatura controlada entre 26 y 28º C.Maceración prolongada, con los hollejos durante 28 días, con remontados suaves. Fermentación maloláctica en barrica. Crianza en barrica nueva francesa bordelesa durante 18 meses. Trasiegos cada 4 meses. Saber más...
La uva fermenta siempre en depósitos de roble de 10.000 Kg. de capacidad sin control de temperatura ni adición de levaduras. La maceración es variable pero puede prolongarse hasta veinte días. La crianza de este vino es de doce meses en depósitos de roble de 16.000 litros, treinta y seis meses en barricas de roble (mínimo), y treinta y seis meses (mínimo)... Saber más...