Elaborado con uvas procedentes de sus propios viñedos, en vendimia mecanizada y nocturana, para mantener la uva fresca. La fermentación alcohólica y maloláctica transcurre en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, y permanece en barricas de roble francés para su posterior crianza. Las mejores barricas se selecciónan para embotellar este... Saber más...
A partir de viñedos de Tempranillo de unos 30 años de edad ubicados en la localidad de San Vicente de la Sonsierra. Vendimia manual con doble selección de racimos y de uva en viña y mesa antes de entrar en bodega. Despalillado, fermentación en depositos de acero inoxidable y maceraciones postfermenttivas en presencia de hollejo. Crianza de 17 meses en... Saber más...
Elaboración tradicional con vendimia manual, despalillado del racimo, maceraciones previas y fermentación en deposito. La fermentación maloláctica se realiza en barricas, y a partir de ahí, un envejecimiento de 12 meses en barricas nuevas y de primer año (40/60), emplenado tanto roble americano como roble francés (15/85). Saber más...
Vinificación tradicional con pisado y ligeros remontados durante la fermentación que tiene lugar durante 8 días a entre 24 y 26ºC de temperatura. La maceración tiene lugar con hollejos durante 14 días y la fermentación maloláctica tiene lugar en un 30% en barrica nueva de roble francés. Crianza de 14 meses, al 30% en barrica nueva de roble francés y al... Saber más...
Vendimia manual con despilllado completo. Se realia un pisado de la uva de la manera tradicional durante tres veces al dia durante la misma fermentación. Fermentación maloláctica en barricas nuevas de roble francés y posterior crianza durante 18 meses en barricas nuevas de roble francés. Producción limitada a unas 45000 botellas. Saber más...
Vendimia manual de la parcela El Puntido, cepas muy viejas de Tempranillo plantados en vaso, con viticultura tradicional respetuosa. Despalillado completo, maceración prefermentativa y pisado tradicional con fermentación alcohólica en pequeños depósitos de acero inoxidable con control de temperatura y remontados periódicos. Posterior crianza en barricas... Saber más...
Vino procedente de una única parcela de Tempranillo,Finca El Bosque, de bajos rendimientos, con vendimia manual. Doble selección de racimo y grano de uva en mesa de selección antes de su encubado. Fermentación en pequeños depositos de roble francés, con fermentación maloláctica y crianza en barricas de roble francés nuevas (95) y centroeuropeo (5%).... Saber más...
Se lleva a cabo una maceración prefermentativa a 5°C con pellets carbónicos, para continuar con una fermentación a temperatura controlada desde 15°C hasta 28°C, durando la maceración 18 días. La fermentación maloláctica y la crianza se realiza en barricas nuevas de roble francés durante 12 meses. Saber más...
Una elaboración muy cuidada, buscando preservar sobre todo la fruta en un vino de reserva. Vendimia Manual, con doble selección de racimo y grano. Maceraciones prefermentativas y postfermentativas con bazuqueo frecuente. El vino permanece en barricas de roble americano, donde realiza la maloláctica, durante 20 meses. Saber más...
Vino procedente de viñedos de más de 50 años. Vendimia manual en cajas de 20 kg. posterior mesa de selección y Maceración con hollejos y fermentación de 24 días a 28 ºC. Crianza de 18 meses en roble Francés (2/3) y Americano (1/3) y finalmente 18 meses en botella. Saber más...
Viñedos de entre 15 a 25 años de edad con suelos arcillo-calizos, pedregosos y limosos. Maceración pelicular durante 3-4 días y en total entre 10-12 días. Fermentación de cada variedad por separado en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de entre 22º-24º C. Saber más...
Vendimia manual en varias pasadas de las variedades Monastrell, Cabernet sauvignon, Merlot y Syrah. Toda la uva es encubada, con maceración prefermentativa y fermentación con levadura natural a temperatura controlada. Finalmente pasa por una crianza de 16 meses en barricas nuevas de roble francés Allier. Saber más...